Елена Дудина писал(а):Тут итак ясно, что завышение лотности, как и мартин приводит к сливу...ну да, я соглашусь со своими знакомыми, что надо брать с рынка все, что можно, выжимать...Но потом настает момент, когда сливается счет и нет денег на новый...Потом как торговать и где брать деньги непонятно...Классический вариант торговать с рисками менее процента на сделку и открывать их не более 2-3, а счет иметь более сотни тысяч рублей...Haos писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Согласен как не меняй лот а тактика сделает свое в любом случае.
Не совсем так, если не сказать больше. В книге Ральфа Винса "Математика управления капиталом" доказывается, что если торговый объем лота завышен, то даже если система имеет положительное матожидание, то слив неминуем. А поскольку, ни одна система не имеет положительного матожидания на длинном историческом тестовом периоде, то завышение лота всегда смерть для депозита.
Как то было у меня 70 рублей на счете, и был спорный вопрос, можно ли сделать с 1 доллара нормальный депозит.
В общем спор этот я явно проиграл ибо не смог доказать оппоненту что можно с 1 доллара сделать 10 потом по этой же схеме увеличится до 5000 и понеслась выше.
Однако на этапе 2000 рублей я завершил торговлю, и знаете каким образом, я эти деньги просто вывел ибо они мне необходимы были, а рынок своей волатильностью мне показал что цикл движения валютных инструментов очень слабый, и пока заработать такие деньги не получится.
На данный момент этот цикл продолжается, с короткими существенными проходами, и затяжным движением в боковике с проходом 25-30 пунктов в день, если повезет 40 можно взять.
Так как я беру за одну сделку всего лишь 50% движения, и после отката хочу взять еще как максимум 50% от того что осталось, то по лотности это получается прибыль дилера, зачем мне тогда тратить свои нервы и силы и время для того чтобы заливать в рынок средства которые общая масса трейдеров либо накапливает на депозитах делая пару сделок в месяц, либо же просто выводят бабло.
Данная повествовательная стрепня была напечатана для того, что каждый сам себя загоняет в свои рамки, и говорить что это не правильно нет ни какого смысла, ибо каждый из нас по своему прав.