Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 17 мар 2019, 10:40

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):Если депрессии от торговли то нужно либо,что-то менять в торговле либо бросать ее вообще.Когда в торговле получаешь больше убытки или в глубокой просадке то и на работе будешь с опущенной головой и после работы тоже.Этот груз постоянно с тобой и от него не избавиться просто так.Со временем конечно отпустит если не подливать масла в огонь - продолжая терять деньги или влазить в просадки.

Есть такое еще: 20% усилий приносит 80% результата. Принцип Парето.
Многие знают, но мало используют. Здесь я выкладывала статью как работает принцип. А вот приложение 80% усилий принесет 20% результата. Можно с этим спорить. Но каждый из нас сталкивался т этим не раз в жизни. Думаю, замечали многие что порой цель - железобетонная стена. И вот бьешь ее, бьешь. А ноль толку. Потому и бросают многие дела и не доводят до конца. Надо уметь переключаться на другое, когда цель дается тяжело. Потом вернуться к этому. Мудрость приходит со временем и наши проблемы через время уже кажутся не такими большими.

Ок, а как тогда быть с дедлайном? Вот есть задача и срок на ее выполнение. А решение прямо вот никак не даётся. То одно то другое. Сделать надо в срок. Есть возможность эту задачу отложить на пару часов, но не больше. Вряд ли это поможет по факту.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 17 мар 2019, 17:06

Tit4 писал(а):Ок, а как тогда быть с дедлайном? Вот есть задача и срок на ее выполнение. А решение прямо вот никак не даётся. То одно то другое. Сделать надо в срок. Есть возможность эту задачу отложить на пару часов, но не больше. Вряд ли это поможет по факту.

В таком случае возможно самое оптимальное решение - это не делать вообще ничего,а вместо этого подумать как до такого дошло и где была сделана ошибка.Я о том,что мы сами загоняем себя в угол,а потом ищем решение там где его и в помине быть не может.Мы взваливаем на себя кучу проблем,а потом не знаем как это все разгрести и в конце концов падаем без сил.А зачем?Когда лежишь как загнанная лошадь тебе ничего не нужно и мечтаешь лишь о покое.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Sova767 » 17 мар 2019, 20:21

Рэндом писал(а):Бросит легче всего. Гораздо труднее все понять и все-таки выйти на прибыль. Это сложно, но можно. Хотя есть метод извесный всем позволяющий извлекать прибыль. Главное уметь им пользоваться. Но похоже он никому не нужен. Все есть на форуме. Все выкладывал. Только читайте. Ещё один хак от депрессии на форекс. Торгуйте только на те деньги которые может позволить себе потерять. Закинув деньги на депозит, смеритесь с тем что деньги ушли. Тогда и прибыль будет радовать особо.

Однажды я пришла к выводу, что надо мириться не с потерей депозитных финансовых средств, а следует смириться с тем, что заранее определённый уровень котировки непременно будет, достигнут открытыми торговыми позициями.
Это, пожалуй, самый сложный момент в торговой работе, так как прибыли следует предоставлять возможность расти. Многие торгующие самоотверженно переживают процесс оттока депозитных средств вплоть до полного уничтожения торгового капитала. Почему же точно так же не делают при поступлении на депозит прибыли?
Я скажу почему. Дело в том, что при поступлении притока прибыльных финансовых средств практически сразу появляется опасение того, что этот процесс сейчас же завершится и вся уже имеющаяся прибыль будет потеряна благодаря внезапному возникновению встречного движения котировки против направления тенденции, по которому открыты торговые позиции.
Чтобы ликвидировать возникновение такого страха я решила всегда создавать установку панорамного обзора тенденций отображаемых основными графическими периодами.
Надо всегда ориентироваться по направлениям текущего движения тенденции D1, H4, H1, M30. Торговля всегда получается эффективной именно в такие моменты, когда тенденции этих периодов формируются в едином направлении. Такое сочетание идентичности направлений указанных графических периодов надо ждать, так как оно создаёт возможность войти в торговый процесс так, чтобы покрытие пунктов комиссионного сбора произошло наиболее быстро и начался процесс притока прибыли на баланс депозита.
Надо единовременно видеть текущую стадию формирующейся тенденции каждого графического периода. Для этого существуют осцилляторы. Как именно это можно сделать рассказ не очень краткий.
По теме же текущей ветки я уверенно скажу, что если научиться видеть аналитическим взором то о чём я сейчас сказала, возникновение депрессий в процессе торговой работы на рынке будет исключено. Единственным расстройством могут быть только такие ситуации, когда полученный на стартовый баланс депозита процент прибыли будет меньше изначально запланированного значения.
Я бы могла показать пример модели своей технической аналитической установки, но эта текущая тема не очень подходит для этого.
Последний раз редактировалось Sova767 17 мар 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Фастовец Николай » 17 мар 2019, 21:10

Sova767 писал(а):
Рэндом писал(а):Бросит легче всего. Гораздо труднее все понять и все-таки выйти на прибыль. Это сложно, но можно. Хотя есть метод извесный всем позволяющий извлекать прибыль. Главное уметь им пользоваться. Но похоже он никому не нужен. Все есть на форуме. Все выкладывал. Только читайте. Ещё один хак от депрессии на форекс. Торгуйте только на те деньги которые может позволить себе потерять. Закинув деньги на депозит, смеритесь с тем что деньги ушли. Тогда и прибыль будет радовать особо.

Однажды я пришла к выводу, что надо мириться не с потерей депозитных финансовых средств, а следует смириться с тем, что заранее определённый уровень котировки непременно будет, достигнут открытыми торговыми позициями.
Это, пожалуй, самый сложный момент в торговой работе, так как прибыли следует предоставлять возможность расти. Многие торгующие самоотверженно переживают процесс оттока депозитных средств вплоть до полного уничтожения торгового капитала. Почему же точно так же не делают при поступлении на депозит прибыли?
Я скажу почему. Дело в том, что при поступлении притока прибыльных финансовых средств практически сразу появляется опасение того, что этот процесс сейчас же завершится и вся уже имеющаяся прибыль будет потеряна благодаря внезапному возникновению встречного движения котировки против направления тенденции, по которому открыты торговые позиции.
Чтобы ликвидировать возникновение такого страха я решила всегда создавать установку панорамного обзора тенденций отображаемых основными графическими периодами.
Надо всегда ориентироваться по направлениям текущего движения тенденции D1, H4, H1, M30. Торговля всегда получается эффективной именно в такие моменты, когда тенденции этих периодов формируются в едином направлении. Такое сочетание идентичности направлений указанных графических периодов надо ждать, так как оно создаёт возможность войти в торговый процесс так, чтобы покрытие пунктов комиссионного сбора произошло наиболее быстро и начался процесс притока прибыли на баланс депозита.
Надо единовременно видеть текущую стадию формирующейся тенденции каждого графического периода. Для этого существуют осцилляторы. Как именно это можно сделать рассказ не очень краткий.
По теме же текущей ветки я уверенно скажу, что если научиться видеть аналитическим взором то о чём я сейчас сказала, возникновение депрессий в процессе торговой работы на рынке будет исключено. Единственным расстройством могут быть только такие ситуации, когда полученный на стартовый баланс депозита процент прибыли будет меньше изначально запланированного значения.
Я бы могла показать пример модели своей технической аналитической установки, но эта текущая тема не очень подходит для этого.

Я так понял вы все проблемы решаете с помощью осцилляторов? ;;-)))
Последний раз редактировалось Рэндом 18 мар 2019, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Sova767 » 17 мар 2019, 21:52

Фастовец Николай писал(а):
Sova767 писал(а):

Я так понял вы все проблемы решаете с помощью осцилляторов? ;;-)))

Да, вы правы. Только надо уточнить, что модель осциллятора я создаю сама, и он представляет собой сборную конструкцию. Я строю осциллятор из компонентов нескольких индикаторов имеющих разные установки цифровых значений периодов, по которым проводится расчёт среднего значения цены каждым компонентом осциллятора индивидуально.
Чтобы прояснить то о чём я сейчас сказала, я вам покажу пример построенного мной сборного осциллятора.Я надеюсь, что теперь, вам станете теперь ещё более весело.
Вложения
Dzhyliyastik.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 17 мар 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 18 мар 2019, 04:56

Потеря депозита это не профессионализм. Есть риск менеджмент и мани менеджмент. Конечно если жахать всеми средствами, то потеря депозита неизбежна. Даже если система будет прибыльна. Вот так прибыльную торговлю можно превратить в убыточную. А потом удивляться что не получается. К трейдингу необходимо подходить с умом. Тогда и расстройства по поводу слитых депозитов не будет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Фастовец Николай » 18 мар 2019, 09:48

Сова 747, после таких графиков реально стало весело, потому что мне они напомнили новогоднюю елку в гирляндах.
Последний раз редактировалось Рэндом 18 мар 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 18 мар 2019, 11:45

Депрессия разгоняется по-разному. Возможно и таким образом. :-):
Конечно, трейдер трейдера не поймет как торговать по его технике порой. Надо мной тоже посмеивался один, типа, ложки нет, только вилы?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Sova767 » 18 мар 2019, 16:49

Фастовец Николай писал(а):Сова 747, после таких графиков реально стало весело, потому что мне они напомнили новогоднюю елку в гирляндах.

Я очень давно знаю мнение о сходстве моей технической аналитической остановки с чудесной нарядной ёлочкой.
Надо только не забывать, что именно под ёлочку попадают бесчисленные прибыльные подарки.
Всё сводится только к тому, что надо хорошо знать структуру поступающего сигнального потока поставляемого моей волшебной технической аналитической системой.
Я бы могла показать и другую ещё более чудесную модель созданной мной установки аналитической технической системы, но я интуитивно чувствую, что вам это будет не интересно. Учитывая данный факт, я не стану портить пространство текущей тематической ветки.
Однако если бы вы хоть немного пожелали, я бы могла сделать вас одним из самых счастливых и достаточно могущественных технических аналитиков торговой площадки. Уверяю, что это не только очень интересно, но и крайне полезно в плане наличия перспективы иметь возможность стабильно получать на стартовый баланс депозита, запланированный процент прибыли, совсем не опасаясь из-за неверного управления торговым процессом впасть в глубокую депрессию.
Я уверена, что любое проявление депрессивного восприятия реальности, - это следствие недостаточного уровня профессионального мастерства в работе на торговой площадке. :mi_ga_et:
Sova767

Форекс и депрессии

Сообщение Haos » 18 мар 2019, 17:01

Sova767 писал(а):Однажды я пришла к выводу, что надо мириться не с потерей депозитных финансовых средств, а следует смириться с тем, что заранее определённый уровень котировки непременно будет, достигнут открытыми торговыми позициями.
...

С ростом депозита растет вес твоих слов. Если раньше большинство читало пробегая предложения глазами, то сейчас с 1 млн. руб. на счету у тебя все стали внимательно и с благоговением читать всё по порядку. :-) Так может депрессии и развеются, всегда приятно осознавать, что уже кто-то достиг... совершенства йоги. ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт