naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):А как Вам это?
В наше не простое время остаться без работы,без стабильного заработка,даже не знаю с чем это можно сравнить,это сильный удар как в финансовом плане так и в психологическом.Одно дело когда в месте проживания есть достаточно рабочих мест и после каких-то подготовительных курсов человек может снова выйти на работу но,что делать если работы нет вообще.Даже если у человека нет семьи все бросить и ехать в поисках работы в другие города или вообще страны очень сложно,а иногда и не реально.
От такого не застрахован никто... Даже высококлассным специалистам с огромнейшим опытом работы, после сокращения, найти вакансию очень сложно, особенно, если это какое-то специфическое предприятие или организация. Наши страны сейчас переживают далеко не самые лучшие времена, поэтому такая проблема может встать перед многими...
Проще всего тем, кто имеет несколько специальностей, голова на месте и руки выросли там где нужно. Таким людям и переквалифицироваться не сложно, да и востребованы толковые работяги, имеющие проблески интеллекта и не корявые руки. А вот остальным - гораздо сложнее...
Вот и моя супруга, скорее всего, по окончанию учебного года останется без работы... Еще точно ничего не известно, а она меня уже начинает доставать потихоньку - "Ой, что делать? Ой, как жить?" Главное - спокойствие! Все остальное образуется. Если закрывается одна дверь - значит где-то рядом должна открыться другая.