Nord писал(а):Что до пояснений относительно свопов - давайте уж будем до конца принципиальны. Итог сделки обязательно включает в себя и временную просадку по ней, и спред, и своп, и комиссию, и любые возможные форс-мажоры (включая гэпы из-за изменения ставок ЦБ, отключения электричества, ошибок в котировках и т.п.). Нельзя оценивать итог сделки в формулировках "если бы не это, тогда бы...". Если прибыль по сделке настолько мала, что ее перекрывает своп, это убыточная сделка. Именно поэтому она со знаком "минус"
....так в том-то и дело, что сделки со знаком "минус" отсутствуют. Вот как это выглядит в отчёте:
см.крайний правый столбик.
Nord писал(а):Если при открытии сделки котировки сместятся в нужную нам сторону на 1 пункт, а спред составляет 3 пункта, при мгновенной фиксации Вы как оцените эту сделку - как прибыльную или как убыточную? По факту, цена сместилась на пункт в нужную нам сторону. Это прибыль. Но если при расчете включить спред, получится чистый убыток. Так же со свопом (даже если Вы просто забыли о нем), так же с комиссией, и со всем прочим.
Со всем согласен и всё вышесказанное приму к сведению. И при наличии свободного времени, желания и лишнего терминала (а также когда закончу тестировать другие настройки данной ТС), я всё же попробую доказать возможность торговать без наличия убыточных сделок (включая свопы, комиссии и неторговые моменты).
Nord писал(а):...наличие этих сделок не делает Ваш результат плохим, но факт есть факт, и его нужно принимать таким, какой он есть.
Согласен, но целью был не результат в таком виде как он получился, а доказательство теории торговли без наличия убыточных сделок. В данном моём случае сделки с убытками отсутствуют, но есть убытки по свопу двух сделок с общим убытком от свопов в -0.12%). Эти убытки по свопу засчитаны в отчёте МТ4 как убыточные сделки. Жаль, что я при выборе счёта не обратил внимание на свопы и не выбрал безсвоповый счёт. Кстати, также я не учёл и возможное отсутствие эл.энергии), интернета, начало войны)) и т.п., и мне повезло что целый месяц не было этих косяков. Эти и другие неторговые моменты нужно мне учесть и проработать для доказательства теории о том, что торговать без убыточных сделок возможно.