Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 07 мар 2019, 11:05

Haos писал(а):Объяснить мне может кто-нибудь почему многие форумчане не свои фото на аватарчик берут, а каких-то других людей, типа, красивых или т.п. с их точки зрения что ли? :ne_vi_del: Я никак не могу понять это состояние сознания, т.к. даже мысли не было с каким-то человеком себя отождествить. Хм... бывает же такое!

А почему бы Вам с себя не начать? :ni_zia: Ведь у Вас на аве тоже не Вы).

Например я не выставляю своё фото принципиально, у меня врождённая паранойя). У меня в соцсетях тоже отсутствует личная достоверная инфа. Да и счета у "брокеров" я открываю порой не на свои данные с чем порой затем испытываю некоторые сложности), но они решаются.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 07 мар 2019, 11:25

Противоположного пола, почему-то не берут.

Ой, как ты ошибаешься :-) Изредка поигрываю в Стиме на он-лайн серверах в пару игр. Много раз попадались странные ситуации, когда на аватарке девушка - бывает нарисованная, типа аниме, а бывает и фото, - а подпись Кирилл :hi_hi_hi: Бывало и похлеще. И на фото силуэт женский, и ник "Оля" или "Girl", и вдруг через микрофон в игре грустный мужской бас... Фигасе, Оля, думаю :sh_ok: И таких персонажей уйма. Мне как-то не по себе от них.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 07 мар 2019, 11:45

Denver писал(а):
Haos писал(а):Объяснить мне может кто-нибудь почему многие форумчане не свои фото на аватарчик берут, а каких-то других людей, типа, красивых или т.п. с их точки зрения что ли? :ne_vi_del: Я никак не могу понять это состояние сознания, т.к. даже мысли не было с каким-то человеком себя отождествить. Хм... бывает же такое!

Например я не выставляю своё фото принципиально, у меня врождённая паранойя). У меня в соцсетях тоже отсутствует личная достоверная инфа. Да и счета у "брокеров" я открываю порой не на свои данные с чем порой затем испытываю некоторые сложности), но они решаются.

А кто же на фото? :-) Денвер, я уже пару раз специально уточнял ,что речь о фото людей идет! Символы, животные и т.п. не тот вопрос, что заинтересовал. Понятно, что с котом себя мало кто будет ассоциировать, т.е. причины, что просто аватарчик нравится, а вот с людьми на аватаре дело сложнее.
Nord писал(а):Ой, как ты ошибаешься :-) Изредка поигрываю в Стиме на он-лайн серверах в пару игр. Много раз попадались странные ситуации, когда на аватарке девушка - бывает нарисованная, типа аниме, а бывает и фото, - а подпись Кирилл :hi_hi_hi: Бывало и похлеще. И на фото силуэт женский, и ник "Оля" или "Girl", и вдруг через микрофон в игре грустный мужской бас... Фигасе, Оля, думаю :sh_ok: И таких персонажей ума. Мне как-то не по себе от них.

Да, уж! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 10 мар 2019, 19:25

Haos писал(а):
Denver писал(а):

А кто же на фото? :-) Денвер, я уже пару раз специально уточнял ,что речь о фото людей идет! Символы, животные и т.п. не тот вопрос, что заинтересовал. Понятно, что с котом себя мало кто будет ассоциировать, т.е. причины, что просто аватарчик нравится, а вот с людьми на аватаре дело сложнее.

Например на одном из подобных ресурсов я тоже использую не своё фото, т.к. там придерживаюсь направления и психологии общения присущее персонажу на моей аве. А вот зачем ставят котиков и собачек на аву я не совсем могу понять...
Denver

Ветеран II (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 11 мар 2019, 03:05

Denver писал(а):
Например на одном из подобных ресурсов я тоже использую не своё фото, т.к. там придерживаюсь направления и психологии общения присущее персонажу на моей аве. А вот зачем ставят котиков и собачек на аву я не совсем могу понять...

А это как понять? Что общаетесь согласно персонажу на аватарке? И кто там изображен, если не секрет?
Я перестала ставить фото только в целях безорасности своей ауры. Надоели мне завистники. По жизни таких много почему-то встречается. Вообще не люблю, когда считают мои деньги и интересуются доходами. У меня такой привычки нет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 11 мар 2019, 04:43

Меня не напрягает когда родственники спрашивают о доходах. А вот когда незнакомый человек это повод задуматься. Вполне может быть что он задумал дурное. Вообще в сети свои доходы лучше не светить. Это плохо может закончиться. Мне например психологически очень неудобно спрашивать о доходах любого человека. Но есть люди которые не имеют таких тормозов. Вот и аватарка и ник это все из той же оперы. В сети желательно не использовать свои настоящие имя и фото. Неизвестно кто и как может ими воспользоваться. Любителей собирать информацию о людях больше чем достаточно. Например, устраиваешься на работу тебя проверяют по соц. сетям.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 11 мар 2019, 11:50

Ольга Васильева писал(а): Вообще не люблю, когда считают мои деньги и интересуются доходами. У меня такой привычки нет.

Думаю здесь вы немного лукавите потому,что всем интересно сколько зарабатывают другие и особенно люди из их окружения.Разница лишь в том,что одни люди считают это не этичным и подавляют в себе это желание,другие не видят в этом ничего плохого и не замечают когда их заносит.Сам отношусь к первой категории людей,не рад говорю о своих доходах и уж тем более не спрашиваю о чужих.Но когда кто-то рассказывает о своих заработках я не убегаю и уши не затыкаю.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 15 мар 2019, 09:00

Ольга Васильева писал(а):Наблюдаю за торговлей своих знакомых. Разные стратегии, разные инструменты. Все сливают периодически. Либо в просадку попадают такую, что "Мама, не горюй!". Вот один товарищ вроде бы и депозит большой имеет, и анализирует хорошо, а сидит в просадке с купленным евро-долларом на 1.24 аж. Убытки не резал вначале, а сейчас смысла нет. Там около сотни тысяч.

Занимательная торговля. Страшно подумать, что там за объём депозита раз держит такую просадку, хотя с любым депо от частного трейдера такую просадку комфортной не назовёшь. И как у человека с психикой смотреть на такой минус?) На что он надеется? А можно тоже также как Вы где-то глянуть эту торговлю?
Denver

Ветеран II (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 15 мар 2019, 09:26

Был один форум по трейдингу в давно минувшие времена, так там за фото давали оплату реальными долларами отдельно, а за фамилию и имя отдельно. Только для зарегистрированных пользователей было доступно отображение. Всё равно далеко не все на это пошли. Кажется, долларов по 10 или в сумме 30 выходило.
Насчет инфы по ФИО возможно в открытый доступ и не следует, а по фото я бы не заморачивался. Никакого влияния нет типа сглазов и т.п. мракобесия. Это от лукавого. Если вы твердо уверены, что недоброжелатель такой увидит фигу у себя в штанах, то так и будет, а если думаете что влияние какое-то, то лечиться нужно срочно ... от амерских фильмов ужаса. :hi_hi_hi: Даже если бы кто-то чем-то и обладал, то все зависит от вашей уверенности в его ничтожности и неспособности. Если вы как гора Сумеру или как слон Айравата, то вам не страшны не то что мыслишки людишек, то и поболее. :-) Все зависит от образа себя.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 15 мар 2019, 09:39

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а): Вообще не люблю, когда считают мои деньги и интересуются доходами. У меня такой привычки нет.

Думаю здесь вы немного лукавите потому,что всем интересно сколько зарабатывают другие и особенно люди из их окружения.Разница лишь в том,что одни люди считают это не этичным и подавляют в себе это желание,другие не видят в этом ничего плохого и не замечают когда их заносит.Сам отношусь к первой категории людей,не рад говорю о своих доходах и уж тем более не спрашиваю о чужих.Но когда кто-то рассказывает о своих заработках я не убегаю и уши не затыкаю.

Это просто воспитание. Помню мама в детстве много говорила о деньгах, хотя очень щедрая и добрая. Но мне резало слух всегда фраза: "Интересно на какие деньги?!" И очень много разговоров было про деньги, которые зарабатывал таксист-сосед, соседка - работник хозрасчета и так далее. Выработалась антипатия к такого рода разговорам.
Кстати, у родителей - алкоголиков обычно дети очень воспитанные и непьющие. Это тоже психологический фактор сказывается.
И я не лукавлю. Если смотреть по гороскопу, то вот я - Козерог, горный козел, который будет идти к своей вершине своим путем. Мне даже все подружки, знакомые говорят до сих пор о моем несходстве с сестрой и братом. Не изгой, конечно я в семье, но что-то близкое к этому. Абсолютно нет общих точек соприкосновений в своей семье между нами. Сестра просто обожает деньги. Не хочу говорить плохо про родственников, но я просто перестала на этой почве общаться. Люди разные же все. Меня бесят такие разговоры, сплетни, посиделки с подружками и излияниями своих горестей. Мне это вот не надо вообще.
А есть те, кому это необходимо: потрепаться, выпить, погулять и так далее.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт