Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 16 сен 2014, 11:31

Vera, убери те осцилляторы. Они не работают на синтетических графиках. Им важны не тренды постоянные, как на ренко, а флэты. Короче шлак эти осцилляторы. Да и купила ты поздно слишком. Нужно было покупать при появлении первого бара на рост, а не тогда, когда цена уже так высоко, ну кто покупает на максимумах? На 107.14 очень красивый уровень вращения, от него попробуй работать, там можно нормально так бабки поднять.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Nord » 16 сен 2014, 11:50

Теоретически на осциллах можно работать и в тренде, закупаясь в перепроданности на растущем тренде, и продаваясь на перекупленности на падающем тренде, так сказать, ловить откаты. Но, как по мне, это только теоретически, поскольку реальная перекупленность или перепроданность валюты никак не может отражаться на графике, только в карманах трейдеров и банков. Потому для меня это, как многие другие индикаторы, просто теоретическая абстракция.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Fortis » 16 сен 2014, 11:56

Nord писал(а):Теоретически на осциллах можно работать и в тренде, закупаясь в перепроданности на растущем тренде, и продаваясь на перекупленности на падающем тренде, так сказать, ловить откаты. Но, как по мне, это только теоретически, поскольку реальная перекупленность или перепроданность валюты никак не может отражаться на графике, только в карманах трейдеров и банков. Потому для меня это, как многие другие индикаторы, просто теоретическая абстракция.

Nord разумеется что индикаторы да и весь технический анализ- это только субъективная вероятность по которой трейдеры хотят заработать на свой кусок хлеба с рынка, по другому на рынке невозможно заработать, рынки и так достаточно сложные чтоб торговать по интуиции и надеется на нее.
Проблема и заключается в том что сегодня интуиция может безупречно работать а завтра или через месяц вы можете потерять это чувство и вы можете абсолютно не понимать что вообще делать на рынке а торговля по индикаторам дает формальную инструкцию, но проблема этой инструкции получить хорошее мат. ожидание и входить в рынок в достаточно сильный вход и вовремя уходить из рынка- это тяжелая работа но по крайней мере хоть у трейдера есть надежда что можно с рынка хоть что-нибудь получить какие-то деньги.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 16 сен 2014, 12:00

Nord писал(а):Теоретически на осциллах можно работать и в тренде, закупаясь в перепроданности на растущем тренде, и продаваясь на перекупленности на падающем тренде, так сказать, ловить откаты. Но, как по мне, это только теоретически, поскольку реальная перекупленность или перепроданность валюты никак не может отражаться на графике, только в карманах трейдеров и банков. Потому для меня это, как многие другие индикаторы, просто теоретическая абстракция.

Не-не, осцилляторы предназначены для торговли во флэте. На трендах они залипают и из-за этого потом и возникают дивергенции, но это такое, а вот моментум или другие стандартные индикаторы, которые в подвале находятся, я выложил те индикаторы в ветке "Стандартные индикаторы" самые популярные, могут работать и на тренде. Но Вера показывает их применение на синтетическом графике, там нужны специальные индикаторы, они работать должны совершенно по другому, ведь рэнко только движения цены отображает и довольно широкие боковики и все.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Ирина » 28 апр 2015, 20:17

В своей практике я использую явление дивергенции на стохастике. Но это не служит сигналом входа в рынок, а является просто дополнительным фильтром подтверждения правильности моего решения входа в рынок, опираясь на графический анализ. Дивергенция в моей торговле может подсказать о направлении пробоя симметрического треугольника, или о начале отработки волны Вульфа.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Торговые системы