Haos писал(а):Качества заложены в генах? Смешно, эдак 30-ми годами прошлого века повеяло.
Качества характера заложены в уме. Каков ум таково и тело, так как тело в уме существует и весь мир также. Подпортили тело? В уме нужно искать причину, а то так и будут его портить из жизни в жизнь.
Не понимаю, что тебя рассмешило?
От матерей по генам передается интеллект (ум) и это научно-доказанный факт. Ученые поначалу сходились во мнении, что от отца и матри передаются мыслительные способности, но оказалось, что от матери.
Гeны интeллeктa имеются в xpoмocoмe X. Именно у женщин их аж 2 !
Такие выводы были сделаны после ряда исследований учеными, а началось в далеком 1984 гoду.
В Keмбpиджcкoм унивepcитeтe ставили экcпepимeнты нa кpыcax. Вот именно в мужских особях не было обнаружено генов, которые бы отвечали за мышление и интеллект.
Дальше больше. С 1994 - го уже проводились исследования на молодых людях, возраст от 14 ло 22 лет. Гены идут от матери, которые отвечают за интеллект и мышление.
Ну и что ты можешь сказать, что характер не зависит от генов? Больше скажу, я похожа на отца. Когда мне стали говорить, уже во взрослом возрасте, что я шучу и подкалываю, как отец, удивилась. Вообще много чего от родителей идет.
Доказано, что в 60% случаев мышление идет от наследственности.
Остальные 40% характера приобретаются или деформируются от окружения и местности, где живешь.