Отложи на завтра

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 17:51

sergo197 писал(а):С основной мыслью темы согласен на все 100% по своему горькому опыту, в самом начале пути к трейдерству. Спешка нужна лишь при ловле блох. В самом начале ведь тоже сутками сидел у монитора, пока не пришло понимание того что рынок никуда не убежит от меня. Единственное - стараюсь на выходные не открывать сделок.

Объясните пожалуйста каким образом можно открыть сделки на выходные? Конечно нужно ждать и откладывать сделки на понедельник с субботы и воскресенья, но это же очевидно. А вот вход в среднесрок или долгосрок можно отложить на завтра или даже на несколько дней, если цена никак не может оторваться от уровня, то лучше выждать момент входа или войти как-то отложенным ордером.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Отложи на завтра

Сообщение Nord » 12 сен 2014, 18:07

В пятницу вполне можно открыть сделки, тем более что в пятницу нередко выходят весомые новости, приводящие к сильным импульсам цены. Когда начинал торговать, просто не мог остановиться и лез с открытием позиций в пятницу. Часто набивал себе шишки, потому как, вместо ожидаемой реакции на новости, трейдеры двигали цену в противоположную сторону элементарной фиксацией. Потом приучил себя не открываться в пятницу. Оставляю на выходные только среднесрочные сделки, открытые ранее.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Отложи на завтра

Сообщение Vera » 12 сен 2014, 18:23

Осталась пара сделок в минусе - потенциал выйти в плюс есть у обеих, так что закрывать минус неприемлемо. Но в связи с опасностью гэпа, от которого, как известно, стоп не спасает, вынуждена ставить полный лок. Теряю на спреде, но зато буду спать спокойно.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Отложи на завтра

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 18:38

Nord писал(а):В пятницу вполне можно открыть сделки, тем более что в пятницу нередко выходят весомые новости, приводящие к сильным импульсам цены. Когда начинал торговать, просто не мог остановиться и лез с открытием позиций в пятницу. Часто набивал себе шишки, потому как, вместо ожидаемой реакции на новости, трейдеры двигали цену в противоположную сторону элементарной фиксацией. Потом приучил себя не открываться в пятницу. Оставляю на выходные только среднесрочные сделки, открытые ранее.

Nord я вас прекрасно понимаю, но ведь есть и альтернатива в анализе к примеру, почему бы не посмотреть на более старшие тайм-фреймы недельный или месячный график и оценить с какой долей вероятности цена будет находиться в том или ином диапазоне, если вы понимаете что есть какой-то важные уровень и этот уровень потверждается на более меньших тайм-фреймах то тут без новостей будет совершенно ясно куда цена пойдет при этом выставляя stop loss, но разумеется и риски выставляется приемлемые чтоб это не в ущерб сильно было дипозиту вот такая торговля просто великолепная будет.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 19:07

Fortis, а какой смысл что-то анализировать в конце недели? Рынок разгружается и цена становится непредсказуемой или просто идет добивание тренда. Вот гэп может стать проблемой при торговле. Я лучше отложу сделку с пятницы на понедельник. А если цена открылась чуть дальше нужного прогноза, то я еще и на гэпе заработаю дополнительно. Есть нетерпеливые трейдеры, конечно, но терпение защитит от ненужных убытков.
Инквизитор

Отложи на завтра

Сообщение Fortis » 12 сен 2014, 19:17

Инквизитор писал(а):Fortis, а какой смысл что-то анализировать в конце недели? Рынок разгружается и цена становится непредсказуемой или просто идет добивание тренда. Вот гэп может стать проблемой при торговле. Я лучше отложу сделку с пятницы на понедельник. А если цена открылась чуть дальше нужного прогноза, то я еще и на гэпе заработаю дополнительно. Есть нетерпеливые трейдеры, конечно, но терпение защитит от ненужных убытков.

Инквизитор, но ведь можно и риски при случае чего снизить, если вы понимаете что рынок перегружен или там есть явно выраженный ценовой диапазон а почему бы не поторговать в нем с оптимальными рисками и лишние пару долларов думаю в кармане вам не помешают, если зашли в сделку а если бездействовать денег вам так просто никто не даст согласитесь как же тогда люди ставят советники по мартингейлу, они же не задумываются трейдеры пятница ли это или вторник а ставят просто оптимальные риски также само и торговля должно что-то подобное в ней быть в пятницу к примеру.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Отложи на завтра

Сообщение Nord » 12 сен 2014, 19:36

если вы понимаете что есть какой-то важные уровень и этот уровень потверждается на более меньших тайм-фреймах то тут без новостей будет совершенно ясно куда цена пойдет

Завидую Вам. Мне лично никогда не бывает совершенно ясно, куда пойдет цена. Есть некоторая вероятность, а дальше соотношение риска и выгоды. Вот и все мои шаманские амулеты.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Отложи на завтра

Сообщение Инквизитор » 12 сен 2014, 19:47

Nord писал(а):
если вы понимаете что есть какой-то важные уровень и этот уровень потверждается на более меньших тайм-фреймах то тут без новостей будет совершенно ясно куда цена пойдет

Завидую Вам. Мне лично никогда не бывает совершенно ясно, куда пойдет цена. Есть некоторая вероятность, а дальше соотношение риска и выгоды. Вот и все мои шаманские амулеты.

Это в теории все просто. На самом деле все гораздо сложнее. Вы же как администратор форума должны понимать, что уровни разные бывают :-) . Одно дело - уровни вращения, где цена с большой вероятностью может отскочить или ретестироватся от этого уровня. Я сам видел как Фортис торговал несколько противотрендовых сделок и у него выходило очень успешно выходить из рынка, хотя сам я бы никогда не купил там нзд/юсд, где купил его Фортис. Так вот на счет уровней, они разными бывают. Есть же еще и уровни спроса, предложения, уровни баланса цены, это все нужно понимать, их на самом деле очень много и работать нужно только с самыми сильными из них.
Инквизитор

Отложи на завтра

Сообщение beerman » 15 окт 2014, 20:29

Nord писал(а):Завидую Вам. Мне лично никогда не бывает совершенно ясно, куда пойдет цена. Есть некоторая вероятность, а дальше соотношение риска и выгоды. Вот и все мои шаманские амулеты.

Никто не знает доподлинно куда пойдет цена в каждый конкретный момент времени. Можно думать что знаешь, и даже быть в этом уверенным на 100% но это только иллюзия. На самом деле рынок поёдет куда его погонят спрос и предложения, и никакие прогнозы не смогут заставить цену повернуть в другую сторону.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Отложи на завтра

Сообщение stejk » 17 окт 2014, 06:37

beerman писал(а):
Nord писал(а):Завидую Вам. Мне лично никогда не бывает совершенно ясно, куда пойдет цена. Есть некоторая вероятность, а дальше соотношение риска и выгоды. Вот и все мои шаманские амулеты.

Никто не знает доподлинно куда пойдет цена в каждый конкретный момент времени. Можно думать что знаешь, и даже быть в этом уверенным на 100% но это только иллюзия. На самом деле рынок поёдет куда его погонят спрос и предложения, и никакие прогнозы не смогут заставить цену повернуть в другую сторону.

Я согласен, никто не знает точного направления движения цены инструмента на рынке форекс. Иногда создается только обманчивые движения. Даже незначительное выступление политика иногда влияет на рынок и перенаправляет направление. Существует только вероятность, а на ней много не заработать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт