Ночь-время сна или торговли?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Ночь-время сна или торговли?

Сообщение Zack » 12 авг 2014, 13:23

ivaser писал(а):я вообще не представляю, как вы ночью торгуете, уже сил на ночь просто не остаётся, но как я почитал выше многие работают только дома, а вот у меня есть другая работа, и так втихоря от шефа стараешься зайти и глянуть на рынок)))

Я работаю только дома, сплю с утра до обеда, а потом торгую американскую сессию и Японию.
Всё очень удобно и комфортно.

Сил бы не оставалось, если бы я еще в офисе весь день работал. Но я так не делаю. Только дома.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Корней » 12 авг 2014, 14:44

Я торгую тогда когда есть время и настроение.В основном конечно в европейскую и американскую сессии, но иногда всё таки цепляю и азию. Связи с получением прибыли при перемене времени торговли я не увидел поэтому временем торговли себя не ограничиваю. Считаю что время торговли не имеет решающего значения для депозита.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Zack » 12 авг 2014, 14:48

Корней писал(а):Я торгую тогда когда есть время и настроение.В основном конечно в европейскую и американскую сессии, но иногда всё таки цепляю и азию. Связи с получением прибыли при перемене времени торговли я не увидел поэтому временем торговли себя не ограничиваю. Считаю что время торговли не имеет решающего значения для депозита.

У меня в таком же духе: есть сигнал - открываю, нет сигнала - занимаюсь другими делами.
Сигнал может быть в любое время суток.
Zack

Сообщение Инквизитор » 14 авг 2014, 04:39

Zack писал(а):
ivaser писал(а):я вообще не представляю, как вы ночью торгуете, уже сил на ночь просто не остаётся, но как я почитал выше многие работают только дома, а вот у меня есть другая работа, и так втихоря от шефа стараешься зайти и глянуть на рынок)))

Я работаю только дома, сплю с утра до обеда, а потом торгую американскую сессию и Японию.
Всё очень удобно и комфортно.

Сил бы не оставалось, если бы я еще в офисе весь день работал. Но я так не делаю. Только дома.

Аналогично, я предпочитаю торговать на новостях по Америке и Австралии, Китаю. Иногда вообще не сплю 1-2 суток, чтоб не только форексом заниматься, а еще что-то поделать. Думаю, что новью торговать очень удобно. Под музыку, никто не мешает, но все таки сложно будет потом назад поставить режим себе, чтоб вставать утром и ложится вечером.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 15 авг 2014, 20:55

serg_panther писал(а):Что нужно делать ночью-отдыхать или торговать? Я считаю, что ночью нужно спать и набираться сил. Хотя сам по понедельникам могу встать не надолго, чтобы посмотреть, есть ли возможность заработать на гэпе. Ибо если ночью сидеть-может вылезти боком для здоровья. Я не прав? -обоснуйте, прав-поясните.

Ночью нужно спать, если имеется в виду скальпер, который не наторговался днем то вряд ли он наторгуется ночью, ведь совершенно очевидно что если человек не может и ночью отойти от терминала то скорей всего потому что днем он потерял денег и хочет их вернуть, но это вряд ли, скорей всего еще больше потеряет. Если речь о среднесрочнике так тут вообще без вариантов, чего ему ночью делать у терминала?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 16 авг 2014, 00:38

Sovok писал(а):
serg_panther писал(а):Что нужно делать ночью-отдыхать или торговать? Я считаю, что ночью нужно спать и набираться сил. Хотя сам по понедельникам могу встать не надолго, чтобы посмотреть, есть ли возможность заработать на гэпе. Ибо если ночью сидеть-может вылезти боком для здоровья. Я не прав? -обоснуйте, прав-поясните.

Ночью нужно спать, если имеется в виду скальпер, который не наторговался днем то вряд ли он наторгуется ночью, ведь совершенно очевидно что если человек не может и ночью отойти от терминала то скорей всего потому что днем он потерял денег и хочет их вернуть, но это вряд ли, скорей всего еще больше потеряет. Если речь о среднесрочнике так тут вообще без вариантов, чего ему ночью делать у терминала?

Ночная торговля - это торговля с пониженной концентрацией внимания. Можно конечно перестроится и торговать тихоокеанскую сессию, но зачем, когда лучше всего торговать днем и вечером? Ночью у человека накапливается мелатонин - гормон сна, а если не спать, то его будет мало для производства других важных веществ. Ночью рынок очень слабый и скальпировать, как Вы предлагаете, очень не выгодно, ну возьмет человек пунктов 10-15 с пары за ночь, а потом днем будет хотеть спать и не сможет заработать то, что мог бы заработать.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 16 авг 2014, 12:05

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):

Ночная торговля - это торговля с пониженной концентрацией внимания. Можно конечно перестроится и торговать тихоокеанскую сессию, но зачем, когда лучше всего торговать днем и вечером? Ночью у человека накапливается мелатонин - гормон сна, а если не спать, то его будет мало для производства других важных веществ. Ночью рынок очень слабый и скальпировать, как Вы предлагаете, очень не выгодно, ну возьмет человек пунктов 10-15 с пары за ночь, а потом днем будет хотеть спать и не сможет заработать то, что мог бы заработать.

Дело не в количестве пунктов за ночь, а в том что нет смыла торговать ночью, в трейдинге главно не пункты, как многие считают, а соотношение риск прибыль. Один мой знаколмый просто включал на ночь робота пипсовщика и он ему чего то там настригал, так что такой вариант я еще могу понять.
Последний раз редактировалось Рэндом 16 авг 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Zack » 31 авг 2014, 15:11

Инквизитор писал(а):Ночная торговля - это торговля с пониженной концентрацией внимания. Можно конечно перестроится и торговать тихоокеанскую сессию, но зачем, когда лучше всего торговать днем и вечером? Ночью у человека накапливается мелатонин - гормон сна, а если не спать, то его будет мало для производства других важных веществ. Ночью рынок очень слабый и скальпировать, как Вы предлагаете, очень не выгодно, ну возьмет человек пунктов 10-15 с пары за ночь, а потом днем будет хотеть спать и не сможет заработать то, что мог бы заработать.

Я уже лет 15 по ночам работаю у компа.
Если сделать нормальный график, чтобы 8 часов высыпаться, то нет никакой разницы, в какое время суток производится работа.
Это проблема только для тех, кто днем еще где-то работает. Тогда да, сложно и низкая концентрация.
Zack

Сообщение Инквизитор » 31 авг 2014, 15:24

Zack писал(а):
Инквизитор писал(а):Ночная торговля - это торговля с пониженной концентрацией внимания. Можно конечно перестроится и торговать тихоокеанскую сессию, но зачем, когда лучше всего торговать днем и вечером? Ночью у человека накапливается мелатонин - гормон сна, а если не спать, то его будет мало для производства других важных веществ. Ночью рынок очень слабый и скальпировать, как Вы предлагаете, очень не выгодно, ну возьмет человек пунктов 10-15 с пары за ночь, а потом днем будет хотеть спать и не сможет заработать то, что мог бы заработать.

Я уже лет 15 по ночам работаю у компа.
Если сделать нормальный график, чтобы 8 часов высыпаться, то нет никакой разницы, в какое время суток производится работа.
Это проблема только для тех, кто днем еще где-то работает. Тогда да, сложно и низкая концентрация.

Я летом тоже работал только ночью, не так жарко, днем до +40, в квартире +32, жарко очень, еще был такой режим, что 26 часов работал, 10 часов спал, но сейчас перешел на нормальный режим и считаю, что так лучше для концентрации внимания. Ночью это уже не та торговля, что днем. Охота фильм посмотреть, поиграть в что-то, а днем все таки рынок движется, на европейской и американской сессии очень сильные движения, можно торговать в интрадей, а ночью флэт и только на австралийце движуха есть и то иногда очень даже странная.
Инквизитор

Сообщение Zack » 09 сен 2014, 08:21

Инквизитор писал(а):Я летом тоже работал только ночью, не так жарко, днем до +40, в квартире +32, жарко очень, еще был такой режим, что 26 часов работал, 10 часов спал, но сейчас перешел на нормальный режим и считаю, что так лучше для концентрации внимания. Ночью это уже не та торговля, что днем. Охота фильм посмотреть, поиграть в что-то, а днем все таки рынок движется, на европейской и американской сессии очень сильные движения, можно торговать в интрадей, а ночью флэт и только на австралийце движуха есть и то иногда очень даже странная.

Тут еще зависит от временных интервалов. Если сделки долгосрочные, то ночью остается мониторить и смотреть на новые сигналы.
А если активно торговать всю ночь, будет совершенно иная ситуация.
Опять же, выбор за трейдером.

Никто ведь не запрещает выбирать рабочее время по своему вкусу. На то он и Форекс, чтобы реализовывать себя и не зависеть от других людей :)
Zack

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт