Ольга Васильева писал(а):Рэндом писал(а):О душе я уже писал. Есть книги Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Там как раз об этом. Дает ясное понятие что такое душа.
Ни один человек на земном шаре не сможет объяснить того, чего не видит, не осязает. Это чувства такие возникают, что говорят сразу "болит душа". На самом деле что болит-то? Или еще вот "совесть замучила". Что сие значит? Что значит "совесть"? Как такие вещи у человека можно измерить и точно вынести определение? Есть догадки, гипотезы, но не более того.
Здесь я не согласен полностью. Любой человек может объяснить то, что не видит и не осязает. Просто никто этого не делает. Если бы делал, то это было бы его последним воплощением. Некоторым из живых существ в материальном мире до этого еще миллиарды раз придется родиться, другим сотни или тысячи, но, в любом случае, только человеческая жизнь дает уникальную возможность искать ответ на эти вопросы, причем не где-то, а внутри себя. "Кто я?" - вот основной вопрос для человеческой формы жизни, т.к. все остальные вопросы - следствие. Пока на этот вопрос не будет дан ответ, но не тот, что дает ум, воплощения не закончатся.