Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 18 ноя 2018, 01:40

А что значит прожигать время впустую? Например в субботу тупо посмотреть по ящику фильм ни очем при этом не особо напрягая мозги. Это впустую? Не думаю. Всю неделю мозг работает на пределе. Я постоянно что-то обдумываю. От этого надо отдохнуть. Вот я и отдыхаю. Может быть не в пустую это тратить время на достижение своей цели? Это так если цель не пустая. А как ее выбрать такую цель? Кстати когда поглощен делом места для депрессии не остается. Другое дело что при депрессии нет мотивации ни к чему и энергии что-то делать. Как вариант можно немного попринимать антидепрессанты. Но они ничего не лечат. Надо идти к психотерапевту и разбираться с причинами. Хотя я литрами пью кофе. И энергию дает и от депрессии избавляет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 18 ноя 2018, 06:21

Интересный вопрос: что вызывает депрессию? Как-то читала книгу о пессимизме, где были исследования по данному факту...Оказалось, что пессимизм и депрессия рядом стоят...Чтобы понять что возникает вначале нужно было найти людей пессимистично настроенных, но не находящихся в тот момент в депрессии...Была взята группа лиц, студентов, у которых впереди была сессия и экзамены...В итоге после сдачи экзаменов 30 % пессимистов оказались в депрессии. До экзаменов было 70% оптимистически настроенных и те, кто провалил экзамены, были тоже в стадии депрессии...Но при этом оптимисты оправлялись быстрее и выходили из депрессии без особых последствий...
Поэтому изначально пессимисты более уязвимы к плохим событиям, ведь они настроены изначально на поражение...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 18 ноя 2018, 06:42

Рэндом писал(а):А что значит прожигать время впустую? Например в субботу тупо посмотреть по ящику фильм ни очем при этом не особо напрягая мозги. Это впустую? Не думаю. Всю неделю мозг работает на пределе. Я постоянно что-то обдумываю. От этого надо отдохнуть. Вот я и отдыхаю. Может быть не в пустую это тратить время на достижение своей цели? Это так если цель не пустая. А как ее выбрать такую цель? Кстати когда поглощен делом места для депрессии не остается. Другое дело что при депрессии нет мотивации ни к чему и энергии что-то делать. Как вариант можно немного попринимать антидепрессанты. Но они ничего не лечат. Надо идти к психотерапевту и разбираться с причинами. Хотя я литрами пью кофе. И энергию дает и от депрессии избавляет.

Ну, начнем с телека. Да он мозг отключает, как и большинство игрушек. Да, сам иногда залипаю на этом деле.Вот ты говоришь, что всю неделю напрягаешь мозг и пьешь литрами кофе. Загоняешь организм постоянным стрессом ради того, чтоб потом субботу посидеть у телека? Ради цели, к которой пока еще не особо приблизился. А потом то что? Время проходит, возраст другой, как потом то будешь?
Вот понравился на днях смотрел ролик, ребята за копейки можно сказать получили огромную кучу эмоций.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 18 ноя 2018, 07:26

Мне нравиться напрягать мозги. :nez-nayu: Получаю удовольствие от этого. Пока не зайду в тупик. Тогда логика отказывает. Но и это не тупик по большому счету. На помощь приходит подсознание. Удивительно как оно может находить решения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 18 ноя 2018, 12:21

Tit4 писал(а):Только одно неизменно во все времена. Мы чаще просто прожигаем время попусту. А потом удивляемся, куда оно так летит. А в никуда, оно просто проходит, ценности меняются, а впереди все ждем светлое будущее.

То,что мы прожигаем время в пустую мы можем узнать только постфактум,а иначе то,что вчера казалось бесполезным сегодня ценишь "на вес золота".Простой пример: решил выучиться на водителя грузовика,выучился,пошел работать строителем - потратил время в пустую.Прошли года и для строителя нет работы,а для водителя грузовика работы полно - удостоверение водителя на вес золота.Пример глупый но суть думаю понятна.
Последний раз редактировалось naprikole 18 ноя 2018, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Nord » 18 ноя 2018, 14:46

Сколько бы ни сделал за жизнь, где бы ни побывал, чего бы ни достиг, чему бы ни научился, оглядываясь назад, все равно будешь чувствовать, что очень мало, что так много не смог, не успел, что по оценке на данный момент много всего было пустого, малозначимого. И никаким образом этого не исправить, такова уж природа человека.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 18 ноя 2018, 17:35

Рэндом писал(а):А что значит прожигать время впустую? Например в субботу тупо посмотреть по ящику фильм ни очем при этом не особо напрягая мозги. Это впустую? Не думаю. Всю неделю мозг работает на пределе. Я постоянно что-то обдумываю. От этого надо отдохнуть. Вот я и отдыхаю. Может быть не в пустую это тратить время на достижение своей цели? Это так если цель не пустая. А как ее выбрать такую цель? Кстати когда поглощен делом места для депрессии не остается. Другое дело что при депрессии нет мотивации ни к чему и энергии что-то делать. Как вариант можно немного попринимать антидепрессанты. Но они ничего не лечат. Надо идти к психотерапевту и разбираться с причинами. Хотя я литрами пью кофе. И энергию дает и от депрессии избавляет.

Делу - время, потехе - час. Раньше все думала: часа мало для отдыха. Но это не значит час отдыхать. Работа всегда должна чередоваться с отдыхом. Тем паче работа умственная. Ведь именно мозговая активность больше дает усталости, чем физическая.
Насчет кофе. Можно заменить чаем зеленым его или чередовать. А хороший фильм с кружкой чая и конфетками - что может быть лучше?! :-): Или разговор по душам с друзьями, если они есть, конечно.
Как в фильме " Крокодил Данди" Данди сказал по поводу того, что нет у них психоаналитиков: " Все рассказывают Уолли, а он всем остальным и проблемы нет". :-)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 19 ноя 2018, 11:55

Nord писал(а):Сколько бы ни сделал за жизнь, где бы ни побывал, чего бы ни достиг, чему бы ни научился, оглядываясь назад, все равно будешь чувствовать, что очень мало, что так много не смог, не успел, что по оценке на данный момент много всего было пустого, малозначимого. И никаким образом этого не исправить, такова уж природа человека.

Разве вам не знакомо чувство когда в нужный момент имеешь нужные знания и тут же с улыбкой вспоминаешь,что не раз казалось,что эти знания никогда в жизни не смогут пригодится.Корить себя много ума не нужно,сожалеть о содеянном или не сбывшемся толку нет,какой в этом смысл?Я раньше вечером в голове прокручивал прожитый день и часто сожалел о тех или иных поступках,а потом до меня наконец-то дошло,что это глупо.Нужно делать все,чтобы сожалеть не было о чем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 19 ноя 2018, 12:13

naprikole писал(а): Я раньше вечером в голове прокручивал прожитый день и часто сожалел о тех или иных поступках,а потом до меня наконец-то дошло,что это глупо.Нужно делать все,чтобы сожалеть не было о чем.

Не выйдет делать так, чтобы не сожалелось позднее...уж таков человек всегда и во все времена...Хочется больше, быстрее, сильнее... круче в последнее время хотят быть большинство, использовав поддельные ценности крутизны (машины. крутые часы, золото и поездки на моря-океаны)...Возможно потому и депрессняк накрывает трейдеров, что этого всего хочется, а нет возможности приобрести...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение argument7 » 19 ноя 2018, 17:18

Елена Дудина писал(а):
naprikole писал(а): Я раньше вечером в голове прокручивал прожитый день и часто сожалел о тех или иных поступках,а потом до меня наконец-то дошло,что это глупо.Нужно делать все,чтобы сожалеть не было о чем.

Не выйдет делать так, чтобы не сожалелось позднее...уж таков человек всегда и во все времена...Хочется больше, быстрее, сильнее... круче в последнее время хотят быть большинство, использовав поддельные ценности крутизны (машины. крутые часы, золото и поездки на моря-океаны)...Возможно потому и депрессняк накрывает трейдеров, что этого всего хочется, а нет возможности приобрести...
Я топчусь на месте достаточно долго. Что-то зарабатываю, что-то сливаю. Я как узнаю как живут бизнесмены, сколько они тратят, я сразу хочу оставить этот форекс и уйти на работу. Люди за ужин тратят что я зарабатываю за месяц на форексе.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт