sergo197 писал(а):Интересно, у кого нибудь еще был такой момент в жизни, когда хочется бросить любимую работу и просто уйти, даже не заморачиваясь что делать дальше и чем заниматься? Просто с каждым днем начинают загонять в такие условия, когда вообще ничего не хочется делать. Какое-то состояние непонятное... и не хочется бросать детвору, а с другой стороны - это компостирование мозгов не стоит того копеечного жалованья и изъеденных нервов... Наверное, действует сейчас сила привычки, когда не хочется менять привычный жизненный уклад...
Для меня лично главное комфорт везде. Если место не нравится, то я, не раздумывая, уйду. Не место красит человека, а человек место.
Зачем себя насиловать? В жизни мне только пару раз нравилась работа. Но по воле судьбы оттуда была сокращена. При чем карьерный рост и заработок, место работы, сам себе начальник - вот все это нравилось. Вернее, начальство было у меня, но должность позволяла многое делать и свободный график был, перемещение без отчетности. Посему для меня нет таких чувств: уйти - не уйти. Я почувствую, что если вот прижало, то уйду. А дело всегда упирается в деньги. И кто бы что мне не говорил, вот не поверю уже в комсомольскую наивность и героизм на работе. Жить-то надо, значит и пашем ради денег. Это нормально.
Решать-то Вам. И возможно на семейном совете. Поддержка со стороны близких должна быть. А-то получится потом еще так, что укоры посыпятся в адрес главы семейства, типа работа была, а теперь дома сидишь и ноешь. Ну кто его знает?!
Мне сестра как-то сказала, что с мужем не прожили бы так долго, если бы он не работал на железной дороге. Частые отъезды, сутками - полтора, вот что ей нравилось. Хотя и сейчас они живут вместе, дети выросли, а он так же на "железке" и водит поезда.