Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 07 сен 2018, 13:34

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Не, я б не назвал это хорошим предложением. К примеру у меня такой же по площади дом, но красная цена ему сейчас с участком - 2 миллиона.

Радуйтесь,что у вас такие цены на жилье,унас наоборот жилье и аренда дорожает.На днях по радио говорили,что цены на жилье продолжают расти и в ближайшем будущем не остановятся.Старый дом в селе,это п-образное строение с техническими помещениями,сараи,хлев,стодола и так далее - стоит от 60 тысяч и выше,в зависимости от состояния и местоположения.В городе и окраине в разы больше.

Так чему радоваться- продать нормально не продашь, а за что продашь - нормальное не купить. Если приравнивать стоимости то мой дом в центре города с участком стоит как двушка в новостройке под церновую отделку. И чему радоваться?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 08 сен 2018, 15:27

Tit4 писал(а):Так чему радоваться- продать нормально не продашь, а за что продашь - нормальное не купить. Если приравнивать стоимости то мой дом в центре города с участком стоит как двушка в новостройке под церновую отделку. И чему радоваться?

Так это всегда так,когда покупаешь нереально дорого,а когда продаешь слишком дешево.Повезло в том смысле,что жилье доступное по цене,при большом желании можно найти соотношение: дешево и сердито.В России я знаю ездят на север на заработки и зарабатывают хорошие деньги так,что через пару тройку лет можно купить свое жилье.У меня друг живет в средней полосе,работал на севере и хотел переехать с Петербург но в последний момент,что-то не срослось.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 08 сен 2018, 15:43

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Так чему радоваться- продать нормально не продашь, а за что продашь - нормальное не купить. Если приравнивать стоимости то мой дом в центре города с участком стоит как двушка в новостройке под церновую отделку. И чему радоваться?

Так это всегда так,когда покупаешь нереально дорого,а когда продаешь слишком дешево.Повезло в том смысле,что жилье доступное по цене,при большом желании можно найти соотношение: дешево и сердито.В России я знаю ездят на север на заработки и зарабатывают хорошие деньги так,что через пару тройку лет можно купить свое жилье.У меня друг живет в средней полосе,работал на севере и хотел переехать с Петербург но в последний момент,что-то не срослось.

Не, Питер город депрессивный. Летом там неплохо. Красиво, Нева, Финский залив, каналы. А вот с сентября там хоть волком вой. Я бы не хотел там жить. А что до доступности цен на жилище- то тут уже как бы палка о 2 концах. Хорошее жилье недоступно по причине цены. А плохое по причине той же цены нет смысла продавать.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 09 сен 2018, 09:30

1) В Канаде снизились цены на частные дома на 30%.
В Ванкувере цена дома от 1,6 млн. долларов до 2,5 млн. Содержание при этом выросло на 1,8 процентов. При этом доступным жилье не становится, а вот ипотека растет. Таким образом банки восполняют потери по уменьшению выдачи кредитов.

2) В РФ обещают принять закон "об обязательном наличии встроенной мебели из дерева в стандартном жилье."
А также это коснется и новостроек по ипотеке. Будут обустроены: кухня, прихожая, ванная.
На данный момент только в Москве можно встретить квартиру с мебелью, но их очень мало.
Таким образом хотят увеличить привлекательность ипотеки и ее спрос.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 10 сен 2018, 01:38

Можно жилье не продавать, чтобы ехать в другое место, регион допустим в РФ, обменять на основании договора мены. Договор мены заверяет нотариус обязательно. Сложнее будет, если в доле собственности учавствуют дети до 18-летия. После подписания договора мены собственники подают документы в Управление Росреестра.
Если нотариус договор мены не заверит, то придется в Росреестр ехать всем проживающим в квартире.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 11 сен 2018, 00:15

На фоне падения курса рубля возросли покупки на вторичном рынке недвижимости.
Спрос вырос на 1-комнатные квартиры. К примеру, в Москве быстро покупаются квартиры возле метро и малой жил.площади. Люди стали вкладывать в недвижимость ради сохранения своих сбережений.
Росту цены на недвижимость способствует и уменьшение процентных ставок по вкладам, а так же рост % по ипотечным займам. Принятый Закон о том, что деньги дольщиков будут лежать на счетах, пока дом не построится, дал толчок к тому, что недвижимость стала расти. Ненамного, но уже идет все к тому, что меньше строек - больше рост цен на жилье будет в скором времени.
Много новостроек в Московской области, Ленинградской области. К примеру, в Челябинской области набирают обороты продажи каркасных домов за городом, т. к цена дома от 600 тысяч рублей идет и готовое до 1 млн.руб. можно купить. На стадии стройки квартир продается не так уже много, как несколько месяцев назад.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 11 сен 2018, 06:54

На фоне роста цен на квартиры стоимость домов продолжает падать. Вчера с соседом на эту тему разговаривали. Хотел неподалеку дом купить, как раз продавался. 2 этажа, теплый пол все в полном фарше даже теплые полы в гараже. 5 лямов и ни в какую. В итоге сосед купил себе двушку через квартал, а этот дом спустя год был продан за 2,5 миллиона. Чую, не зря я ремонт делаю, с таким положением дел долго еще в этом доме жить...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 11 сен 2018, 11:12

Tit4 писал(а):На фоне роста цен на квартиры стоимость домов продолжает падать. Вчера с соседом на эту тему разговаривали. Хотел неподалеку дом купить, как раз продавался. 2 этажа, теплый пол все в полном фарше даже теплые полы в гараже. 5 лямов и ни в какую. В итоге сосед купил себе двушку через квартал, а этот дом спустя год был продан за 2,5 миллиона. Чую, не зря я ремонт делаю, с таким положением дел долго еще в этом доме жить...

На каждый товар свой купец. У меня квартира 70 кв.метров стоила 5 лет назад почти 5 млн.руб. Сейчас еле-еле 3 млн.руб.стоит. При этом у меня там 3/4 в собственности. Не продаю долю, а целую. На данный момент переговоры идут с сособственником, он ерепенится.
Я не переживаю даже. Всему свое время. Была квартира в Казахстане 65 кв.метров и я ее продавала год. Объявления давала, строку по телеку заказывала, ну что только не делала. Приехал покупатель с деревни и купил квартиру, даже не торгуясь. Так что делай ремонт. Жизнь такая странная и кто его знает, что ждет впереди.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 14 сен 2018, 10:40

Ну вот "первые ласточки" о том, что в сентябре уменьшилось количество застройщиков на 358.
Банкротами стали компании, вот что предрекали многие в связи с новым законом о долевом строительстве.
Долгостроев насчитывается на 9,3 млн. квадратных метров.
Будем надеяться, что квартиры подскочат в цене на "вторичном рынке" по стране, а не только в Москве и Московской области.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 15 сен 2018, 06:28

В новостях пишут об увеличение цен на недвижимость в эти пол года. Процентная ключевая ставка увеличена Ценробанком РФ. Цены подскочили на все, рубль снижается. Люди опять начали покупать на свои сбережения квартиры. Инвестиции в виде банковских вкладов, несмотря на повышение годового процента по вкладу, стоят на последнем месте.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции