Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 15 мар 2019, 09:43

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):
Например на одном из подобных ресурсов я тоже использую не своё фото, т.к. там придерживаюсь направления и психологии общения присущее персонажу на моей аве. А вот зачем ставят котиков и собачек на аву я не совсем могу понять...

А это как понять? Что общаетесь согласно персонажу на аватарке? И кто там изображен, если не секрет?

Да, так и есть. Тон постов имеет отношение к персонажу на аватарке. Там на аве реальный человек. Кто именно сказать не могу, сами понимаете - паранойя). А вдруг Вы меня по аве найдёте на том форуме? И "Что?" спросите Вы?) Вроде ничего такого, но... не нужно).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 21 мар 2019, 07:03

Denver писал(а): А вдруг Вы меня по аве найдёте на том форуме? И "Что?" спросите Вы?) Вроде ничего такого, но... не нужно).

Интересное рассуждение. Значит есть предрассудки и они могут быть связаны со страхом. Страх - эмоция всем присущая. Но вот стоит ли бояться, что кто-то по фото найдет на другом сайте человека? Однозначно дело в фобии. И да, возможно это и есть паранойя.
Кстати, многие закрывают свои профили и прячут фото от глаз левых. Но есть сайт, где можно по данным человека найти все его фото. При чем закрытые в альбомах.
Лучше тогда не лезть в интернет из-за страхов. Либо бороться с ними.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 21 мар 2019, 07:12

Заблуждения из мира психологии.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 мар 2019, 06:11

Тайна сна.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 25 мар 2019, 08:11

Ольга Васильева писал(а):Интересное рассуждение. Значит есть предрассудки и они могут быть связаны со страхом. Страх - эмоция всем присущая. Но вот стоит ли бояться, что кто-то по фото найдет на другом сайте человека? Однозначно дело в фобии.

Паранойя - это вид расстройства мышления, странность, поэтому у меня нет других вариантов ответа на эти Ваши вопросы.

Ольга Васильева писал(а):Кстати, многие закрывают свои профили и прячут фото от глаз левых. Но есть сайт, где можно по данным человека найти все его фото. При чем закрытые в альбомах.

А что это за ресурс такой весьма интересный? Можете тут или в Личных Сообщениях мне передать ссылку на него?
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 27 мар 2019, 02:52

Гедонизм - это философское течение объявляющие смыслом жизни удовольствие. Почему то это в обществе считается низменным. Хотя человеку свойственно стремиться к удовольствию и избегать неудовольствия. Давайте попробуем копнуть эту тему поглубже. Например радость - это тоже удовольствие. Чем больше радости, тем человек счастливей. А стремиться к счастью считается естественным. Все мы его хотим. Так что получается, что все мы гедонисты. Гедонист не станет убивать. Какое удовольствие в агрессии. Дружба несет больше удовольствия, чем самая выигрышная война. Или видеть страдания других это далеко не удовольствие. Зато если кого-то удалось избавить от страдания, человек может испытать удовольствие. Удовольствия могут быть самыми утонченными. Например действительно классная музыка, решение сложной интеллектуальной задачи, достижение цели. Поэтому все не так примитивно как кажется. Мир был бы лучше если бы люди придерживались этой философии. Считается, что гедонизм - это вкусно поесть, поспать и потрахаться. Но такая жизнь человек быстро надоест. Ему захочется чего-то более значительного. Например, просто сделать доброе дело и получить от этого радость. Что касается трейдинга. Он приносит вам удовольствие? Мне да. Мне нравиться изучать рынок и искать пути извлечения профита. Не так давно я был увлечен машинным обучение применительно к рынку. Было очень интересно. Узнал много нового. Кстати гедонизм подталкивает к тому чтобы процесс достижения цели был в радость, а не только достигнутая цель.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 27 мар 2019, 05:38

Считается, что гедонизм - это вкусно поесть, поспать

Не знала, что этому есть название...Мотивация, которая подогрета получением удовольствий, была всегда...Но вот вещизм, когда идет перебор покупок, даже при наличии необходимого, является потребительством...Ранее говорили, что потребительство развито в западных странах и все больше людей страдают этим, а когда увидели перебор, то стали, значит, говорить, что это норма, получать удовольствия...Человеку всегда мало...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 27 мар 2019, 06:32

Геодонизм как раз не потребительство в прямом смысле. Это больше стремление к гармонии с самим собой. Пища и сон не единственные потребности человека. Так вот, желание получить удовольствие не только от самых простых и естественных потребностей и является более высокими целями геодониста.
К сожалению мы все больше теряем способность радоваться простым вещам. А зря.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 27 мар 2019, 06:47

Tit4 писал(а):К сожалению мы все больше теряем способность радоваться простым вещам. А зря.

Здесь не чему удивляться,мы с детства воспитываемся в системе где совсем другие ценности.Система как болото - чем сильнее пытаешься из него выбраться тем быстрее тебя засасывает.Хочешь жить "хорошо" - работай больше,чем больше заработал тем лучше твоя жизнь.Систему не интересует твой духовный мир,а только толщина твоего кошелька.Хочешь быть счастливым наращивай кожу,чем она толще тем тебе лучше.Духовные ценности,гармония с окружающим миром в сторону,будь как все - вот девиз нашего современного мира.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 27 мар 2019, 07:24

Мне тоже не очень нравиться то, что происходит в мире. Но у меня нет никаких возможностей его изменить. В одиночку этого не сделать. Жак Фреско пытался изменить мир всю свою жизнь. Ему этого не удалось сделать. Значить остается только смириться с тем, что имеем и попытаться приспособиться. При этом можно и о высоком побеспокоиться. Все-таки не стоит слишком серьезно воспринимать этот мир. Мы здесь временно и это радует. Как знать может за его границей есть что-то лучше. То что смерть это не конец есть свидетельства и достаточно веские. :a_g_a:
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт