Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 авг 2018, 08:31

Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 авг 2018, 08:39

Рэндом писал(а):Ну если мне кирпич на голову не упадет, сегодняшний вечер мне более менее известен... :-)
С такими рассуждениями можно ничего не делать. Шансы дожить до 90 есть у каждого. Мой дед курил всю жизнь и дожил. Как впрочем шансы не дожить. Здесь прогнозов быть не может. Рулетка. Кому как повезет.

Тогда возникает вопрос, зачем нужен лимон или два, если
1. Его никогда не было
2. Не известно что с ним делать
3. Можно прожить и без него
Не является ли желание иметь лимон мыслью-паразитом, которая стягивает на себя энергию, но никогда ничего не даст в замен?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 22 авг 2018, 08:44

Если определенная сумма становится мыслью-паразитом (можно подобрать общепринятые синонимы - вдохновением, мотивом, целью), тогда жизнь станет одержимостью. Если же эта сумма - намеченный максимальный предел, на котором заработок человек остановит, как бы бизнес ни развивался, тогда мы говорим о вполне себе здравом элементе планирования на будущее в контексте модели "если, то".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 авг 2018, 08:51

Это не мысль паразит, а жестокая необходимость обеспечить старость. Мне не нужны 80 миллиардов как Баффету. Но мне кажется ему нравиться его дело. Иначе он бы давно отошел от дел. В его возрасте это естественно. В смысле отойти от дел. Вот Бил Гейтс отошел. Мог бы отойти и раньше. Или если ему бы нравилось дело продолжал бы им заниматься.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 авг 2018, 09:03

Я хочу сказать лишь, что психологически правильнее иметь цель достижимую, причем часто. Например, каждый день или каждый месяц иметь прибыль 1 или 100 у.е. (в зависимости от размера депозита). Тогда бОльшая прибыль за тот же срок, к примеру, не 2 у.е., а 3 у.е. будет подарком судьбы, радостью, что повлечет выброс гормона радости, укрепит в себе уверенность и скажется положительно в общем на организме.
Если же ставить цель "когда-то потом" или заранее несбыточную (а будем искренни никто из нас не верит, что заработает лимон на рынке реально, прямо сейчас, а не через 100 лет, когда раньше тела не станет), то ничего кроме:
1. неудовлетворенности от далекости и несбыточности цели
2. напряжения от того, что нужно постоянно вкалывать, а цель не достигнута
3. отсутствия положительного результата в настоящем и всего что с ним связано
не получаем.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 авг 2018, 09:11

10% в месяц это не реально? :nez-nayu: Я не знаю что тогда реально. Есть такое мнение, что может один человек, то может каждый, если его научить или научиться сам.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 авг 2018, 10:41

Это всё мыслительные концепции по поводу реальности, но она отлична от того, что думается. Если трейдеру и остается ниша для трейдинга, то самая плохая, где он играет, причем в заведомо убыточную для себя игру. Т.е. мы не можем говорить о 10% как о прибыли от бизнеса, а лишь о как выигрыше. Выигрыш не может быть постоянным, скорее проигрыш может быть таким. Итак, игра без надежды на выигрыш или выигрыш на коротком участке соразмерно начальному капиталу. Так устроен мир капитализма. Бедняк никогда не выберется из нищеты, а богач может заработать еще столько же, сколько имеет и еще пару хвостов.
Такова психология игр на деньги.
Так что, лучше довольствоваться тем, что есть и приходит само без особых усилий.
На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью
Кто не завидует никак
Богатому сословью.

"Любовь И Бедность" из к-ф "Здравствуйте, я ваша тетя". :-)
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 22 авг 2018, 11:32

Рэндом писал(а):Это не мысль паразит, а жестокая необходимость обеспечить старость. Мне не нужны 80 миллиардов как Баффету. Но мне кажется ему нравиться его дело. Иначе он бы давно отошел от дел. В его возрасте это естественно. В смысле отойти от дел. Вот Бил Гейтс отошел. Мог бы отойти и раньше. Или если ему бы нравилось дело продолжал бы им заниматься.

У меня вопрос - когда именно начинается старость и какая конкретно сумма необходима?Как по мне то старость понятие относительное,пока ты в состоянии ходить на работу ты не стар.Более того даже выйдя на пенсию разве человек становится стариком/старухой.Сегодня зашел в магазин,за прилавком женщина лет 55,а может и старше,следом заходит дед лет 75-80 и говорит продавщице - здравствуйте молодая девушка.Естественно это был юмор но все же.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 22 авг 2018, 15:39

naprikole писал(а):У меня вопрос - когда именно начинается старость и какая конкретно сумма необходима?Как по мне то старость понятие относительное,пока ты в состоянии ходить на работу ты не стар.Более того даже выйдя на пенсию разве человек становится стариком/старухой.Сегодня зашел в магазин,за прилавком женщина лет 55,а может и старше,следом заходит дед лет 75-80 и говорит продавщице - здравствуйте молодая девушка.Естественно это был юмор но все же.

Мы подразумеваем пенсионный период. В это время работать тяжелее, но приходится. И действительно понятие старости относительно. Кто-то себя в 30 считает старым.
Вот после 50-ти хочется уже иметь все. И деньги тоже. Не думать об экономии и ездить отдыхать с семьей.
А на форексе, как показывает практика, не всем дано заработать 'кругленькую' сумму.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 23 авг 2018, 07:39

Если держаться за один не очень эффективный метод, то да можно никогда не заработать. Надо постоянно учиться и менять методы или если хотите системы. В итоге будет рабочая система. Она будет иметь свои недостатки, но профит будет. У меня с 2005 года две таких системы. И обе показали что они прибыльны. Одну тестил на протяжении полугода. Я думаю каждому доступно торговать в профит, если не просто использовать что-то, а еще и думать самому. Это не сложно. Достаточно задать себе вопрос, чтобы начать думать целенаправленно.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт