Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 29 авг 2018, 08:35

Ольга Васильева писал(а):
Рэндом писал(а):О душе я уже писал. Есть книги Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". Там как раз об этом. Дает ясное понятие что такое душа.

Ни один человек на земном шаре не сможет объяснить того, чего не видит, не осязает. Это чувства такие возникают, что говорят сразу "болит душа". На самом деле что болит-то? Или еще вот "совесть замучила". Что сие значит? Что значит "совесть"? Как такие вещи у человека можно измерить и точно вынести определение? Есть догадки, гипотезы, но не более того.

Здесь я не согласен полностью. Любой человек может объяснить то, что не видит и не осязает. Просто никто этого не делает. Если бы делал, то это было бы его последним воплощением. Некоторым из живых существ в материальном мире до этого еще миллиарды раз придется родиться, другим сотни или тысячи, но, в любом случае, только человеческая жизнь дает уникальную возможность искать ответ на эти вопросы, причем не где-то, а внутри себя. "Кто я?" - вот основной вопрос для человеческой формы жизни, т.к. все остальные вопросы - следствие. Пока на этот вопрос не будет дан ответ, но не тот, что дает ум, воплощения не закончатся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 авг 2018, 12:37

Haos писал(а):Нет, имелось в виду, что юноша (девушка) может сам пойти в такие учебные заведения, избавившись от вставляющих ему в судьбу палки в колеса родителями.

А, ну если в таком плане - тогда согласен. Если человек сам хочет найти свой путь в подобных заведениях и не встречает сопротивления со стороны родителей - тогда это здорово. Только, как мне кажется, все же большая часть курсантов-учеников туда попадает под давлением родителей, а не осознанно. Хотя, оспаривать не стану, поскольку не владею 100% подтвержденной информацией, а основываюсь на тех фактах-моментах, что известны лично мне.
Ольга Васильева писал(а): А жизнь так стремительно меняется, что приходится менять свои взгляды. А еще вернее, угол зрения.

Абсолютно согласен с такой трактовкой. Нужно меняться самому в ритме с современной жизнью, тогда меньше будет проблем в общении с детьми, проще понять друг друга. Мой отец безнадежно "застрял" в 80-х годах прошлого столетия. Сколько напрасных нервотрепок из-за этого случилось... Доказать что-то ему - невозможно, ведь он лучше знает как все нужно делать, он так делал, у него все получалось... Даже сейчас, когда он уже 4 года не встает с постели и я его кормлю с ложечки, он все равно продолжает меня поучать как нужно правильно жить. Так что я иногда пересматриваю свое отношение к поступкам детей, когда мне кажется, что вот так не нужно было делать или же - делать нужно что-то именно так, как мне кажется.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 29 авг 2018, 14:02

sergo197 писал(а):Если человек сам хочет найти свой путь в подобных заведениях и не встречает сопротивления со стороны родителей - тогда это здорово...
Так что я иногда пересматриваю свое отношение к поступкам детей, когда мне кажется, что вот так не нужно было делать или же - делать нужно что-то именно так, как мне кажется.

Это называется компромиссом.
Захочешь иметь хорошие отношения с детьми, то приходится быть мягче, стараться понять. А главное в такие моменты вспомнать надо себя и свои капризы. На уговоры родителей обиды были, ссоры.
Вообще тяжело найти ту 'золотую середину' и приходится лавировать по жизни. При чем в любой сфере деятельности.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Quannt » 29 авг 2018, 14:26

Работая с детскими и юношескими коллективами в госучреждениях, в течение 23 лет, пришёл к выводу.
Дети плохими не рождаются. Плохими они становятся под влиянием социума: общения со сверстниками в школе, во дворе на улице.
Если родители, реагируя на плохие поступки своих детей, пытаются повышенным тоном и рукоприкладством изменить поведение детей, они вызывают непонимание и неприязнь.

Работая учителем, преподавателем, тренером, воспитывал подрастающее поколение личным примером.
Совет родителяи. Не кричите, не говорите детям:"Вы должны". Покажите детям личный пример созидания. Скажите:" Я вырастил сад, клубнику малину. А вы можете?" Подскажите детям пути к достижению их желаний, поддерживайте в пути, не оставляй детей в одиночестве никогда.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 авг 2018, 20:20

Ольга Васильева писал(а):Вообще тяжело найти ту 'золотую середину' и приходится лавировать по жизни. При чем в любой сфере деятельности.

А без этого - никак! Либо ты выбираешь поток и приноравливаешься к его скорости, глубине и резвости, либо поток тебя топит. В любой сфере нужно действовать соответственно создавшейся ситуации. Не мы создаем условия для того, что окружает нас, но мы можем приспособиться к ним.
Quannt писал(а):Покажите детям личный пример созидания. Скажите:" Я вырастил сад, клубнику малину. А вы можете?"

И это работает??? Как говорил Станиславский - "Не верю!!!" Можно сутками рассказывать что и как ты сделал, НО... это будет слушать либо тот, кому это интересно, либо тот, кому больше нечем заняться. Тех, кому это интересно, можно пересчитать на пальцах одной руки, причем, еще свободные пальцы останутся... Только действием, реальным примером можно ПОПЫТАТЬСЯ разбудить у детворы интерес к чему-то. И не факт, что в дальнейшем этот интерес не пропадет.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Quannt » 29 авг 2018, 21:03

sergo197 писал(а):И это работает??? Как говорил Станиславский - "Не верю!!!".

Причем здесь Станиславкий? Скажите проще:"Quannt, я вам не верю."

Над лесной речушкой поднялся туман.
sergо плывёт на берег, создавая спам.
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 30 авг 2018, 01:08

Haos писал(а):Да, побороть психологические проблемы в трейдинге, практически, невозможно. Как побороть:
1. неуверенность в правильности входа
2. вопрос что делать дальше, если будет убыток
3. нервы пока сделка отрыта
4. самобичевание от убыточных сделках, когда не ясно то ли сам дурак, то ли не повезло.
И это все постоянно, т.к. сделки нужно открывать постоянно для ответа на п. 2, чтобы если даже убыток был, то надеяться на его отбитие, а если они подряд идут, то все вообще лавинообразно умножается.
Нет, это такая нагрузка, что вспоминается Бурлаки на Волге.

Как побороть:
1. Страх перед открытием сделки.
2. Страх после открытия сделки.
3. Страх и мания закрыть быстро сделку после прохождения малого количества пунктов.
4. Страх сработки по стопу позиции.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 30 авг 2018, 10:47

Елена Дудина писал(а):Как побороть:
1. Страх перед открытием сделки.
2. Страх после открытия сделки.
3. Страх и мания закрыть быстро сделку после прохождения малого количества пунктов.
4. Страх сработки по стопу позиции.

Легким движением руки - торгуйте минимальным лотом,если необходимо перейдите на центовый счет,там возможности регулировать объем сделки не ограничены.Страх есть и будет всегда если не принять меры по его устранению,привыкнуть к нему не возможно - страх либо есть либо его нет.Рискуйте допустимыми для вас суммами и страха не будет,движение цены на любое расстояние не будет бить по нервам,а полученный убыток будет всего лишь частью торгового процесса.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 03 окт 2018, 04:08

Очень психологичное видео. Знаете, а он прав.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 03 окт 2018, 04:32

Говорят в народе, что дуракам живется легче. Правильно. Им же ничего не надо по жизни.
Да, жить трудно. Но разве мы сами себе их создаем?!
Рождаемся в государстве и с рождения мы что-то должы, но и нам должны.
Попытаешься изменить свою жизнь и сделаешь как хочешь ты - сразу же найдутся противники.
В сети попалась статья про семью, которая живет в доме на колесах. Читающие, большинство, стали осуждать. Кто-то завидовать такой жизни.
А нашлись те, кто стал упрекать пару в воспитании ребенка в таких условиях и предложили забрать его у них.
Что делается в мире?! Не перестаю удивляться до сих пор.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт