Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш. Где тут контроль над перераспределением финансов организаций и т.п.? Вы смешиваете бюджетное финансирование с игрой на рынке. Здесь ставка игрока и время когда он закроет ставку находится только в ведении самого игрока, но не распределяющей организации.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги. Трейдинг это получение прибыли от управления деньгами. Те кто считают трейдинг игрой в угадайку сливают. Вы сами пользуетесь мартингейлам чтобы получить алгоритм а не игру.
Все центральные банки всех стран мира участники валютных торгов. Центральные банки распределяют деньги и контролируют их движения. Задают правила и т.д.
Трейдер только пробует извлечь прибыль от процессов движения денег. Только вот график с моей точки зрения не самый хороший инструмент трейдера. Он просто доступен для понимания большинством со школы.
Завтра можем подискутировать насчет трейда, графика, банка, споров и счетов на примере моего кредитного договора.
Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги.
Haos писал(а):Ну, если мы в основах расходимся, что трейдинг это игра на деньги, то и остальное несовместимо. Откуда Вы знаете чем я пользуюсь? Где я об этом писал? В любом случае, кто чем пользуется не предмет темы. Участие банков в валютных операциях совершенно иные чем Вам кажется. Они не занимаются спекулятивными операциями как индивидуальные трейдеры. Банки обменивают курсы валют, причем способом рассмотренным в теме Треугольный арбитраж и т.п., а также просто обменивают валюты по необходимости для обеспечения ее наличия в резерве. Где тут тренд вообще? Это совсем далеко от темы.
Denver писал(а):Haos писал(а):Трейдинг это игра на деньги? - Игра. Потому, что мы делаем ставку и не знаем даст ли она выигрыш или проигрыш.
100%. Трейдинг это чистой воды - игра! Моё личное мнение. Но и как в любой игре можно как проиграть так и выиграть. Главное разработать систему, а не играть "от фонаря". Это точно так же, как например и игра в покер - имеющий прибыльную игорную систему (кстати со всеми рисками и ММ), будет выигрывать. Очевидно), но тем не менее.ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдинг это не игра на деньги.
Это заблуждение, которое присуще большему количеству т.н."трейдеров").
(имхо)
Я считаю, что не нужно искать начало тренда/флета, необходимо понять как заработать по ситуации и не важно в какой стадии/фазе находится рынок/график.
На графике есть первое резкое движение при переводе средств на счет клиента.Которое можно принять за трейд. Как трейдер может сыграть на данном графике не зная договора.
Nord писал(а):На графике есть первое резкое движение при переводе средств на счет клиента.Которое можно принять за трейд. Как трейдер может сыграть на данном графике не зная договора.
Трейдер никак не может сыграть, поскольку перевод банком денег на депозит, равно как и кредитование, никак не влияет на ценообразование на Форекс. Здесь на цену действуют межбанковские сделки по обмену валют. При чем тут Ваш пример?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148