Отложи на завтра

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 02 сен 2014, 13:37

Я считаю, что при торговле в среднесрок можно отложить открытие сделки на следующий день при неуверенности, что цена пойдет именно так.Некоторые трейдеры ждут начала движения в свою сторону, а некоторые стараются работать с пиков. Иногда я откладываю на завтра свой торговый день когда просто хочу отдохнуть от проблем, отдохнуть от торговли или просто переношу торговый день из-за поездки куда-то.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 02 сен 2014, 13:48

Инквизитор писал(а):Я считаю, что при торговле в среднесрок можно отложить открытие сделки на следующий день при неуверенности, что цена пойдет именно так.Некоторые трейдеры ждут начала движения в свою сторону, а некоторые стараются работать с пиков. Иногда я откладываю на завтра свой торговый день когда просто хочу отдохнуть от проблем, отдохнуть от торговли или просто переношу торговый день из-за поездки куда-то.

То есть вы предлогаете трейдеру который устал от торговли на форекса переходить на среднесрочную торговлю так скажем?
Если это так, почему же допустим на фондовом рынке трейдеры стараются закрывать свои позиции внутри дня и не оставляют свои сделки из-за причин что боятся Гепов или считают что валютный рынок чем-то предсказуемый чем фондовый, если так не боятся оставлять открытые сделки?!
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 02 сен 2014, 14:20

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Я считаю, что при торговле в среднесрок можно отложить открытие сделки на следующий день при неуверенности, что цена пойдет именно так.Некоторые трейдеры ждут начала движения в свою сторону, а некоторые стараются работать с пиков. Иногда я откладываю на завтра свой торговый день когда просто хочу отдохнуть от проблем, отдохнуть от торговли или просто переношу торговый день из-за поездки куда-то.

То есть вы предлогаете трейдеру который устал от торговли на форекса переходить на среднесрочную торговлю так скажем?
Если это так, почему же допустим на фондовом рынке трейдеры стараются закрывать свои позиции внутри дня и не оставляют свои сделки из-за причин что боятся Гепов или считают что валютный рынок чем-то предсказуемый чем фондовый, если так не боятся оставлять открытые сделки?!

О Фондовом рынке вообще речи не идет. Я говорил именно об открытии сделок, что можно подождать немного, чтобы прояснилась ситуация. На фондовом рынке торговля идет одну сессию и все, а на форексе 4 сессии. Я просто привел пример для среднесрочной торговли, как можно поступать в случае, если трейдер запутается.
Инквизитор

Сообщение ivaser » 04 сен 2014, 05:29

совет конечно хороший, для этой сферы деятельности, у меня к примеру из-за моей официальной работы, всё время так и получается, как говорится и откладывать нечего, потому что ещё и не начинал)))
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Инквизитор » 04 сен 2014, 09:21

ivaser писал(а):совет конечно хороший, для этой сферы деятельности, у меня к примеру из-за моей официальной работы, всё время так и получается, как говорится и откладывать нечего, потому что ещё и не начинал)))

Ну я откладываю открытие ордера при некоторой неопределенности, если к примеру есть паттерн волна Вульфа, но в этот день цена прет и я не знаю точно на сколько будет просадка, то я лучше подожду пока цена замедлится или же будет какой-то разворотный паттерн чтобы войти уже с меньшим риском и большим шансом на прибыль. Если нет уже концентрации внимания, тоже можно поспать хорошо и потом уже на следующий день открыть сделку.
Инквизитор

Отложи на завтра

Сообщение andrstar » 07 сен 2014, 20:03

Наверно при работе в среднесрок можно и не дожидаться того что вы говорите. Потому что при такой торговле я так понимаю всегда есть достаточно хороший депозит и цели ставятся не на 100 пунктов. Поэтому в такой тактике важно определить основное направление , а то что немного может пойти не туда сделка то это ничего, допустимо.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 07 сен 2014, 20:14

andrstar писал(а):

Наверно при работе в среднесрок можно и не дожидаться того что вы говорите. Потому что при такой торговле я так понимаю всегда есть достаточно хороший депозит и цели ставятся не на 100 пунктов. Поэтому в такой тактике важно определить основное направление , а то что немного может пойти не туда сделка то это ничего, допустимо.

День можно пропустить чтобы не было просадки из-за флэтов в понедельник к примеру, тем более, что понедельник создан для пипсовки и скальпинга, а другие дни уже для трендовой торговли. Просто чего расходовать зря маржу, если ее можно использовать для скальпинга. Кстати говоря при ловле разворота цены иногда, все таки, лучше подождать хоть день-два для затухания цены или для формирования каких-то разворотных паттернов. Не все в трейдинге так просто. Сделку можно открыть сразу, но ждать пока сделка выйдет через дни с просадки, а можно подождать день и войти более выгодно.
Инквизитор

Отложи на завтра

Сообщение andrstar » 08 сен 2014, 20:19

Инквизитор писал(а):День можно пропустить чтобы не было просадки из-за флэтов в понедельник к примеру, тем более, что понедельник создан для пипсовки и скальпинга, а другие дни уже для трендовой торговли. Просто чего расходовать зря маржу, если ее можно использовать для скальпинга. Кстати говоря при ловле разворота цены иногда, все таки, лучше подождать хоть день-два для затухания цены или для формирования каких-то разворотных паттернов. Не все в трейдинге так просто. Сделку можно открыть сразу, но ждать пока сделка выйдет через дни с просадки, а можно подождать день и войти более выгодно.

Наверно в чем то вы правы. Действительно как правило бывают дни для торговли во флете, есть дни трендовые, есть дни когда вообще лучше не торговать - это в том числе и пятница. Но по большому счету опытный трейдер наверно должен уметь торговать каждый день, вернее не каждый день а в любой день. В этом и будет заключаться мастерство. А отложить на завтра можно, но не много.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 08 сен 2014, 21:03

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):День можно пропустить чтобы не было просадки из-за флэтов в понедельник к примеру, тем более, что понедельник создан для пипсовки и скальпинга, а другие дни уже для трендовой торговли. Просто чего расходовать зря маржу, если ее можно использовать для скальпинга. Кстати говоря при ловле разворота цены иногда, все таки, лучше подождать хоть день-два для затухания цены или для формирования каких-то разворотных паттернов. Не все в трейдинге так просто. Сделку можно открыть сразу, но ждать пока сделка выйдет через дни с просадки, а можно подождать день и войти более выгодно.

Наверно в чем то вы правы. Действительно как правило бывают дни для торговли во флете, есть дни трендовые, есть дни когда вообще лучше не торговать - это в том числе и пятница. Но по большому счету опытный трейдер наверно должен уметь торговать каждый день, вернее не каждый день а в любой день. В этом и будет заключаться мастерство. А отложить на завтра можно, но не много.

Как раз в пятницу основное движение заканчивается в разгар американской сессии и потом можно даже по скальпировать немного в вечернем флэте, тоже неплохой вариант работы. Откладывать на завтра торговый день можно не только если нет торговых сигналов, но и при плохом самочувствии, что тоже бывает, особенно при современной экологии. Имеет смысл иногда повременить со сделкой, когда ситуация еще не определилась в целом.
Инквизитор

Отложи на завтра

Сообщение sergo197 » 12 сен 2014, 17:30

С основной мыслью темы согласен на все 100% по своему горькому опыту, в самом начале пути к трейдерству. Спешка нужна лишь при ловле блох. В самом начале ведь тоже сутками сидел у монитора, пока не пришло понимание того что рынок никуда не убежит от меня. Единственное - стараюсь на выходные не открывать сделок.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт