Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 30 мар 2019, 12:23

Ольга Васильева писал(а):Такие исследования внутри себя происходят раз в 7-10 лет. Обычно человек перестает чему-то удивляться, набирается опыта и согласно того, что пережил, уже делает переосмысление увиденного-пережитого.
Это нормально. Именно таким образом люди приходят к религии, разного рода экспериментам. Могут вообще поменять свою жизнь круто в такие моменты. Но сегодня вот главное прочла статью, при чем случайно попалась на глаза, где автор утверждает, что человек, который остается один, начинает поиски себя самого. И вот на таком этапе открывает для себя новые возможности, начинает рост и поиск новых перспектив.

Мне кажется разительные перемены в жизни происходят сами собой,в смысле не по желанию самого человека.Круто изменить свою жизнь человек по своей воле не может,только если жизнь догнала его к самому краю.Изучение самого себя из-за одиночества тоже происходит не по желанию человека,никто не хочет быть сам по настоящему,даже если постоянно твердят об этом.Все хотят,мечтают иметь по боку человека на которого можно опереться в трудную минуту и разделить с ним радость.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 30 мар 2019, 13:58

Рэндом писал(а): В компьютерную игру можно прекратить играть в любой момент. Вот и в жизни есть такая возможность.

К сожалению - в реальной жизни нет такой возможности... Не может быть так, что человек чем-то долгое время занимался, а потом - БАЦ и все бросил и занялся чем-то совершенно другим. Хотя, может быть это не слишком удачное сравнение... бывают моменты, когда какое-то событие кардинально разворачивает человека и сферу его деятельности. Но это, скорее исключение, нежели правило.
Или человек женился, родились дети - БАЦ и вышел из игры? Такого не бывает... Жизнь - не игрушка комковая, у меня даже не возникало мыслей сравнивать игрушку и жизнь...
Рэндом писал(а): В игре главное чтобы было интересно. Вот и жизнь можно построить по такому принципу. У игры в жизнь, как и у компьютерной игры, есть свои правила. Знать их жизненно важно. Но вот такое отношение к жизни возможно лишь в одном случае. В случае если вы знаете, что смерть это не конец существования. Хотя...

Да и в обычной жизни скучать не приходится, если хочешь жить насыщенно, не прозябая у телевизора.Строить жизнь по принципу игры можно лишь в том случае, если для этого есть возможности, по крайней мере финансовые.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 30 мар 2019, 14:15

naprikole писал(а):Мне кажется разительные перемены в жизни происходят сами собой,в смысле не по желанию самого человека.Круто изменить свою жизнь человек по своей воле не может,только если жизнь догнала его к самому краю.Изучение самого себя из-за одиночества тоже происходит не по желанию человека,никто не хочет быть сам по настоящему,даже если постоянно твердят об этом.Все хотят,мечтают иметь по боку человека на которого можно опереться в трудную минуту и разделить с ним радость.

Это есть эволюция человека. Неважно как пришел к переменам, главное выйти на новый виток жизни. Люди часто прельщаются тем, чтт имеют. Первая половина теряет нажитое и идел в загул, а вторая половина идет дальше вверх и меняет кардинально и работу, и место жительства.
Самое главное понять - чего хочешь ты от жизни. Есть ведь те, кто до старости хочет что-то достичь, но мешает страх к действию. Такие сидят на заводах всю жизнь и пашут. А в конце жизни удивляются что не заимели того, чего хотели.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 30 мар 2019, 14:21

naprikole писал(а):Мне кажется разительные перемены в жизни происходят сами собой,в смысле не по желанию самого человека.Круто изменить свою жизнь человек по своей воле не может,только если жизнь догнала его к самому краю.Изучение самого себя из-за одиночества тоже происходит не по желанию человека,никто не хочет быть сам по настоящему,даже если постоянно твердят об этом.Все хотят,мечтают иметь по боку человека на которого можно опереться в трудную минуту и разделить с ним радость.

ну почему же! Многое зависит от самого человека. Если человек сильно захочет этих перемен, приложит максимум усилий, то жизнь его обязательно вознаградит. Думаю для этого необязательно доходить до края. Если человек стремиться к переменам, то дождется их. А если нет желания, ходишь до края. Ды стой на этом краю! Жизнь предоставит шанс перемен, а выбор твой....
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 30 мар 2019, 15:50

Serjay писал(а):...Жизнь предоставит шанс перемен, а выбор твой....

Может предоставит, а может и не предоставит. Лучше не ждать что само что-то произойдет (сами только кошки плодятся), а действовать активно и целеустремленно. Иначе жизнь так и пройдет как командировка ни то ни сё и не понятно ради чего жил и что достиг.
Это как в "Белое солнце пустыни":
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 31 мар 2019, 00:53

Обязательное достижение чего-то это иллюзия. Какими высшими силами определено, что мы должны чего-то достичь? Подозреваю, что никакими. Я знаю, что есть задание на текущую жизнь. Жизнь спланирована так, чтобы у нас была возможность его выполнить. Но нам никто не сообщает, что это за задание. Воспоминание об этом блокируются. Какой в этом смысл я не знаю. Но что общего у земной жизни с игрой. На Земле все как бы не в за правду. Даже наша личность. Истинная личность и все её знания скрыты. Но что-то нам от неё остается. Дается при рождении. Вот и можно считать что это игра. И не стоит к ней относиться слишком серьезно. Нам все равно не дадут узнать цель на текущую жизнь. Я знаю лишь то, что никто не хочет чтобы его жизнь была слишком тяжелой. А это в большей степени вопрос отношение к жизни. Наше отношение к ней может изменить жизнь. То как мы мыслим определяет то как мы действуем и какие результаты получаем.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 31 мар 2019, 03:07

Serjay писал(а):

ну почему же! Многое зависит от самого человека. Если человек сильно захочет этих перемен, приложит максимум усилий, то жизнь его обязательно вознаградит. Думаю для этого необязательно доходить до края. Если человек стремиться к переменам, то дождется их. А если нет желания, ходишь до края. Ды стой на этом краю! Жизнь предоставит шанс перемен, а выбор твой....

Я бы так не сказала...даже приложений усилий бывает в ноль. Это же простая математика. Когда сильно хочешь, но ты вымотан, бьешься в двери, ищешь выход, а найти не можешь....Ответ прост: не те двери и не цели. Возможно, да нет, скорее всего, просто не время... Есть же фраза, что всему свое время: время собирать камни, время раскидывать камни...Не знаю, у меня лично так и происходит, просто надо выжидать время и делать вовремя....
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 мар 2019, 08:09

Елена Дудина писал(а):Когда сильно хочешь, но ты вымотан, бьешься в двери, ищешь выход, а найти не можешь....Ответ прост: не те двери и не цели. Возможно, да нет, скорее всего, просто не время... Есть же фраза, что всему свое время: время собирать камни, время раскидывать камни...

Иногда нужно вовремя понять, что одного желания мало. Нужно трезво оценить ситуацию и свои возможности. Если есть перекос - ничего не получится... А если, действительно, есть какая-то важная проблема, которую не получается разрешить, нужно посмотреть на это все как бы со стороны, беспристрастно. Вот тогда и можно увидеть именно ту дверь, в которую нужно войти.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 31 мар 2019, 09:04

Отстранено посмотреть на проблему когда в нее вовлечен очень сложно. Если не видишь выход, проще попросить совета. Только и это надо не забыть сделать. Если проблема значима, то как правило эмоции через край.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 31 мар 2019, 12:13

Рэндом писал(а):Отстранено посмотреть на проблему когда в нее вовлечен очень сложно. Если не видишь выход, проще попросить совета. Только и это надо не забыть сделать. Если проблема значима, то как правило эмоции через край.

Согласен, сложно увидеть то, что лежит в другой проекции, особенно, если это касается тебя самого. Но на мой взгляд, просить совет - не панацея. Получается так, что кто-то будет решать проблему за тебя... А жизнь ведь устроена так, что если ты "не выучишь урок", то ситуация обязательно будет повторяться до тех пор, пока ты не найдешь правильное решение. Проходил я нечто подобное... советы не помогали, ситуации вновь возникали, пока не пришло понимание - как можно избавиться от этой ситуации. Все мы разные, у всех по-разному возникают и разрешаются проблемы... в моем случае это было именно так.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт