Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Denver » 26 сен 2018, 10:43

Haos писал(а):
Denver писал(а):... за это время я встречал только мелко плавающих трейдеров, ну там .... с копеечными депо до 500-1000$ или вообще торгующих исключительно на бонусы.

В этом что-то плохое есть? Людям, в основном, откуда деньги на 10 Куе и выше взять? Состояние экономик и социальная атмосфера в стран бывшего СССР ужасная. Или воровством промышляют или на нищенские доходы живут. Вы знаете, оказывается, есть люди для которых сетку от комаров за 500 руб. дорого поставить? Я сам не ожидал такого, но факт налицо. Они обсуждают как из марли за 40 руб. сделать сетку. Вот так вот. Россия это не Москва одна, а про другие республики я вообще не говорю. Поэтому и статистика такова, что 90% имеют депозиты 100 - 1000 у.е. а дальше по экспоненте идет распределение. Так что депозиты от 1000 у.е. и выше - это "хорошие" депозиты. Это даже подсчитать легко, т.к. те же 10% прибыли от 1Куе это 6 500 руб. а это размер зарплат, которые еще есть у людей. Небольшое увеличение депо до 2 000 у.е. уже дает 10% в виде 200 у.е. и 13 тыс. руб., а это всё равно что вторая работа. Так что "мелко плавающих" трейдеров подавляющее большинство и этим не стоит манкировать.

Да я ж не говорил, что это плохо. Имелось ввиду, что "мелкоплавающих" трейдеров сложно назвать успешными, потому что сколько бы они не зарабатывали, у них всё-равно депо намного не вырастет, т.к. им свойственно снимать полученную прибыль (мне почему-то так думается). А трейдер с небольшим депозитом мало что может подсказать, т.к. у него в любом случае другой уровень (и торговли в целом и ответственности, и т.д.), чем у трейдера со "взрослым" депо. Как-то так. Может не совсем понятно, но я объяснил как смог.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 26 сен 2018, 10:48

Фастовец Николай писал(а):Интересно вы с какого города большого или маленького? Я живу в городе 150000 населения. Я сижу за компом и также думал что мы плохо живем. А вот жена пошла на работу менеджером по продаже дверей, то в нашем городе у нее покупают двери в простую 3-х комнатную квартиру за 4000 долларов. Люди приходят один за одним и вываливают по 3000-5000 долларов за одни только двери. Жена говорит что у людей бабла немеренно и это в небольшом городе. А я сижу за монитором и ничего не знаю...

Если вы не пересекаетесь с людьми из других кругов то естественно вы не можете знать как живут другие люди.Даже в селах есть люди у которых есть деньги,я не имею ввиду пару тысяч баксов под матрасом,а нормальные деньги.Если есть знакомые кто работает официантом в приличном ресторане спросите у них какие в городе живут персонажи,они вам расскажут.Если владелец небольшого магазина ездит на машине за 50000$ то,что говорить о тех у кого торговая сеть или среднее предприятие,строительная фирма или несколько автозаправок.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 26 сен 2018, 10:53

Фастовец Николай писал(а):Интересно вы с какого города большого или маленького? Я живу в городе 150000 населения.

Я проживаю в областном центре с гораздо большим количеством людей, но в моем городе иные серьезные финансовые проблемы.

Фастовец Николай писал(а):Я сижу за компом и также думал что мы плохо живем. А вот жена пошла на работу менеджером по продаже дверей, то в нашем городе у нее покупают двери в простую 3-х комнатную квартиру за 4000 долларов. Люди приходят один за одним и вываливают по 3000-5000 долларов за одни только двери. Жена говорит что у людей бабла немеренно и это в небольшом городе. А я сижу за монитором и ничего не знаю...

Ну Вы же поймите, что двери (я ток не совсем понял какие двери: входные или межкомнатные, ну то не особо важно) просто так дома не заканчиваются). Если это межкомнатные двери, то видимо люди 100 лет копили на ремонт, а теперь просто так получилось, что пришло время его делать и они приходят в магаз к Вашей жене. И это вовсе не означает, что у них "бабла немеренно", просто они копили). Суммы конечно по-более, чем у нас). У нас входная дверь в среднем стоила бы наверное 2000$.
Последний раз редактировалось Denver 26 сен 2018, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 26 сен 2018, 12:08

Фастовец Николай писал(а):Интересно вы с какого города большого или маленького? Я живу в городе 150000 населения. Я сижу за компом и также думал что мы плохо живем. А вот жена пошла на работу менеджером по продаже дверей, то в нашем городе у нее покупают двери в простую 3-х комнатную квартиру за 4000 долларов. Люди приходят один за одним и вываливают по 3000-5000 долларов за одни только двери. Жена говорит что у людей бабла немеренно и это в небольшом городе. А я сижу за монитором и ничего не знаю...

;;-))) Скажу мягко, если действительно жена такое говорит, то я бы не доверял её словам. С понижающим коэф-м равным 10 только можно. :-) Т.е. цена дверей в квартиру на уровне 300 у.е. Насчет города - да большой - Ростов-на-Дону.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 сен 2018, 15:07

Даже в селах есть люди у которых есть деньги,я не имею ввиду пару тысяч баксов под матрасом,а нормальные деньги.

На окраине города, вернее за его границей, находится элитный коттеджный поселок. Езжу мимо и сначала не поняла, что там во дворе за золотой купол. Далековато от дороги... Оказалось, что во дворе церковь! Там такой дворец выстроен, обалдеть просто. В этой церкви идет служба, свой там священник, все дела. И местные с других коттеджей хотдят туда к нему. Других хозяин не пускает, только со своего поселочка, который еще и огорожен забором. Так что туда никто лишний не проедет-не пройдет. Вот и думаю про того хозяина: уж финансово-то он хорошо обеспечен, свободен, можно сказать. А каково с другой точки зрения? Не тяжко жить с такими финансами-то, раз церковь пришлось выстроить у себя в огороде практически?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Фастовец Николай » 26 сен 2018, 15:16

Haos писал(а):

;;-))) Скажу мягко, если действительно жена такое говорит, то я бы не доверял её словам. С понижающим коэф-м равным 10 только можно. :-) Т.е. цена дверей в квартиру на уровне 300 у.е. Насчет города - да большой - Ростов-на-Дону.
Насчет доверия согласен, так как не доверяю родной матери, которая меня сдала с потрохами. А насчет цен, то жена не врет и приносит зарплату)) 300 дол за дверь это средний сегмент. Салон где она работает продает элитные двери, самые дорогие в нашем городе. Есть двери которые стоят больше 1000 евро за полотно. Люди не копят на двери, они покупаю новые квартиры и к ним уже двери. Вот люди живут, а мы трейдеры существуем.
Последний раз редактировалось Фастовец Николай 26 сен 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 26 сен 2018, 15:46

Фастовец Николай писал(а):... А насчет цен, то жена не врет и приносит зарплату))
Ну слава богу! А то можно предположить, что если мужу нужно прокапываться время от времени по психиатрическому направлению, скажем так, то может ей думается, что уже не важно что говорить ему. :-)
Фастовец Николай писал(а):...Есть двери которые стоят больше 1000 евро за полотно. Люди не копят на двери, они покупаю новые квартиры и к ним уже двери. Вот люди живут, а мы трейдеры существуем.

Есть только один нюанс: квартиры покупают за кредиты и двери в придачу идут, а трейдеры на свои живут! Более того, кредиты берут не то что там под квартиры, что в общем-то можно понять, но под покупки всякой ерунды, типа смартфонов и т.п.. И даже это уже отходит, сейчас по последним данным люди в РФ берут кредиты на жизнь, т.к. жрать банально не на что. Так что, всякое бывает и в 90% до финансовой свободы людям как до Луны пешодралом.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 26 сен 2018, 15:51

Фастовец Николай писал(а):
Haos писал(а):

Насчет доверия согласен, так как не доверяю родной матери, которая меня сдала с потрохами. А насчет цен, то жена не врет и приносит зарплату)) 300 дол за дверь это средний сегмент. Салон где она работает продает элитные двери, самые дорогие в нашем городе. Есть двери которые стоят больше 1000 евро за полотно. Люди не копят на двери, они покупаю новые квартиры и к ним уже двери. Вот люди живут, а мы трейдеры существуем.

Деньги у народа есть, это факт. Кстати Ростов-на-Дону очень богатый город. Во всяком случае есть довольно большая прослойка населения, которая имеет доход по истине немалый. Я работал всегда в сегменте элитном. Выше среднего, будь то окна, термодерево или иная продукция. В Ростове у меня в год как правило покупало 7-10 клиентов на сумму, превышающую 60 000 долларов материал на забор и фасады здания. Я вот не могу себе позволить забор сделать за 20 куе. из термососны. А человек сделал, еще 2 приятеля его заинтересовались. И раз 10 еще после этого созванивались и благодарил за отличную работу. ( я тогда намучался очень сильно с подбором цвета к этому заказу.)
На счет доверия, пожалуй только матери и доверяю, кто как не она, самый близкий и родной человек.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 27 сен 2018, 06:53

В России от 150 000 руб зарабатывает 1% населения. А это чуть больше 2 000$ в месяц. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 27 сен 2018, 06:59

Рэндом писал(а):В России от 150 000 руб зарабатывает 1% населения. А это чуть больше 2 000$ в месяц. :nez-nayu:

Около 2 307 у.е. Скорее, это ближе к 2,5 Куе с учетом тенденции доллара к росту против рубля. Да, очень важная статистика, про это я и упоминал ранее, что все эти "большие доходы" так или иначе или кредиты, или всякого рода приворовывания. Стоимость двери входной по цене автомобиля - это уже извращение.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт