Тренд: реальность или мистификация?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Есть ли тренд на рынке?

Да
9
60%
Нет
3
20%
Нечто другое
2
13%
Никто не знает
1
7%

Всего голосов: 15

Сообщение Haos » 28 янв 2019, 19:06

Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш. Где тут контроль над перераспределением финансов организаций и т.п.? Вы смешиваете бюджетное финансирование с игрой на рынке. Здесь ставка игрока и время когда он закроет ставку находится только в ведении самого игрока, но не распределяющей организации.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 янв 2019, 19:26

Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш. Где тут контроль над перераспределением финансов организаций и т.п.? Вы смешиваете бюджетное финансирование с игрой на рынке. Здесь ставка игрока и время когда он закроет ставку находится только в ведении самого игрока, но не распределяющей организации.

Трейдинг это не игра на деньги. Трейдинг это получение прибыли от управления деньгами. Те кто считают трейдинг игрой в угадайку сливают. Вы сами пользуетесь мартингейлам чтобы получить алгоритм а не игру.
Все центральные банки всех стран мира участники валютных торгов. Центральные банки распределяют деньги и контролируют их движения. Задают правила и т.д.
Трейдер только пробует извлечь прибыль от процессов движения денег. Только вот график с моей точки зрения не самый хороший инструмент трейдера. Он просто доступен для понимания большинством со школы.
Завтра можем подискутировать насчет трейда, графика, банка, споров и счетов на примере моего кредитного договора.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Haos » 29 янв 2019, 05:30

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги. Трейдинг это получение прибыли от управления деньгами. Те кто считают трейдинг игрой в угадайку сливают. Вы сами пользуетесь мартингейлам чтобы получить алгоритм а не игру.
Все центральные банки всех стран мира участники валютных торгов. Центральные банки распределяют деньги и контролируют их движения. Задают правила и т.д.
Трейдер только пробует извлечь прибыль от процессов движения денег. Только вот график с моей точки зрения не самый хороший инструмент трейдера. Он просто доступен для понимания большинством со школы.
Завтра можем подискутировать насчет трейда, графика, банка, споров и счетов на примере моего кредитного договора.

Ну, если мы в основах расходимся, что трейдинг это игра на деньги, то и остальное несовместимо. Откуда Вы знаете чем я пользуюсь? Где я об этом писал? В любом случае, кто чем пользуется не предмет темы. Участие банков в валютных операциях совершенно иные чем Вам кажется. Они не занимаются спекулятивными операциями как индивидуальные трейдеры. Банки обменивают курсы валют, причем способом рассмотренным в теме Треугольный арбитраж и т.п., а также просто обменивают валюты по необходимости для обеспечения ее наличия в резерве. Где тут тренд вообще? Это совсем далеко от темы.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 29 янв 2019, 08:05

Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш.

100%. Трейдинг это чистой воды - игра! Моё личное мнение. Но и как в любой игре можно как проиграть так и выиграть. Главное разработать систему, а не играть "от фонаря". Это точно так же, как например и игра в покер - имеющий прибыльную игорную систему (кстати со всеми рисками и ММ), будет выигрывать. Очевидно), но тем не менее.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги.

Это заблуждение, которое присуще большему количеству т.н."трейдеров").
(имхо)

Я считаю, что не нужно искать начало тренда/флета, необходимо понять как заработать по ситуации и не важно в какой стадии/фазе находится рынок/график.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 29 янв 2019, 11:36

У меня сложилось впечатление,что пока ты ловишь тренды это мистификация,а как только плюнешь на тренд и начинаешь торговать в диапазоне тебя выносит сильным и без больших откатов движением цены.На истории тренды отчетливо видны но почему-то когда пытаешься торговать по тренду оказывается,что тренда нет.Я понимаю,что это психологический фактор но глядя на графики нет никакой уверенности в обратном.Без системы на рынке делать нечего,даже с системой ты постоянно рискуешь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 янв 2019, 16:09

Haos писал(а):Ну, если мы в основах расходимся, что трейдинг это игра на деньги, то и остальное несовместимо. Откуда Вы знаете чем я пользуюсь? Где я об этом писал? В любом случае, кто чем пользуется не предмет темы. Участие банков в валютных операциях совершенно иные чем Вам кажется. Они не занимаются спекулятивными операциями как индивидуальные трейдеры. Банки обменивают курсы валют, причем способом рассмотренным в теме Треугольный арбитраж и т.п., а также просто обменивают валюты по необходимости для обеспечения ее наличия в резерве. Где тут тренд вообще? Это совсем далеко от темы.

Что работаете с мартингейлом сами писали.
Трейд это последовательное изменение цены или порядок перехода денежных средств ( для форекс) от одного владельца к другому отображаемое на графике. В котором две величины деньги и время.
Вы правы банки не торгуют как трейдеры и график побочный продукт для них. Вот график кредитного договора.
Что есть по сути кредитный договор это перемещение денег между двумя счетами во времени. Счетом клиента и счетом банка. Только вот во владении деньгами большая разница. Для банка перемещение денег на счет клиента будет без права возникновения собственности. Виртуальный убыток (нереализованный) А для клиента перемешивание на счет банка будет убытком. То есть на деньги банк всегда имеет права.
График платежей возникший в результате виртуального перемешивания денег.
(условия кредита.На 3 года под 20% годовых. Со страховкой.С условием возможности досрочного погашения. При погашении меняется сумма платёжа или срок )
На графике есть первое резкое движение при переводе средств на счет клиента.Которое можно принять за трейд. Как трейдер может сыграть на данном графике не зная договора.
Дальше будем обсуждать случайности и изменения графика.
dolg.png
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 29 янв 2019, 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 янв 2019, 16:24

Denver писал(а):
Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш.

100%. Трейдинг это чистой воды - игра! Моё личное мнение. Но и как в любой игре можно как проиграть так и выиграть. Главное разработать систему, а не играть "от фонаря". Это точно так же, как например и игра в покер - имеющий прибыльную игорную систему (кстати со всеми рисками и ММ), будет выигрывать. Очевидно), но тем не менее.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги.

Это заблуждение, которое присуще большему количеству т.н."трейдеров").
(имхо)

Я считаю, что не нужно искать начало тренда/флета, необходимо понять как заработать по ситуации и не важно в какой стадии/фазе находится рынок/график.

А вы выигрываете или проигрываете в этой игре?.
Игра это человеческий фактор. Используется для повышения своего социального статуса. Деньги ближе к математике в них нет проигравших или выигравших. Есть только формулы ведущие к положительному или отрицательному математическому ожиданию.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Сообщение Nord » 29 янв 2019, 16:25

На графике есть первое резкое движение при переводе средств на счет клиента.Которое можно принять за трейд. Как трейдер может сыграть на данном графике не зная договора.

Трейдер никак не может сыграть, поскольку перевод банком денег на депозит, равно как и кредитование, никак не влияет на ценообразование на Форекс. Здесь на цену действуют межбанковские сделки по обмену валют. При чем тут Ваш пример?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 29 янв 2019, 16:39

Nord писал(а):

Трейдер никак не может сыграть, поскольку перевод банком денег на депозит, равно как и кредитование, никак не влияет на ценообразование на Форекс. Здесь на цену действуют межбанковские сделки по обмену валют. При чем тут Ваш пример?

Вы думаете банки между собой не пользуются кредитными договорами и не перемешают деньги через форекс тем самым создавая движения на графике.?
Я думаю что банки активно пользуются моделями создающими виртуальные сделки. При которых владелец денег не меняется а денежные потоки активно двигаются создавая тренды на графиках .
Сыграть можно на любом графике создав спор между двумя агентами.
Кредитный счет взят как пример виртуальной сделки. Можно взять два счета открытых у брокера.
Другая связь кредита с форексом. Банк А берет кредит у Банка Б в долларах. Раздает кредиты клиентам в рублях где он возьмет рубли? Правильно продаст доллары на форекс. Процент и ежемесячный платеж нужно платить в долларах. Где брать на форекс. Хоть банк А и Б принадлежат одному владельцу колебание на форекс все равно создастся.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 29 янв 2019, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Сообщение Nord » 29 янв 2019, 17:38

Не фантазируйте. У крупных банков есть отделы специальные для межбанковской торговли. Под отдельный кредитный договор с клиентом не будет банк ничего обменивать. Есть запланированные потоки для операций с ликвидностью, вот в их рамках банк и проводит обмен одной валюты на другую через межбанк. Это специфические сделки, и только они отображаются в системе межбанка и определяют цены на Форекс. Если Вы пришли в банк и взяли кредит или положили деньги на депозит, либо же поменяли в обменнике доллары на евро, это технически никак не может повлиять на котировки Форекс.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга