naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а): Вообще не люблю, когда считают мои деньги и интересуются доходами. У меня такой привычки нет.
Думаю здесь вы немного лукавите потому,что всем интересно сколько зарабатывают другие и особенно люди из их окружения.Разница лишь в том,что одни люди считают это не этичным и подавляют в себе это желание,другие не видят в этом ничего плохого и не замечают когда их заносит.Сам отношусь к первой категории людей,не рад говорю о своих доходах и уж тем более не спрашиваю о чужих.Но когда кто-то рассказывает о своих заработках я не убегаю и уши не затыкаю.
Это просто воспитание. Помню мама в детстве много говорила о деньгах, хотя очень щедрая и добрая. Но мне резало слух всегда фраза: "Интересно на какие деньги?!" И очень много разговоров было про деньги, которые зарабатывал таксист-сосед, соседка - работник хозрасчета и так далее. Выработалась антипатия к такого рода разговорам.
Кстати, у родителей - алкоголиков обычно дети очень воспитанные и непьющие. Это тоже психологический фактор сказывается.
И я не лукавлю. Если смотреть по гороскопу, то вот я - Козерог, горный козел, который будет идти к своей вершине своим путем. Мне даже все подружки, знакомые говорят до сих пор о моем несходстве с сестрой и братом. Не изгой, конечно я в семье, но что-то близкое к этому. Абсолютно нет общих точек соприкосновений в своей семье между нами. Сестра просто обожает деньги. Не хочу говорить плохо про родственников, но я просто перестала на этой почве общаться. Люди разные же все. Меня бесят такие разговоры, сплетни, посиделки с подружками и излияниями своих горестей. Мне это вот не надо вообще.
А есть те, кому это необходимо: потрепаться, выпить, погулять и так далее.