Жизнь: инструкции к применению

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 12 сен 2018, 06:47

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):наплевать, что с миром происходит и вообще есть ли он. Однако, лучше не получать потрясения

Но, как ни крути, а с миром приходится считаться, хотя бы потому, что нужно безболезненно адаптироваться под его правила, чтобы, как Вы сказали - не получать потрясения.

Потрясения не зависят от того подстраиваешься или нет. Не думаю, что стоит эту тему развивать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 12 сен 2018, 07:07

Рэндом писал(а):Вот в том-то и дело что изменять мир бесполезно. Жак Фреско подарил мечту о лучшем мире многим, но так и не смог его изменить за свою долгую жизнь. Умный был человек. Так что хочешь нет, а адаптироваться придется. :nez-nayu:

Не то чтобы бесполезно, я бы это назвал бесперспективно. Пока меняешь его, он меняет тебя и такая бурда в итоге получиться может. А вот адаптироваться под изменения куда сложнее. но по факту жить становится проще.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 13 сен 2018, 18:06

Интересно, у кого нибудь еще был такой момент в жизни, когда хочется бросить любимую работу и просто уйти, даже не заморачиваясь что делать дальше и чем заниматься? Просто с каждым днем начинают загонять в такие условия, когда вообще ничего не хочется делать. Какое-то состояние непонятное... и не хочется бросать детвору, а с другой стороны - это компостирование мозгов не стоит того копеечного жалованья и изъеденных нервов... Наверное, действует сейчас сила привычки, когда не хочется менять привычный жизненный уклад...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 13 сен 2018, 18:47

sergo197 писал(а):Интересно, у кого нибудь еще был такой момент в жизни, когда хочется бросить любимую работу и просто уйти, даже не заморачиваясь что делать дальше и чем заниматься? Просто с каждым днем начинают загонять в такие условия, когда вообще ничего не хочется делать. Какое-то состояние непонятное... и не хочется бросать детвору, а с другой стороны - это компостирование мозгов не стоит того копеечного жалованья и изъеденных нервов... Наверное, действует сейчас сила привычки, когда не хочется менять привычный жизненный уклад...

А еще покусанного клещами тела. Не знаю, я в этом вопросе полностью противоположность: не люблю туризм и домосед. Ни природные "красоты" (кроме моря) ни сопутствующая романтика мне не интересна. Я бы даже не раздумывал в том, чтобы прекращать эти походы. Кроме того, есть подозрение всегда: если человека куда-то тянет, значит ему дома не любо. А вот почему так - надо думать. Если дом в живописном месте, то уже все туристические походы сразу здесь же. Большинство петушественников с годами приходят к тому, что все их долгие дороги привели лишь домой, под теплое одеяло или плед и воркование жёнушки, может возню детей своих и т.п. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 14 сен 2018, 01:29

sergo197 писал(а):Интересно, у кого нибудь еще был такой момент в жизни, когда хочется бросить любимую работу и просто уйти, даже не заморачиваясь что делать дальше и чем заниматься? Просто с каждым днем начинают загонять в такие условия, когда вообще ничего не хочется делать. Какое-то состояние непонятное... и не хочется бросать детвору, а с другой стороны - это компостирование мозгов не стоит того копеечного жалованья и изъеденных нервов... Наверное, действует сейчас сила привычки, когда не хочется менять привычный жизненный уклад...

Для меня лично главное комфорт везде. Если место не нравится, то я, не раздумывая, уйду. Не место красит человека, а человек место.
Зачем себя насиловать? В жизни мне только пару раз нравилась работа. Но по воле судьбы оттуда была сокращена. При чем карьерный рост и заработок, место работы, сам себе начальник - вот все это нравилось. Вернее, начальство было у меня, но должность позволяла многое делать и свободный график был, перемещение без отчетности. Посему для меня нет таких чувств: уйти - не уйти. Я почувствую, что если вот прижало, то уйду. А дело всегда упирается в деньги. И кто бы что мне не говорил, вот не поверю уже в комсомольскую наивность и героизм на работе. Жить-то надо, значит и пашем ради денег. Это нормально.
Решать-то Вам. И возможно на семейном совете. Поддержка со стороны близких должна быть. А-то получится потом еще так, что укоры посыпятся в адрес главы семейства, типа работа была, а теперь дома сидишь и ноешь. Ну кто его знает?!
Мне сестра как-то сказала, что с мужем не прожили бы так долго, если бы он не работал на железной дороге. Частые отъезды, сутками - полтора, вот что ей нравилось. Хотя и сейчас они живут вместе, дети выросли, а он так же на "железке" и водит поезда.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 14 сен 2018, 05:22

Просто уйти в никуда? Если уходить с работы, то надо знать куда или иметь запас денег на год. Чтобы можно было спокойно найти работу.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение sergo197 » 14 сен 2018, 07:50

Ольга Васильева писал(а):И кто бы что мне не говорил, вот не поверю уже в комсомольскую наивность и героизм на работе. Жить-то надо, значит и пашем ради денег.

Верить или не верить - дело каждого... Просто я понимаю, что если я не стану это делать - этого, в данный момент,никто не сделает, по крайней мере так, как оно должно быть. Мы так воспитаны. Деньги - не самое главное в жизни. Да, и без них не проживешь в наше время, но это ведь не самая главная ценность.
Haos писал(а):Кроме того, есть подозрение всегда: если человека куда-то тянет, значит ему дома не любо. А вот почему так - надо думать.

Это во многом зависит от самого человека. Кто-то замечает прекрасное даже в обычной городской суете, а кто-то в упор ничего не видит, даже находясь в самом живописном месте планеты. Точно так и с походами. Кто-то не может оторваться от кресла, а кому-то в кайф побродить по живописным местам, стойко перенося все неудобства и отсутствие комфорта. Причем, я очень люблю свой дом, свою семью, но так же люблю походы. Особенно, после тяжелого похода возвращаться домой. Это такой кайф - вернуться домой, принять душ, устроиться на диванчике и наслаждаться щебетанием своей соскучившейся семьи.
Рэндом писал(а):Если уходить с работы, то надо знать куда или иметь запас денег на год.

В моем случае это не столь существенно, поскольку имеется не одна официальная специальность, да и руки выросли не кривые, из нужного места. Вопрос лишь только в желании заниматься чем-то другим, а его особо не наблюдается...
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 14 сен 2018, 08:06

Все разные. Кому-то надо уехать на время, чтоб понять главное в жизни что и пересмотреть отношение к вещам. Другим надо сидеть дома, так как комфортно в тапочках и на диване, а не в офисе 'муравейника'.
Работа не главное, важно какой доход имеешь. А где и как - каждый сам выбирает.
Мне нравится сцена Аркадия Райкина, когда он лежал на кровати и не хотел идти на работу. :-)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 14 сен 2018, 08:47

Рэндом писал(а):Просто уйти в никуда? Если уходить с работы, то надо знать куда или иметь запас денег на год. Чтобы можно было спокойно найти работу.

С работы вряд ли нужно уходить по собственному желанию. Всё происходит само собой без вмешательства человека. Если суждено чтобы что-то изменилось так оно и изменится, хотя может быть казаться, что усилия человек прикладывает, на самом деле это приходит из неведомого - вдруг появляется "толчок" или "знак". Пока его нет, то это умственные спекуляции, которые могут повлечь ошибку. Таким знаком может быть приглашение на новую работу, но не ранее в никуда. Недаром говорится, что с большей охотой берут на работу работающих чем неработающих. При этом нельзя разрывать сразу все с прошлой работой, т.к. не факт что новая окажется лучше и тогда можно будет от нее отказаться при этом сохранив имеющуюся. А то глупо будет отказаться от надежного работающего фактора и остаться вообще ни с чем. Чтобы это помнить в скомпилированном виде можно считать, что новая работа появляется как с 50% вероятностью, так с такой же вероятностью при появлении она может и не устроить.
Haos
Специалист MQL

Сообщение sergo197 » 16 сен 2018, 18:07

Haos писал(а): Всё происходит само собой без вмешательства человека. Если суждено чтобы что-то изменилось так оно и изменится, хотя может быть казаться, что усилия человек прикладывает, на самом деле это приходит из неведомого - вдруг появляется "толчок" или "знак". Пока его нет, то это умственные спекуляции, которые могут повлечь ошибку.

Не всегда так. Иногда обстоятельства вынуждают бросать работу, ибо свое здоровье дороже любого жалованья. Так происходит, когда начинаются непонятные требования или непонятные обвинения, иными словами - во много раз усиливается психологическое давление на человека. Причем все эти напряги, как правило, необоснованные. И таких примеров - масса, причем это происходило со знакомыми мне людьми. Иногда просто диву даешься - новый начальник выжил лучшего специалиста, создав ему невыносимые условия для работы... Понятное дело, что хороший специалист на дороге валяться не будет, человек устроится на другую работу, но сам факт...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт