Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 15 дек 2018, 14:31

sergo197 писал(а):Отчего же? Если много времени отдано было изучению трейдинга и в этом появились какие-то положительные наработки - отчего же отказываться от того, что приносит тебе, пусть и небольшую, но все же прибыль? Другое дело, если никаких сдвигов нет, времени прошло много, а результат такой же, как и несколько лет назад - тогда уж, действительно, лучше найти себе какое-нибудь иное занятие. И деньги будут целее, и нервы в порядке.

Отказываться можно тоже по разному и это вовсе не означает бросить торговлю совсем.Я,как впрочем наверное и подавляющее большинство,в самом начале отдавал трейдингу все свободное время,забросил все дела,нужные и не очень и все ради торговли.Каждый день я сидел над графиками,пытаясь найти способ стабильного заработка.Потом до меня дошло,что некоторые мечты так и остаются мечтами,а жизнь можно и нужно потратить на более ценные вещи.Что касается сдвигов то и в негативе можно найти каплю позитива если есть желание.Я двумя руками за трейдинг но отношение к нему должно быть адекватное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 15 дек 2018, 15:09

naprikole писал(а):
sergo197 писал(а):Отчего же? Если много времени отдано было изучению трейдинга и в этом появились какие-то положительные наработки - отчего же отказываться от того, что приносит тебе, пусть и небольшую, но все же прибыль? Другое дело, если никаких сдвигов нет, времени прошло много, а результат такой же, как и несколько лет назад - тогда уж, действительно, лучше найти себе какое-нибудь иное занятие. И деньги будут целее, и нервы в порядке.

Отказываться можно тоже по разному и это вовсе не означает бросить торговлю совсем.Я,как впрочем наверное и подавляющее большинство,в самом начале отдавал трейдингу все свободное время,забросил все дела,нужные и не очень и все ради торговли.Каждый день я сидел над графиками,пытаясь найти способ стабильного заработка.Потом до меня дошло,что некоторые мечты так и остаются мечтами,а жизнь можно и нужно потратить на более ценные вещи.Что касается сдвигов то и в негативе можно найти каплю позитива если есть желание.Я двумя руками за трейдинг но отношение к нему должно быть адекватное.

Мечты бывают разными. одни мечты вполне можно реализовать. На другие надо просто тратить больше сил и времени, а к моменту достижения их может оказаться, что они не столь уж и важны. Ведь переоценка ценностей происходит постоянно и в некоторых случаях радость от получения чего то заветного может быть омрацена долгим путем ее достижения. Как говорится, хороша ложка к обеду.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 16 дек 2018, 19:45

naprikole писал(а):Потом до меня дошло,что некоторые мечты так и остаются мечтами,а жизнь можно и нужно потратить на более ценные вещи.Что касается сдвигов то и в негативе можно найти каплю позитива если есть желание.Я двумя руками за трейдинг но отношение к нему должно быть адекватное.

Согласен - некоторые мечты так и остаются мечтами, потому что на пути к их достижению, человек перестал верить в то, что это ему архиважно. Вера движет людей вперед. Как только человек перестает верить в свою мечту, эта мечта переходит в архив "несбывшиеся мечты", со всеми вытекающими отсюда последствиями...
А вот на счет адекватного отношения к трейдингу - согласен на все 200%. Каждый сам для себя определяет важность и приоритетность этого занятия...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 17 дек 2018, 00:10

У меня так и получилось. Цель заработать миллионы перестала быть важной. И я этому рад. Меня стали волновать другие вопросы. Раньше все силы уходили на заработок денег. Т.е. достижение цели. Ни о чем другом я не думал. Сейчас я понимаю что деньги важны, но не слишком заморачиваюсь на них. И мне это нравиться.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 17 дек 2018, 04:22

Трейдинг увлекает поначалу всех. И это хорошо, когда человек начинает работать над собой и познавать. Увлечение помогает постигать непонятное. Когда это непонятное стновится ясным, ты понимаешь, что время затрачено не зря. А когда спустя время получаешь прибыль, фактически из воздуха, ничего не делая, то становится приятнее вдвойне. Значит окупается то время, оторванное от семьи и личной жизни.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 17 дек 2018, 09:16

Ольга Васильева писал(а):А когда спустя время получаешь прибыль, фактически из воздуха, ничего не делая, то становится приятнее вдвойне. Значит окупается то время, оторванное от семьи и личной жизни.

А разве так бывает? Чтобы ничего не делать и получать прибыль? В любом случае, человек проводит какие-то вычисления, анализ, принимает решения, а это, все-таки работа... Вот только раньше приходилось намного больше времени тратить на все это. А если затраченное время окупается звонкой монетой - то это очень здорово. Просто сейчас позволяешь себе больше заниматься приятными вещами, а не торчать безвылазно у монитора. Если раньше хотелось все сразу и как можно больше, то сейчас просто хочется заработать "копеечку", если это позволяет текущая ситуация.
sergo197

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 17 дек 2018, 12:37

sergo197 писал(а):А разве так бывает? Чтобы ничего не делать и получать прибыль? В любом случае, человек проводит какие-то вычисления, анализ, принимает решения, а это, все-таки работа... Вот только раньше приходилось намного больше времени тратить на все это. А если затраченное время окупается звонкой монетой - то это очень здорово. Просто сейчас позволяешь себе больше заниматься приятными вещами, а не торчать безвылазно у монитора. Если раньше хотелось все сразу и как можно больше, то сейчас просто хочется заработать "копеечку", если это позволяет текущая ситуация.

Если спустя много лет обучения торговли начинает получатся зарабатывать значит инвестиции в самого себя начинают оправдываться.Естественно,что на анализ уходит намного меньше времени так как опыт дает о себе знать,а вместо миллионов хочется небольшой но стабильной прибыли.Но рынок постоянно проверяет трейдера на прочность и иногда небольшой успех может так вскружить голову,что не заметишь как тонут в рынке прибыль и свои кровные.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 17 дек 2018, 12:41

sergo197 писал(а):А разве так бывает? Чтобы ничего не делать и получать прибыль? В любом случае, человек проводит какие-то вычисления, анализ, принимает решения, а это, все-таки работа... Вот только раньше приходилось намного больше времени тратить на все это. А если затраченное время окупается звонкой монетой - то это очень здорово. Просто сейчас позволяешь себе больше заниматься приятными вещами, а не торчать безвылазно у монитора. Если раньше хотелось все сразу и как можно больше, то сейчас просто хочется заработать "копеечку", если это позволяет текущая ситуация.

Да-к лопатой же не машем, не сеем. А нажимать на кнопочки или поставить советник, много усилий уже не требуется. Нервное напряжение возникает только при несоблюдении рисков. Честно говоря, даже не так переживаешь уже за инвестиции в ПАММы. Через время становишься толстокожим что ли. Чувства притупляются. Просто начинаешь привыкать к такому роду занятий, так как уже знаешь, что здесь можно потерять,а через время взять. Не вижу ничего страшного в этом.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 17 дек 2018, 13:09

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Пока есть варианты - есть надежда.

Все это так... только вот мало кто из среднестатистических трейдеров может понять, какая это надежда - призрачная, надежда ради надежды, или же реальный шанс что-то изменить к лучшему. Ведь каждый раз, когда разгорается надежда, мы начинаем сами верить в то, что в этот раз все получится, пока не происходит обратное. А с другой стороны - пока есть надежда, пока и будет какой-то смысл для жизни и деятельности...

Да, всё так и происходит. Есть перечень торговых методов, которые трейдер уже проверил и получил неудовлетворительный результат, а есть перечень который еще не освоил и его нужно проверить. Рано или поздно этот перечень закончится и тогда трейдер сможет сказать, что ... то-то и то-то.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 17 дек 2018, 13:11

naprikole писал(а):Но рынок постоянно проверяет трейдера на прочность и иногда небольшой успех может так вскружить голову,что не заметишь как тонут в рынке прибыль и свои кровные.

С приобретением бесценного опыта, приходит и понимание того, что правильный ММ позволяет спать спокойно, не переживая о том, что можно влететь по полной, как это было в самом начале. Так же, понимаешь простую зависимость между степенью риска и величиной прибыли, соответственно, делаешь правильные выводы.
Ольга Васильева писал(а):Через время становишься толстокожим что ли. Чувства притупляются.

Нет, чувства не притупляются, просто уже немного обузданы эмоции, да и знаем о том, что убытки это не так страшно, их можно отыграть, если рынок позволит это сделать. Отсюда и спокойное, "толстокожее" отношение ко всему, что происходит на рынках.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт