Ночь-время сна или торговли?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 09 сен 2014, 10:41

Zack писал(а):
Инквизитор писал(а):Я летом тоже работал только ночью, не так жарко, днем до +40, в квартире +32, жарко очень, еще был такой режим, что 26 часов работал, 10 часов спал, но сейчас перешел на нормальный режим и считаю, что так лучше для концентрации внимания. Ночью это уже не та торговля, что днем. Охота фильм посмотреть, поиграть в что-то, а днем все таки рынок движется, на европейской и американской сессии очень сильные движения, можно торговать в интрадей, а ночью флэт и только на австралийце движуха есть и то иногда очень даже странная.

Тут еще зависит от временных интервалов. Если сделки долгосрочные, то ночью остается мониторить и смотреть на новые сигналы.
А если активно торговать всю ночь, будет совершенно иная ситуация.
Опять же, выбор за трейдером.

Никто ведь не запрещает выбирать рабочее время по своему вкусу. На то он и Форекс, чтобы реализовывать себя и не зависеть от других людей :)

Тут не так все просто. Если торговля идет ночью, то скорее всего это пипсока. Просто посмотреть ситуацию на рынке это минут 20 и не больше. Вопрос в том, что это вредит здоровью трейдера. Можно пипсовать ночью, вот что-то захотелось мне ночью по пипсовать, сделал свое дело, но прибыли получил 5% от депозита, не так много как хотелось бы. :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Grumbler » 11 сен 2014, 15:12

Если важные новости на азии то почему бы и нет. А если обычная торговля то намного полезнее будет выспавшись торговать европу и америку.
Вполне хватает этих двух сессий для торговли. Если кто живёт на дальнем востоке то им ближе к сердцу будет азиатская сессия. А в европейской части лучше будет на европе торговать.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение feniks888 » 11 сен 2014, 15:28

Grumbler писал(а):Если важные новости на азии то почему бы и нет. А если обычная торговля то намного полезнее будет выспавшись торговать европу и америку.
Вполне хватает этих двух сессий для торговли. Если кто живёт на дальнем востоке то им ближе к сердцу будет азиатская сессия. А в европейской части лучше будет на европе торговать.

Согласен с таким утверждением, а то я помню админ отписывал, что торгует исключительно ночью, не спорю, больше всего плюс ночью торговать, что тишина, спокойствие, дети и жена спит и ни кто не мешает))))у азиатов всё таки в это время солнце на дворе, а у нас ночь!тем более зачем напрягаться, ночью выставил отложенники и пусть работают пока отдыхаешь!)
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2014, 16:18

Grumbler писал(а):Если важные новости на азии то почему бы и нет. А если обычная торговля то намного полезнее будет выспавшись торговать европу и америку.

Согласитесь, это зависит от временного пояса. На Азии новости есть, да в любую сессию они есть, просто нужно правильно их использовать. А если они есть в любую сессию, то какой смысл, с точки зрения философии, торговать ночью? Напишите советника-скальпера или закажите его, например, у рэндома, он все сделает, пусть советник скальпирует себе ночью на слабых движениях, а Вы торгуйте Америку, когда движения самые сильные.
Инквизитор

Сообщение sergo197 » 12 сен 2014, 17:01

Как по мне - то торговать ночью - это на любителя. Наверное еще это зависит от способа торговли. Товарищи по ночам частенько пипсуют, у меня попросту на это нет времени, поэтому стараюсь оживить ТС, которая требует минимум времени для анализа и сопровождения. Лучше ночью просто хорошо отдохнуть.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 17:22

sergo197 писал(а):Как по мне - то торговать ночью - это на любителя. Наверное еще это зависит от способа торговли. Товарищи по ночам частенько пипсуют, у меня попросту на это нет времени, поэтому стараюсь оживить ТС, которая требует минимум времени для анализа и сопровождения. Лучше ночью просто хорошо отдохнуть.

Пипсуют или же отпипсовывают убытки. Ночью привлекательны именно малые колебания цен, то есть можно зарабатывать во флэте, что очень хорошо. По правде говоря, много Вы ночью не заработаете, ну пунктов 15-25 максимум, а вторую половину съест спред. Смотря у кого какой стиль жизни. Вот смотрите, есть люди, которые работают, что называется, сутки через двое, тогда человек привыкает к ночной жизни и может торговать ночью в бодром состоянии, если нет состояния бодрости, то смысла торговать ночью нет никакого.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 17:45

Инквизитор писал(а):
sergo197 писал(а):КаПипсуют или же отпипсовывают убытки. Ночью привлекательны именно малые колебания цен, то есть можно зарабатывать во флэте, что очень хорошо. По правде говоря, много Вы ночью не заработаете, ну пунктов 15-25 максимум, а вторую половину съест спред. Смотря у кого какой стиль жизни. Вот смотрите, есть люди, которые работают, что называется, сутки через двое, тогда человек привыкает к ночной жизни и может торговать ночью в бодром состоянии, если нет состояния бодрости, то смысла торговать ночью нет никакого.

Я думаю скальпинг и пипсовка привлекательна в том случае, когда вы еще участвуете в какой-то акции по спреду точнее ее набивание, вот тогда вы и деньги зарабатываете да еще приз какой-то выиграть можете.
Но в целом если говорить о пипсовке- это нервная напряженная работа которая работа на малых торговых счетах никак не компенсирует важное потраченное время, другое дело что занимаясь скальпингом вы можете себе позволить зарабатывать скажем от 50$ долларов хотя бы и выше а если меньше работать на центовых счетах то смысла нет больше пользы будет просто устроиться на работу и то больше денег будет.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 19:59

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):
sergo197 писал(а):КаПипсуют или же отпипсовывают убытки. Ночью привлекательны именно малые колебания цен, то есть можно зарабатывать во флэте, что очень хорошо. По правде говоря, много Вы ночью не заработаете, ну пунктов 15-25 максимум, а вторую половину съест спред. Смотря у кого какой стиль жизни. Вот смотрите, есть люди, которые работают, что называется, сутки через двое, тогда человек привыкает к ночной жизни и может торговать ночью в бодром состоянии, если нет состояния бодрости, то смысла торговать ночью нет никакого.

Я думаю скальпинг и пипсовка привлекательна в том случае, когда вы еще участвуете в какой-то акции по спреду точнее ее набивание, вот тогда вы и деньги зарабатываете да еще приз какой-то выиграть можете.
Но в целом если говорить о пипсовке- это нервная напряженная работа которая работа на малых торговых счетах никак не компенсирует важное потраченное время, другое дело что занимаясь скальпингом вы можете себе позволить зарабатывать скажем от 50$ долларов хотя бы и выше а если меньше работать на центовых счетах то смысла нет больше пользы будет просто устроиться на работу и то больше денег будет.

Вот именно, если дают - берите, не дают, то и не берите, спуститесь на ступеньку ниже, но получайте прибыль стабильнее. Я вот когда торговал на малых счетах, то зарабатывал где-то четверть стипендии в месяц, просто это тогда после слива было. То есть довольно мало денег, но потом начал добавлять, решил, что учить буду что хочу и ушел со стипендии, точнее меня скинули, но я же имею несколько счетов, так что не пропал, начал зарабатывать, был период убытков, месяца 2-3 чуток вниз просадил депозит на инвесторском счете, потом пошли дела в гору. Если обычная работа, или тот же копирайт в интернете дает больше денег, чем торговля на данный момент, то следует заняться именно этой работой.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 22:41

Инквизитор писал(а): месяца 2-3 чуток вниз просадил депозит на инвесторском счете, потом пошли дела в гору. Если обычная работа, или тот же копирайт в интернете дает больше денег, чем торговля на данный момент, то следует заняться именно этой работой.

Я вот ваш уникальный опыт торговли Инквизитор понять не могу, если вы описываете что у вас была просадка на 2-3 месяца торговли, то это очень огромный период времени восстановления, мало того что вы восстанавливали счет можно сказать за этот период вы ничего не заработали а только отыграли убытки, вы же в долгосрочную торговлю не торгуете на 4-х часовых или дневных тайм-фреймах а торгуете по скальпингу, такой убыток слишком убивает вашу статистику как так вы мог ли такое допустить, если скальпер восстанавливает свой депозит уже как правило на 2-ю неделю целеком даже с учетом того что был не удачный период а у вас видимо плохая торговая система сейчас есть что находились в просадке.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 13 сен 2014, 08:45

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а): месяца 2-3 чуток вниз просадил депозит на инвесторском счете, потом пошли дела в гору. Если обычная работа, или тот же копирайт в интернете дает больше денег, чем торговля на данный момент, то следует заняться именно этой работой.

Я вот ваш уникальный опыт торговли Инквизитор понять не могу, если вы описываете что у вас была просадка на 2-3 месяца торговли, то это очень огромный период времени восстановления, мало того что вы восстанавливали счет можно сказать за этот период вы ничего не заработали а только отыграли убытки, вы же в долгосрочную торговлю не торгуете на 4-х часовых или дневных тайм-фреймах а торгуете по скальпингу, такой убыток слишком убивает вашу статистику как так вы мог ли такое допустить, если скальпер восстанавливает свой депозит уже как правило на 2-ю неделю целеком даже с учетом того что был не удачный период а у вас видимо плохая торговая система сейчас есть что находились в просадке.

Как раз я торговал тогда в долгосрок, и на инвесторском счете, где есть очень жесткие рамки. Скальперы прибыль считают раз в неделю, чаще всего, убыточные месяцы редки, поэтому и перешел на скальпинг. Вот ночью можно скальпировать и отпипсовывать убытки новичкам, можно торговать от границ флэтового диапазона и тоже очень хорошо при этом зарабатывать, думаю Вы меня понимаете. Если у Вас был опыт торговли ночью, то Вы поймете о чем я. Ночью, но только если спред малый по текущему инструменту. Дело в том, что основной мой счет работает на межбанковских условиях и спрэды там бывают от 0 до 0.5 по евро, правда небольшие комиссионные есть.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт