Форекс и депрессии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 15 ноя 2018, 16:52

Елена Дудина писал(а):Появление столь прогрессивных технологий способствовало деградации умственно-мыслительно-речевых навыков...Будет что дальше неизвестно, но видимо ничего хорошего...

Возможно вы правы,а может быть так говорили наши дедушки и бабушки глядя как молодежь прилипла к экранам телевизоров.Было время когда я вообще не представлял жизнь без телевизора,а сейчас у меня его нет за ненадобностью.В детстве крутил фильмоскоп,сейчас проектор,жизнь идет все меняется.Если сравнивать знания наши в том возрасте в каком нынешняя молодежь то мне кажется отсталыми как раз были мы,а то,что общаются с помощью телефонов и гаджетов(мы кстати тоже) так это нормально.Как говорится не мы такие,а жизнь такая. :-):
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Ольга Васильева » 16 ноя 2018, 04:35

naprikole писал(а):Было время когда я вообще не представлял жизнь без телевизора,а сейчас у меня его нет за ненадобностью.В детстве крутил фильмоскоп,сейчас проектор,жизнь идет все меняется.Если сравнивать знания наши в том возрасте в каком нынешняя молодежь то мне кажется отсталыми как раз были мы,а то,что общаются с помощью телефонов и гаджетов(мы кстати тоже) так это нормально.Как говорится не мы такие,а жизнь такая. :-):

Времена всегда одинаковы. Наше отношение меняется. Наличие гаджетов и технологий не отменяло чтение книг. Мы с библиотек не вылазили и книжку читали на ночь. Сейчас эти технологии крадут наше время. Вот это плохо очень.
Сколько себя помню, мне очень хочется взять томик А.Дюма и перечитать, сидя на мягком диване. Вот беда - нет времени. Расчитываю время всегда. Думаю : когда оно будет, время свободное?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 16 ноя 2018, 06:13

Вот так организованно современное общество. Мы вынуждены занимать свое время по максимуму на заработок денег, и бояться остаться без них. Если взглянуть на то что твориться на Земле и задуматься легко впасть в депрессию. Так что получается не задумываться? :nez-nayu: У меня нет ответа на этот вопрос. Я просто не знаю как жить и к чему стремиться. Мне больше ничего не хочется. Я даже не знаю хорошо ли это. И почему человек должен что-то хотеть? В общем осталась лишь необходимость. :nez-nayu: Я не жалуюсь. Просто сообщаю факты. Меня вот интересует знает ли хоть кто-нибудь как надо жить? Хотелось бы послушать этого человека. У меня практически нет никаких интересов. Только желание разобраться в жизни и масса вопросов.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 16 ноя 2018, 07:13

Рэндом писал(а):Вот так организованно современное общество. Мы вынуждены занимать свое время по максимуму на заработок денег, и бояться остаться без них. Если взглянуть на то что твориться на Земле и задуматься легко впасть в депрессию. Так что получается не задумываться? :nez-nayu: У меня нет ответа на этот вопрос. Я просто не знаю как жить и к чему стремиться. Мне больше ничего не хочется. Я даже не знаю хорошо ли это. И почему человек должен что-то хотеть? В общем осталась лишь необходимость. :nez-nayu: Я не жалуюсь. Просто сообщаю факты. Меня вот интересует знает ли хоть кто-нибудь как надо жить? Хотелось бы послушать этого человека. У меня практически нет никаких интересов. Только желание разобраться в жизни и масса вопросов.

Ну почему же ничего не хотеть? А Австралия? А написание грааля ( любой хочет чтоб у него робот был, который постоянно и стабильно приносит хорошие деньги). Что на счет желаний, иногда лень заставляет останавливаться, а затем уже сложно двинуться вперед. Но надо. Потому как при отсутствии желаний мелких, теряются и большие. Вот я сейчас закончу, свои задачи и обязательно схожу в театр. Вернусь к тренировкам, предприму еще одну попытку бросить курить и надеюсь она окажется успешной. Надо постоянно видеть перед собой цель и жизнь начнёт приобретать совсем другие окраски.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 16 ноя 2018, 07:22

Цель есть. Но она основана на жестокой необходимости. Это деньги. А вообще я живу этой целью с 2005 года. И практически все усилия направлены на нее. Но цель и желания это разные вещи. Достигая своей цели я что-то приобрел, что-то потерял. Но так и не достиг ее. Вроди бы знаю как, но постоянно что-то мешает. Может это не та цель. Вот не знаю. И не знаю как выбрать ту цель. И надо ли вообще иметь цель. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 16 ноя 2018, 07:53

Я бы от этого подхода уходил бы. Вот ты говоришь цель это деньги. А на что они тебе? Конкретно на что? Мы очень далеко ушли все от реалий настоящей жизни гонимся за призрачными божками изображенными на купюрынх бумажках, тратим свои силы, нервы, жизнь. А ради чего?
Я не призываю бомжевать и перибиваться с хлеба на воду, но истинная ценность все таки не в количестве долларовых купюр. Достаточно того, чтоб был стол и еда на нем и крыша над головой. А все остальное можно получить и без великих затрат. У меня основная статья затрат была бы путешествия при наличии избытка средств. И то скорее всего бюджетными способами. Роскошь это конечно круто, но самоцелью для меня не было никогда.
Tit4
Главный модератор

Форекс и депрессии

Сообщение Елена Дудина » 16 ноя 2018, 08:16

Цель - деньги. Правильно это неправильно - решает каждый для себя... Если существует потребность в деньгах, чтобы их большое количество помогало нормально жить в обществе, то это считается нормальным...Деньги еще никто не отменял и нет общества, дающего нам просто так, за "красивые глаза"...Единственное мне кажется, нельзя ставить во главу угла деньги, нужно уметь их к себе приманивать..стать магнитом для денег...Цели обычно более прозаичны: купить квартиру, машину, съездить в отпуск, купить красивую вещь...и т.д. Поэтому нужно нам учиться менять свои мысли..Обычно человек думает так: "У меня нет денег чтобы купить..."... Но нужно думать так: "У меня пока нет денег на эту вещь..."Или можно себе говорить так: "У меня недостаточно пока денег на это..." В любом случае мы не должны думать о деньгах, и как о цели, и что они не нужны или их нет...Отрицание - вот от чего должны мы избавляться в своих мыслях...
Вложения
Screenshot_2.png
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Рэндом » 16 ноя 2018, 08:26

Для меня тоже это не самоцель. Просто прикипел к ней. Как-то сидел у разбитого корыта и думал что делать. Додумался до того что надо выбрать цель. И выбрал. 10 000 000$. А почему нет подумал я тогда. Чем эта цель хуже других. Все равно по большому счету ничего не хочется. В том числе и денег. А так будет чем заняться. В процессе достижения цели я к ней прикипел. В какой-то момент понял, что выбрал не ту цель. Но было уже поздно. Надо было думать о пенсии, а вся надежда только на себя. Вот так цель превратилась в жестокую необходимость. Только аппетиты по уменьшились. Но вся печаль в том, что я до сих пор не знаю а какая она та цель. Так что почему бы не деньги? В процессе достижения цели моя жизнь изменилась и довольно сильно. Я изменился и тоже не слабо. Мне больше нравиться не то что изменилась жизнь, а то что изменился я. И трейдинг сыграл в этом большую роль.
Рэндом
Специалист MQL

Форекс и депрессии

Сообщение naprikole » 17 ноя 2018, 14:29

Ольга Васильева писал(а):Времена всегда одинаковы. Наше отношение меняется. Наличие гаджетов и технологий не отменяло чтение книг. Мы с библиотек не вылазили и книжку читали на ночь. Сейчас эти технологии крадут наше время. Вот это плохо очень.
Сколько себя помню, мне очень хочется взять томик А.Дюма и перечитать, сидя на мягком диване. Вот беда - нет времени. Расчитываю время всегда. Думаю : когда оно будет, время свободное?

Если так смотреть на вещи то раньше наше время крали книги,сейчас гаджеты,кража осталась лишь инструменты изменились.Книги читали потому,что им не было альтернативы,сейчас она есть.Времена не одинаковые,они постоянно меняются и люди вместе с ними.В те времена когда люди не умели читать и не было книг время крала работа или охота, или еще какое занятие.Просто человек устроен так,что ему все время кажется как будто раньше было лучше.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Форекс и депрессии

Сообщение Tit4 » 17 ноя 2018, 15:38

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Времена всегда одинаковы. Наше отношение меняется. Наличие гаджетов и технологий не отменяло чтение книг. Мы с библиотек не вылазили и книжку читали на ночь. Сейчас эти технологии крадут наше время. Вот это плохо очень.

Если так смотреть на вещи то раньше наше время крали книги,сейчас гаджеты,кража осталась лишь инструменты изменились.Книги читали потому,что им не было альтернативы,сейчас она есть.Времена не одинаковые,они постоянно меняются и люди вместе с ними.В те времена когда люди не умели читать и не было книг время крала работа или охота, или еще какое занятие.Просто человек устроен так,что ему все время кажется как будто раньше было лучше.

Только одно неизменно во все времена. Мы чаще просто прожигаем время попусту. А потом удивляемся, куда оно так летит. А в никуда, оно просто проходит, ценности меняются, а впереди все ждем светлое будущее.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт