Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 09 дек 2018, 17:16

Рэндом писал(а):Да некоторый капитал нужен но не запредельный. Есть сложные проценты. Вот и Баффет отмечает их важность. Он на них и разбогател. В трейдинге основная сложность это прибыльная система. Все остальное дело техники.

Как вы оцениваете понимание прибыльная система. Их можно разделить на две группы. Первая это система предсказывающая будущее движение цены. Здесь можно разогнать депо или слить.
Вторая это торговая система извлекающая прибыль от колебания цены в исторических диапазонах. Основа математические расчеты. Сам по себе рынок уже прибыльный алгоритм. Прибыль небольшая 15-20% годовых. Здесь без хорошего капитала делать нечего. Слив здесь мало вероятен.Прибыль высоко вероятна.
Не достаточно просто иметь торговую систему нужно везение.
Есть третий вариант высоко частотное оборудование с хорошим риск менеджментом работающее в рамках математических расчетов. Но и здесь вероятность догнать до 100% годовых не высока.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 09 дек 2018, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 11 дек 2018, 05:06

На мой взгляд прибыль 15-20% годовых не стоит того чтобы с ней возиться. 30-40% еще можно подумать. Сделать такую прибыль можно на акциях без плеча. Правда торговать придется без стопов. А это чревато зависанием открытой позиции на очень долгий срок. Мартин дает больше, 100% годовых на фьючерсах. Я готов его использовать. Но нужен нормальный брокер, нормальный терминал. Все это не так просто. В общем цена вопроса 10 000$. Причем с этого депозита уже можно будет жить. Но если я за год заработаю 10 000 - 20 000$, то встает вопрос зачем мне трейдинг? Торгую я все равно роботами. Эмоций по минимуму. Интересным это не назовешь. Вот и получается что смысл теряется. А как заниматься трейдингом когда не интересно? Кстати вот начал вести свой канал на ютюб. Интересно, и если получиться можно хорошо заработать. Так что я не вижу смысла упираться только в трейдинг. Вот если будет новое направление для исследований с надеждой получить прибыльную систему. Это будет интересно. А вообще занимаясь трейдингом, я провел много времени очень интересно. Из последнего это попытки использовать машинное обучение. И хотя ничего не получилось, но я более полугода жил этой идеей. Делать процентов 20% в месяц это было бы вообще супер. Но я не знаю метода который способен это дать. Вообще за последнее время в моей жизни многое изменилось. Я перестал бояться будущего. Я знаю что из любой ситуации у меня есть как минимум один выход. Смысл жизни образовался тоже новый. Разобраться с тем что такое жизнь, какой я на самом деле, выйти из цепи реинкарнаций. Я считаю Землю адом (эмоциональная оценка, метафора). Вот не хочу я сюда больше возвращаться. По моему стоящая цель. А все началось с цели сделать 10 000 000$. Если бы в свое время не задался такой целью, моя бы жизнь не изменилась так круто. Я бы не пришел в трейдинг и не узнал много нового. Если бы в трейдинге для меня оставалось бы то что еще можно узнать, я бы продолжал им заниматься. А сейчас он для меня один из способов поднять деньги в случае необходимости. Т.е. один из выходов из материальных затруднений. И в случае необходимости я им воспользуюсь. Даже если придеться пользоваться забагованным МТ5. Ох и попортил он мне нервов. Если бы не баги отличный терминал бы был. Вот и получается, что кто ищет смысл, тот его найдет. Но на все необходимо время. Я нашел свой на текущую жизнь, надеюсь последнюю на Земле.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 11 дек 2018, 05:26

В трейдинге смысл в чем состоит?
1. Взять прибыль.
2. Часть потратить, вторую часть на увеличение депозита.
Траты с профита от трейдинга приятны вдвойне. Чтобы не терять интереса к торговле надо обязательно стимулировать вкусняшками и баловать подарками.
Тогда понимаешь, что не зря сидишь и портишь глаза с нервами.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 11 дек 2018, 08:41

Разобраться с тем что такое жизнь, какой я на самом деле, выйти из цепи реинкарнаций. Я считаю Землю адом (эмоциональная оценка, метафора). Вот не хочу я сюда больше возвращаться. По моему стоящая цель. А все началось с цели сделать 10 000 000$.

Вот что что, а связать трейдинг с прекращением воплощений на Земле я бы не додумался. :-) Как-то не связывается это у меня. Также довольно сложно связать какие-то планы от трейдинга относительно получения устойчивой прибыли и ее использования в жизни. Все это очень ненадежно и может и не произойти. Череда "прибыльной жизни" может смениться убытками и что тогда вешаться что ли? Поэтому лучше вообще планов не строить относительно основного дохода от этого дела.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 11 дек 2018, 08:49

Видимо я иду в трейдинге очень кривой дорожкой. На этом пути я многое освоил не связанное с трейдингом напрямую. Например начал заниматься созданием сайтов. Все началось с сайта по трейдингу. Линукс освоил. И еще много чего.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 12 дек 2018, 00:49

Рэндом писал(а):Видимо я иду в трейдинге очень кривой дорожкой. На этом пути я многое освоил не связанное с трейдингом напрямую. Например начал заниматься созданием сайтов. Все началось с сайта по трейдингу. Линукс освоил. И еще много чего.

У каждого свой путь. Кто хочет, тот и будет изучать все то, что необходимо ему. К примеру, компьютеры покупали вначале большинство, чтобы поиграть. А попутно приходилось изучать и программы, и английский язык дабы знать что тут и где. И в трейдинге так же. Сначала думаешь, что тут ничего сложного. Но с каждым шагом видишь сколько всего надо знать и учитывать, чтобы торговать. На удачу можно надеяться, конечно же, но как-то мы не воспринимаем того, чего не понимаем и не можем объяснить. А вдруг удачи-то никакой и нет? Просто выдумка. Выбрал одну дорожку, там один конец. Вторую - другой сценарий. И благодаря тому, что мы принимаем решения, получаем результат.
Разве я вот знала, что в 44 года буду изучать трейдинг и валюты? Нет конечно. Смотрела программу на РБК канале, на все те графики и думала про себя, что это ересь какая-то. За курсом - то следила всегда, как никак училась в "учетке", а вот графики для меня был дремучим лесом. Это сейчас мне, допустим, начать строить дом. Да я вообще не понимаю что куда там надо ставить, делать, втыкать. Но если захотеть, то и это можно освоить.
Ольга Васильева

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 12 дек 2018, 02:14

Еще бы от усилий по изучению трейдинга было больше толка. Тот кто умеет зарабатывает деньги на рынке, те кто не умеют идут в учителя. Просто необходимо видеть возможности которые открываются на пути к цели, тогда можно получить плюшки и не достигнув цели. А иногда цели надо менять. Проходит время и приходит новое понимание жизни, а старые цели становятся не нужными. Но приток денег в нашем обществе необходим. :nez-nayu: Только делать его смыслом большая ошибка. А на определенном этапе моей жизни деньги превратились в ее смысл. Хотя изначально они были просто целью. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 12 дек 2018, 04:59

Чем чаще выводишь прибыль, тем становится лучше. Понимаешь, что не зря сидишь. Нервишки порой шалят. Но это издержки "производства". :-): А где их нет? Поэтому так вот и торгуем сидим. Берем тайм-аут иногда. Но если бросить, то чем тогда заниматься? Снова искать к чему лежит душа?
Ольга Васильева

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 12 дек 2018, 05:17

Я не призываю бросать. Деньги-то нужны. Я и сам все таки надеюсь заработать столько чтобы больше не пришлось работать. И трейдинг это позволяет сделать. И слишком больших вложений не нужно. Чтобы создать бизнес нужна не малая сумма. А все эти игрушки типа инфобинеса не серьезно. Были бы у меня средства, я бы создал игровую студию. Но только так чтобы я был ее единственным хозяином. Но для этого необходимо уехать в США и заработать стартовый капитал. Я разбираюсь в создании компьютерных игр. Есть интересные идеи. Есть представление о том как получить финансирование. Но все равно нужен стартовый капитал и не малый. Впрочем это мне уже не интересно. Трейдинг предпочтительней.
Рэндом
Специалист MQL

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 12 дек 2018, 06:37

А почему стало не интересно? Если есть опыт, то его нужно использовать. Тем более, работать только в одном направлении, а именно в трейдинг все таки не безопасно. Должны быть ещё какие либо источники дохода.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт