naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):А пока по тренду, которого как выяснилось и нет, торговать не особо выходит. Сейчас провожу анализ своих прогнозов недельной давности, вижу, что отработка идет с очень малым профитом и больше с минусом. Следовательно, не бежать за трендом надо, а брать внутри дня по те же 10 пунктов, но раз так 10.
У меня почему-то очень хорошо получается торговать против тренда,как только наберу хорошую позицию из сетки ордеров - оказывается против тренда.И наоборот пока уверен в том,что тренд продолжается и не набираю позицию цена бегает в коридоре.Так же и с выходом из позиций - как только заканчивается терпение и закрываю сетку с небольшой прибылью цена идет в нужную сторону и получается выход из тренда не доходя до середины.
Всем приветЁ Это мой ервыё постпосле болезни. Правда буквы еще двоятся и сложно контролировать то что пишу. Тем не менее выскажу свое мнение по поводу торговли в тренде. Время было достаточно и я в основном занимался осмысливанием торговой практике на Форекс. Если кому-то не понравяться мои высказывания прощу не стесняться буду рад вашим замечаниям.
И ткк, нужно преждн всего понять , что такое тренд. То понятие, которое можно встретить в любом учебнке, что-то выще, а что-то чегото ниже, считаю в корне не прав ильным. Для меня. как торгующего трейдера, тенденция,- наличия импульса (или импульсной волны). Этих волн всего 4-е, 1,3,5 и специфическая волна которая в своем строении имеет теже параметры, что и 3-я,- это волна "С".
Самая распостьаненная ошибк трейдеров, то, что они не уделяют должного внимания волне Эллиотта. . Я не призываю все бросить и приступить к изучению этих волн. Но к этой теории млжно подойти с логической точки зрения. Если Эллиотт насчитал в основном импулсе, точно не помню вроде порядка 133 волн. Много, не правда-ли? Включим логику, -основные волны. Сколько их? Только две! В двух волнах можно разобраться? Вполне!11
Это импулсная волна и коррекционная. Вот эти волны и задают тон всему движению цены.
Все то, о чем вы пишите в постах все вродебы верно, но это второстепенные знания.
Движения цены подченено одному принципу,- логическому, логика движения цены подчиряется только одному хакону- Волны Эллиотта. Отсюда какой нужно сделать вывод трейдеру, он записан в любом учебнике и его кажды1 трейдер встречает в день по нескольку десятков ра. Торговать только в направленнии тенденции старшго ТФ. Следовательно, ктобы и чтобы не говорил- тренд это друг трейдера и он всегда будет приносить доход. Это ГЛАВНОЕа . .правило торговли и торговой системы. И, еще один маленький нъюансик который касается ТС. Торговая система существует в одном единственном алгоритме , а все остальное, что вы считаете стратегиями, - это вариантв решения задач поставленных трейдеру рынком.
Пока хватит информации. Теперь нужно переварить то, что написано.