Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 02 мар 2019, 13:02

А мне кажется, что неважно трейдер ты или нет. Откладывать всегда надо. Жаль, что большинство не понимает этого. К примеру, у меня сестра не может откладывать. Появятся деньги - протранжирит обязательно. Потом месяц сидит и плачется "Нет денег!". И так всю жизнь. При этом объездила пол мира и всегда в отпусках на море ездит. :-): А когда спросила, что ты там отложила себе, ну мало ли, что может случиться. Сказала, что нет, раз живем, надо все перепробовать. О как! А я не знала, что надо вот все-все пробовать. :-)
В общем, к тому веду речь, что трейдеру надо учиться торговать в профит такой, чтобы жить, не экономя.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 02 мар 2019, 16:07

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Трейдер просто обязан откладывать деньги на черный день.

Я так понимаю черный день для трейдера это слив депозита?Если так то почему бы вместо того,чтобы откладывать деньги на черный день не сделать так,чтобы такой день не наступил?Во первых это проще....

Потому что легко сказать, но трудно сделать. Если вам это просто, то на практике это почти никому не удаётся. Например я вообще пока таких трейдеров не встречал, видимо из-за моего скромного опыта на форексе. Некоторое время назад я в интернете, решил, что встретил такого, это был А.Герчик, но и тот потом признался, что неоднократно сливал депозиты. Не мне лично, конечно он признался), а вообще...
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 03 мар 2019, 15:52

Denver писал(а):Потому что легко сказать, но трудно сделать. Если вам это просто, то на практике это почти никому не удаётся. Например я вообще пока таких трейдеров не встречал, видимо из-за моего скромного опыта на форексе. Некоторое время назад я в интернете, решил, что встретил такого, это был А.Герчик, но и тот потом признался, что неоднократно сливал депозиты. Не мне лично, конечно он признался), а вообще...

Так и я сливал депозит за депозитом очень длительное время,совершая одни и те же ошибки,но потом на этом форуме узнал,что Норд(администратор на данном форуме) не слил ни одного и решил - раз он может то чем я хуже.Для этого достаточно всего пару вещей - не лезть постоянно в рынок и не жахать большими лотами.Я торгую без стопов и ничего страшного,не забывай,что цена может идти против тебя очень долго и все будет хорошо.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение TanyaM » 03 мар 2019, 18:11

Denver писал(а):
naprikole писал(а):Потому что легко сказать, но трудно сделать. Если вам это просто, то на практике это почти никому не удаётся. Например я вообще пока таких трейдеров не встречал, видимо из-за моего скромного опыта на форексе. Некоторое время назад я в интернете, решил, что встретил такого, это был А.Герчик, но и тот потом признался, что неоднократно сливал депозиты. Не мне лично, конечно он признался), а вообще...

Думаю, что каждый трейдер хоть раз в жизни сливал депозит и не поверю никогда в обратное, как бы кто не доказывал. Другое дело, что кто-то это делал в начале пути, а потом встал на путь исправления, так сказать)), а кто-то как в начале сливал, так и продолжает это делать на протяжении длительного времени. Значит есть какие-то проблемы с ТС, или в психологии, или с соблюдением ММ.
TanyaM

Средств на руках: 100.10 Доллар
Благодарил (а): 656 раз.

Сообщение Haos » 03 мар 2019, 19:34

Не сливать можно только при соблюдении следующих условий (логическое И):
1. Депозит достаточно большой чтобы не рисковать;
2. Есть источник доходов и неплохой;
3. Человек очень разумен не жаден и хладнокровен.
Иные причины есть? Выходит, что если у тебя есть все из списка в наличие, то стыдно не будет как трейдеру.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 04 мар 2019, 04:31

У меня многого из этого нет. Но мне не стыдно. Я вообще не могу торговать руками, хотя и эмоций нет. Зато спокойно позволяю торговать роботу. У меня нет большого депозита (пока). Но я не хочу возиться с маленьким. Нет смысла. Я лучше буду делать все для того чтобы был другой источник дохода, а следовательно и нормальный депозит.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 04 мар 2019, 08:18

Рэндом писал(а):У меня многого из этого нет. Но мне не стыдно. Я вообще не могу торговать руками, хотя и эмоций нет. Зато спокойно позволяю торговать роботу. У меня нет большого депозита (пока). Но я не хочу возиться с маленьким. Нет смысла. Я лучше буду делать все для того чтобы был другой источник дохода, а следовательно и нормальный депозит.

Интересный подход. Есть проблема, но я не парюсь.есть возможность, и я стараюсь. Найти источник дохода, это вообще отличая идея. Особенно, если это будет большой доход с малыми трудозатратами.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 04 мар 2019, 08:25

Как показывает моя практика с малыми трудозатратами это не реально. Везде надо выкладываться по полной. Только тогда будет ощутимый эффект. Причем когда берешься за новое дело знаний и опыта еще не достаточно для больших доходов. В общем если нет возможности вложить в новое дело деньги, вкладывается свой труд и в не малых количествах.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 04 мар 2019, 13:55

TanyaM писал(а):Думаю, что каждый трейдер хоть раз в жизни сливал депозит и не поверю никогда в обратное, как бы кто не доказывал. Другое дело, что кто-то это делал в начале пути, а потом встал на путь исправления, так сказать)), а кто-то как в начале сливал, так и продолжает это делать на протяжении длительного времени. Значит есть какие-то проблемы с ТС, или в психологии, или с соблюдением ММ.

Если есть правило значит есть и исключение,и не важно верит в это кто-то или нет.Всегда найдется кто-то кто делает не так как все и речь не только о торговля, а вообще.Каким образом люди узнали,что земля не плоская,появились самолеты,полетели в космос - благодаря людям которые все делают не как все.На рынке делай все как в книжках написано и что разбогатеешь?Будешь как и все сливать потихоньку потом отбивать убытки и так по кругу.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 07 мар 2019, 07:44

Вопрос прогресса это конечно интересный вопрос. Но более интересен прогресс в трейдинге. Чтобы он был нужно иметь привычку думать. Причем регулярно. Вы говорите об изобретениях. Возможно им в трейдинге и есть место. Но первичны все таки знания о рынке. А так же понимание его природы.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт