Titimiti2 писал(а):Хорошая тема
Ознакомьтесь с правилами форума и правилами по бонусной программе на форуме, пожалуйста.
topic317.html
forum/viewtopic.php?f=4&t=13
Titimiti2 писал(а):Хорошая тема
argument7 писал(а):Елена 1% не активов мы использует, а риск 1 % на сделку покупая или продавая актив. Если говорить о распределении или о выборе активов с которыми мы работаем или определении арсенала активов - то это мы говорим о диверсификации. Хотя я никогда не использовал данный метод не при выборе активов, или систем для торговали. Я всегда старался найти одну систему и регулировать прибыль с помощью регулирования соотношения прибыли и риска.
Ольга Васильева писал(а):Управлять риском можно, если брать активы разные. На одном счету у меня пар очень много накапливается и у меня правило теперь делать 1 раз усреднение, если цена ушла в минус. Поэтому можно не выставлять безубыток и выводить 2 ордера в ноль таким образом. Ну и можно покупать, допустим, нефть, золото и доллар-канадца. Так и сделала сегодня на счету, где всего - то более сотни баксов. Прибыль мала, но зато нет боязни, что счет уйдет сразу в никуда. Риск снижается таким образом.
Каюсь, грешен, торгую без стопа. В своё время, естественно попадал не раз, когда цена начинала двигаться очень быстро, на новостях, но с временем стал ставить лок, это для меня намного лучше, чем если позиция закроется по стопу. Как я торгую? Торговля происходит, по уровням, сопротивления и поддержки, лок ставлю, за пределом канала, вот так и торгую.Ольга Васильева писал(а):argument7 писал(а):Елена 1% не активов мы использует, а риск 1 % на сделку покупая или продавая актив. Если говорить о распределении или о выборе активов с которыми мы работаем или определении арсенала активов - то это мы говорим о диверсификации. Хотя я никогда не использовал данный метод не при выборе активов, или систем для торговали. Я всегда старался найти одну систему и регулировать прибыль с помощью регулирования соотношения прибыли и риска.
А какой метод Вы используете в случае повышения волатильности инструмента? Риск, допустим, просчитан. Открыли сделку без стопа. Вышли новости, цена улетела не туда. Хотя по тех.анализу все правильно было вначале. Не используете лосерезку или хеджирование, к примеру?
vladimir16 писал(а):Каюсь, грешен, торгую без стопа. В своё время, естественно попадал не раз, когда цена начинала двигаться очень быстро, на новостях, но с временем стал ставить лок, это для меня намного лучше, чем если позиция закроется по стопу. Как я торгую? Торговля происходит, по уровням, сопротивления и поддержки, лок ставлю, за пределом канала, вот так и торгую.
Рэндом писал(а):Лок это иллюзия отсутствия убытка. Нет никаких гарантий что разомкнув лок вы вытяните позицию в плюс. Для успешного разруливания лока необходимо опредилить разворот и сколько пунктов пройдет цена. Она должна пройти столько чтобы отбить убыток. Определить все это практически невозможно. Чем больше размер лока в пунктах, тем безнадежнее становиться его разруливание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1031