Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):Да, рисую и отмечаю все руками. Ошибаюсь, бывает. Вот живой пример - долл-ена, вторая волна не подтвердилась - рынок ушел в глубокую коррекцию, я же остался с лосями))
На счет разных ТФ - само собой, я от Н4 начинаю смотреть, и потом могу на Н1 или М30 перейти.
Усреднение и Хэдж я в ручной торговле использовать стал редко. Ошибся, значит ошибся.
В этот раз сказались новости. И у меня пошло не все так по долларовым парам вчера. Но это не значит, что ТС не работает. Просто есть дни, когда мы торгуем, а надо бы на заборе посидеть. Но если сделки в среднесрок, то да, тогда либо стоп, либо просадка. И все же можно еще менять инструменты. Ты вот, помнится, торговал доллар-турецкая лира. Отказался от данной пары или как? Я иногда беру такие пары, как: USD/MXN, USD/PLN, USD/NOK, USD/SEK.
Ну и чаще USD/ZAR. Замена пар порой тоже помогает переждать на других непонятные моменты. Я вот не люблю фунт-доллар. Как-то зарекалась его брать, но беру иногда.
Сейчас в "Кузнице" напишу свои вчерашние по ней продажи, я их закрыла вечером.
Турецкая лира на данный момент не интересна. Дело в том, что пока что отказался от некоторых инструментов. Просто банально не хватает времени на нормальный анализ. Есть несколько очень важных приоритетных целей, которые отнимают много времени. В первую очередь ремонт. Кроме того, я сейчас обучаюсь и правильно стараюсь планировать свое время- к сожалению, пока из этого вообще полнейшая билиберда происходит. Пока не разложу по полочкам все в моей меняющейся жизни, к экзотам не вернусь. У меня и на основных парах дурдом иногда творится. творческий кризис