Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 окт 2018, 14:48

naprikole писал(а): Все мы хотим для своих детей только лучшего но зачастую не знаем как определить,что есть лучшее.

Скорее на интуиции и опыте построены наши наставления. "Хватит мне морали читать!" - фраза Романа из фильма "А Вам и не снилось..."
Очень трудно понять другого порой, если это родной тебе человек. Но видимо так устроена наша психика, которая выстраивает стену непонимания между твоим потомством.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 10 окт 2018, 15:01

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а): Все мы хотим для своих детей только лучшего но зачастую не знаем как определить,что есть лучшее.

Скорее на интуиции и опыте построены наши наставления. "Хватит мне морали читать!" - фраза Романа из фильма "А Вам и не снилось..."
Очень трудно понять другого порой, если это родной тебе человек. Но видимо так устроена наша психика, которая выстраивает стену непонимания между твоим потомством.

Проблема "отцов и детей" была всегда. Я заметил, что больше понимания у детей с родителями, разница в возрасте у которых меньше. Молодые родители еще " в тренде" и молодежные течения им более понятны, что ли. С увеличением разницы в возрасте растет и пропасть непонимания одного поколения другим.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 13 окт 2018, 12:03

Tit4 писал(а):Проблема "отцов и детей" была всегда. Я заметил, что больше понимания у детей с родителями, разница в возрасте у которых меньше. Молодые родители еще " в тренде" и молодежные течения им более понятны, что ли. С увеличением разницы в возрасте растет и пропасть непонимания одного поколения другим.

Мне кажется разница в возрасте никакой роли не играет,даже если вы будете ходить со своими детьми по клубам ближе вы не станете.Думаю все зависит от характера,если человек чуткий и отзывчивый то и дети к нему тянутся,если же наоборот закрытый то и отношения будут соответственными.Дети приспосабливаются ко всему и к родителям тоже,проблемные семьи трогать не буду так как там все слишком сложно.Если хочешь изменений в семье в лучшую сторону то меняться нужно самому,а не пытаться изменить других.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 13 окт 2018, 12:29

Если хочешь изменений в семье в лучшую сторону то меняться нужно самому

Возможно ли измениться самому, имея набор качеств, данных нам от рождения и заложенных в генах? Можем ли мы изменить свой характер или восприятие мира? Скорее всего нет. Единственное, что мы можем сделать, да-к это находить компромиссы и не скандалить тогда, когда нам хочется, чтобы показать свою правоту.
Изменить отношение к миру можно, но это стоит усилий. Допустим, человек попадает в какую - то иную среду и ему приходится меняться. Но в душе у него все равно есть стереотипы поведения и мириться с другими будет трудно.
Выход вижу в другом: уезжать в другое место, менять свою жизнь, вот тогда может и будут изменения себя.
Меньше раздражителей - если человек вспыльчивый, к примеру.
Поменять себя удается единицам.
Примеры могу привести только монахов-отшельников или служителей церкви. Видела таковых в своей жизни, зная кем они были в прошлом.
Ну и как ни банально звучит, но когда любят - дают свободу, доверяют. Легко быть щедрым, когда богат. А вот попробуй быть щедрым, когда денег впритык. Мало кто способен на такое.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 13 окт 2018, 20:08

Качества заложены в генах? Смешно, эдак 30-ми годами прошлого века повеяло. :hi_hi_hi: Качества характера заложены в уме. Каков ум таково и тело, так как тело в уме существует и весь мир также. Подпортили тело? В уме нужно искать причину, а то так и будут его портить из жизни в жизнь. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 14 окт 2018, 08:05

Haos писал(а):Качества заложены в генах? Смешно, эдак 30-ми годами прошлого века повеяло. :hi_hi_hi: Качества характера заложены в уме. Каков ум таково и тело, так как тело в уме существует и весь мир также. Подпортили тело? В уме нужно искать причину, а то так и будут его портить из жизни в жизнь. :-):

Не понимаю, что тебя рассмешило? :sh_ok:
От матерей по генам передается интеллект (ум) и это научно-доказанный факт. Ученые поначалу сходились во мнении, что от отца и матри передаются мыслительные способности, но оказалось, что от матери.
Гeны интeллeктa имеются в xpoмocoмe X. Именно у женщин их аж 2 !
Такие выводы были сделаны после ряда исследований учеными, а началось в далеком 1984 гoду.
В Keмбpиджcкoм унивepcитeтe ставили экcпepимeнты нa кpыcax. Вот именно в мужских особях не было обнаружено генов, которые бы отвечали за мышление и интеллект.
Дальше больше. С 1994 - го уже проводились исследования на молодых людях, возраст от 14 ло 22 лет. Гены идут от матери, которые отвечают за интеллект и мышление.
Ну и что ты можешь сказать, что характер не зависит от генов? Больше скажу, я похожа на отца. Когда мне стали говорить, уже во взрослом возрасте, что я шучу и подкалываю, как отец, удивилась. Вообще много чего от родителей идет.
Доказано, что в 60% случаев мышление идет от наследственности.
Остальные 40% характера приобретаются или деформируются от окружения и местности, где живешь.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 14 окт 2018, 08:13

- Темнота. Это же научный факт. Под названием ''телевизор'' ("Место встречи изменить нельзя")
:-)
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 14 окт 2018, 14:58

Если хочешь изменений в семье в лучшую сторону то меняться нужно самому

Возможно ли измениться самому, имея набор качеств, данных нам от рождения и заложенных в генах? Можем ли мы изменить свой характер или восприятие мира?

Не только возможно но при нужной мотивации это происходит почти само собой.В общении с людьми,особенно со своими детьми,мы постоянно так сказать надеваем разные маски,не потому,что мы конченные лицемеры,а потому,что так нужно.На работе мы одни,с друзьями мы другие,с родителями мы третьи,с детьми и так далее.Название этому театру социум,а мы все в нем актеры.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 14 окт 2018, 22:06

Haos писал(а):Качества заложены в генах? Смешно, эдак 30-ми годами прошлого века повеяло. :hi_hi_hi: Качества характера заложены в уме. Каков ум таково и тело, так как тело в уме существует и весь мир также. Подпортили тело? В уме нужно искать причину, а то так и будут его портить из жизни в жизнь. :-):

Не понимаю, что тебя рассмешило? :sh_ok:
От матерей по генам передается интеллект (ум) и это научно-доказанный факт. Ученые поначалу сходились во мнении, что от отца и матри передаются мыслительные способности, но оказалось, что от матери.
Гeны интeллeктa имеются в xpoмocoмe X. Именно у женщин их аж 2 !
Такие выводы были сделаны после ряда исследований учеными, а началось в далеком 1984 гoду.
В Keмбpиджcкoм унивepcитeтe ставили экcпepимeнты нa кpыcax. Вот именно в мужских особях не было обнаружено генов, которые бы отвечали за мышление и интеллект.
Дальше больше. С 1994 - го уже проводились исследования на молодых людях, возраст от 14 ло 22 лет. Гены идут от матери, которые отвечают за интеллект и мышление.
Ну и что ты можешь сказать, что характер не зависит от генов? Больше скажу, я похожа на отца. Когда мне стали говорить, уже во взрослом возрасте, что я шучу и подкалываю, как отец, удивилась. Вообще много чего от родителей идет.
Доказано, что в 60% случаев мышление идет от наследственности.
Остальные 40% характера приобретаются или деформируются от окружения и местности, где живешь.

Для меня это вообще смешно звучит, особенно теперь, когда я слышу слово "ученые". Из ученых я только математиков признаю и еще может быть некоторые направления. Но после того, как выявился заговор тысячелетия и обман людей даже в том, какую форму имеет Земля, даже вспоминать этих олухов нет желания. Более тупых созданий не представишь на земле, животные и то умнее. А мы дураки наивные потому, что верим со школы этим проходимцам и богоборцам. Так что, даже не ссылайся на "ученых", для меня это всё равно, что что-то непотребное произнести. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 15 окт 2018, 03:05

Ученые ничего не могут? Присмотрись к своему компу. Без ученых его бы не было. Другое дело что наука сейчас все еще в зачаточном состоянии. Вопросов больше чем ответов. На смену существующим теориям, которые не полностью описывают мир, придут более совершенные. Их сменят еще более совершенные. Что касается генетики... Архитектура компьютера определяет возможности его программ, но и от программ зависит не меньше. Что касается архитектуры компьютера человека, то есть множество вопросов еще не исследованных. А как работают программы и подавно не исследовано.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт