Tit4 писал(а):Соседка сдает квартиру.на днях у нее съехали жильцы. Квартировали целых 4 года. И сразу же появилась куча заморочек. Ремонт, замена стиралки, новые обои. И до кучи агентства берут неплохую мзду, а выбросить объявление на Авито теперь стоит денег. Обложили.
Как я понял, она сейчас в эту квартиру будет вкладывать под 50к. Чтоб сдавать ее за 9 к.
Математика убивает.
Рэндом писал(а):Вот правильный закон. Люди не будут терять деньги вкладываясь в котлованы. Пусть рискуют застройщики. А то набрал денег, а потом не достроил и свалил. Нормально? По моему нет. Пострадавших от этого очень много. Жаль что люди не понимали что покупать жилье нужно в готовом и сданном доме. Еще одно подтверждение поговорки по погоню за дешевизной.
Tit4 писал(а):Да, но по факту конечная цена для покупателей возрастала. Меня попросили недавно позвонить в Мск, уточнить цену жилья. Речь идёт об окраине но близко от метро. В итоге был в шоке от цен. 45 квадратов однушка за 7 миллионов без отделки это на мой взгляд очень много.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Да, но по факту конечная цена для покупателей возрастала. Меня попросили недавно позвонить в Мск, уточнить цену жилья. Речь идёт об окраине но близко от метро. В итоге был в шоке от цен. 45 квадратов однушка за 7 миллионов без отделки это на мой взгляд очень много.
Все познается в сравнении и цены на жилье не исключение.Недавно на глаза попалась таблица цен на жилье со всего мира,цены естественно на самое дорогое жилье за квадратный метр.В общем на первом месте Лондон,где квартирка в 18 кв.м. за 600 000 евро так,что 45 квадратов за сто тысяч совсем не дорого.В Чехии с 2020 года разрешение на строительство будут давать только проектам экономных домов,по русски это наверное экологических или как-то так.Короче в связи с этим цены на строительство и конечную цену постройки вырастут на десятки процентов.
Tit4 писал(а):В России уже идет подобное строительство. Ценник так же высок. Это как покупать авто на дизеле или бензине. На дизеле авто дороже, но надежнее и окупается быстрее на затратах по топливу.
naprikole писал(а):У нас эконом дома тоже уже порядочное время строятся но раньше это было по желанию и конечно материальным возможностям,а планируют сделать обязательным условием.Беда в том,что согласно опросам только каждый шестой,из желающих приобрести свое жилье,имеет накопленную какую-то сумму.Теперь же с подорожанием жилья желающих будет больше,а тех кто может себе позволить меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80