Haos писал(а):К тому же, почему мы забываем основное правило единообразности природы цен на разных ТФ? Что на малых ТФ, то и на больших. Поэтому долгосрочные серии направленного движения цены (так называемые тренды) также случайны.
Специально выделил это сообщение "Хаоса". На мой взгляд однообразие цен на разных ТФ говорит о многом. Не буду сейчас об этом распространяться, это наводит на мысль о монолитности движения котировки на валютной паре но не рынке. Также о взаимодействии всех ТФ между собой. И главное на мой взгляд для трейдера не обязателен тренд, для него обязательно сильное импульсное движение, которое трейдером и будет классифицироваться как тенденция на торгуемой паре. Глубокое движение, которое называется трендом, возможно только при совершении образования торговой тенденции на старшем ТФ, которое, к стати будет сказано, начинается на ТФ М1 и последовательно выстраивает в дальнейшем это "глубокое" движение. Краткосрочные и среднесрочные движения ,- это и есть составная часть старшего ТФ, и это движение на старших ТФ, не что иное как тенденция не валютного рынка, а валютной пары. Я не литератор и изложить свои мысли на "листе бумаги" трудно. В заключении скажу так, на любой торгуемой паре, так как движение не разрывное, существуют реальные тренды, которые образуются за счет построения волнового движения на старших ТФ. Недаром существует такое правило:" Чем старше ТФ. тем значительнее его движения, откаты (коррекции) старших ТФ образуют на младших ТФ хорошие движения. Старшие ТФ и образуют эти самые тренды.