Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 20 авг 2018, 20:16

Haos писал(а):Кстати, может быть и правильно сделали, что ушли. Уметь вовремя остановиться, если не видишь путей достижения поставленной цели - хорошая черта. Особенно, когда есть основное денежное дело.

Согласен, вовремя понять и остановиться - не каждый может. И даже если нету денежного дела, понять, что на Форекс не столько заработаешь, сколько влетишь - достаточно тяжело, с учетом того, что человек уже заранее был настроен на то, что вот он без двух-трех недель - миллионер... Дольше всех продержалась на рынке барышня, которой вначале повезло заработать и вывести пару сотен долларов. Ну, это как раз в подтверждение -
Haos писал(а): возникает психологическая зависимость и вера в то, что будет получаться и дальше, просто нужно научиться правильно делать
. Несколько раз мы пересекались и она все спрашивала - не бросил ли я и как я торгую. Но дальше этого дело не пошло, да и особо не было желания распинаться, что-то рассказывая-доказывая, ведь они "тоже не лыком шиты и у них тоже есть интернет".
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 21 авг 2018, 05:09

Уйти и оставить мечту быть самому себе хозяином и заработать на безбедную жизнь? Работать всю жизнь по найму и остаться с нищенской пенсией. Завидую молодым. Они могут рано отойти от дел и заниматься только тем что им действительно интересно. В трейдинеге надо постоянно выделять время на самообразование. Нужно время чтобы понять что работает, а что нет. За эти несколько лет, можно накопить на депозит. Я бы мог начать зарабатывать раньше, но у меня не было свободных денег, поэтому я охладел к трейдингу. Метод заработка был найден давно. Я не делаю из него секрета. Все есть на форуме в разделе творческая мастерская. Это мартингейл. Единственный способ заработать в трейдинге. Я испробовал многое и только этот способ показал свою результативность. Я убедился что на короткой дистанции рынки случайны. Маленький депозит не помеха. Так как есть сложные проценты. Да понадобиться время чтобы сделать нормальный депозит и жить с него. Но мне больше по душе другой подход сделать столько чтобы хватило на всю оставшеюся жизнь. Со сложными процентами это реально. Где-то на форуме есть расклад как сделать из 1000 миллион за 10 лет. Насколько помню там доходность 100% в год. Добавьте еще два года и у вас будет приличная сумма, которой любому нормальному человеку хватить на всю жизнь. Совмещать трейдинг с работой не проблема. Достаточно написать робота. Пришли вечером с работы, открыли VPS, проконтролировали робота. Уйдет на это максимум пол часа.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 21 авг 2018, 06:44

Рэндом писал(а):Где-то на форуме есть расклад как сделать из 1000 миллион за 10 лет. Насколько помню там доходность 100% в год. Добавьте еще два года и у вас будет приличная сумма, которой любому нормальному человеку хватить на всю жизнь. Совмещать трейдинг с работой не проблема. Достаточно написать робота. Пришли вечером с работы, открыли VPS, проконтролировали робота. Уйдет на это максимум пол часа.

Это "где-то" называется Десять лет до миллиона. Линейно, к сожалению, мир не устроен и не получится все время удваивать депозит. Мартин тоже не панацея, а очень опасное мероприятие.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 21 авг 2018, 15:27

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):Я вот тоже разделяю такую точку зрения. Если в сети масса бесплатной информации по трейдингу, куча всяких платных-бесплатных академий, значит это все неспроста. Кому-то очень выгодно, чтобы трейдеры учились торговать по паттернам технического-графического анализа или каким-то индикаторам. Единажды полученная прибыль, торговлей таким способом, придает надежду ("Ведь получилось же, значит оно работает!"), несмотря на то, что в общей статистике получается отрицательный результат.

Вот потому, что и получается иногда, возникает психологическая зависимость и вера в то, что будет получаться и дальше, просто нужно научиться правильно делать. А "правильно" никак не получается. Тогда трейдер начинает думать, что он недотепа и такая вот психология делает из многих трейдеров неуверенных в себе людей.

На первом этапе торговли из-за проигрышей опускаются руки, торговать не хочется, обычно иду читать книжку, либо фильм посмотреть, затем успокаиваюсь и продолжаю дальше анализировать, что-то с чем то скрестить. И в итоге все супер, все замечательно. Мое настроение не зависит сильно от торговли или от рынка форекс, проигрышная или выигрышная. Кушать хочется правда, покушала и все круто можно дальше торговать
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 21 авг 2018, 15:32

Так как есть сложные проценты. Да понадобиться время чтобы сделать нормальный депозит и жить с него. Но мне больше по душе другой подход сделать столько чтобы хватило на всю оставшеюся жизнь

Интересное утверждение выдвинул коллега здесь выше. А сколько это - чтоб хватило на всю жизнь? Был у меня период в жизни, когда денег было много и казалось, что хватит на всю жизнь. Но нет. Покупка квартиры и всего в дом, ремонт и на жизнь хватило только на 1,5 года семьей.
При чем я не транжирила денежки, а старалась рационально их тратить. Гнездо было свито и настал момент, когда надо было что-то делать насчет работы. А с ней было очень плохо, тем паче я приезжая. Ни "блата", ни знакомых.
В последствии пожалела, что не купила еще одну квартиру, так как "умная мысля приходит опосля". Можно было тогда на аренду жить месяц, так как в конце 90-ых налоговый кодекс толком не работал и не брались налоги вообще ни с чего по сути.
В общем, чтобы хватило на всю жизнь - не получится в трейдинге заработать сразу. Ну покажите мне кто вывел крупную сумму без проблем? Если уж банки не выдают собственные денежки клиента, требуют там справки да нервы мотают. А тут мы говорим про "форекс".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 21 авг 2018, 19:05

Ольга Васильева писал(а):
Интересное утверждение выдвинул коллега здесь выше. А сколько это - чтоб хватило на всю жизнь? .

А это просто очень посчитать). Сколько надо на одного человека в семье в месяц? Ну допустим 15000 для самого необходимого. Еще 5000 на вещи необходимые, но второй надобности. Ну и 5000 на курорт отложить, ремонт, машину обслужить там или еще на что. Итого имеем 25-30 к в месяц для вполне нормального существования ( подчеркиваю, не жизни, а очень комфортного существования). Не до шика в кризис, как говорится.
Теперь рассматриваем самый безопасный способ получения денег от жизни на процент. ( что они в банке, что сдавай квартиру- примерно одно и то же сейчас - в районе 7-8 %).
25000 в месяц, это 300000 в год. Несложными расчетами вычисляем, что надо иметь в банках 4,5 млн. Ну или две квартиры в аренду. И вот оно, самое спокойное комфортное существование без высоких рисков. А если еще и работать дополнительно, так вообще шик.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 21 авг 2018, 22:26

Мне на старость миллиона долларов хватит с головой. Если тратить по 2 000 в месяц, то хватит на 41 год. Через 41 год мне будет 88. Можно для верности сделать 2 миллиона. Можно будет нормально жить. А можно сделать 4 и шиковать. Вот как раз к пенсии и планирую уложиться.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 22 авг 2018, 04:55

Tit4 писал(а):Сколько надо на одного человека в семье в месяц? Ну допустим 15000 для самого необходимого. Еще 5000 на вещи необходимые, но второй надобности. Ну и 5000 на курорт отложить, ремонт, машину обслужить там или еще на что. Итого имеем 25-30 к в месяц для вполне нормального существования ( подчеркиваю, не жизни, а очень комфортного существования). Не до шика в кризис, как говорится.
Теперь рассматриваем самый безопасный способ получения денег от жизни на процент. ( что они в банке, что сдавай квартиру- примерно одно и то же сейчас - в районе 7-8 %).
25000 в месяц, это 300000 в год. Несложными расчетами вычисляем, что надо иметь в банках 4,5 млн. Ну или две квартиры в аренду. И вот оно, самое спокойное комфортное существование без высоких рисков. А если еще и работать дополнительно, так вообще шик.

Мы говорим про одного? Ну вот мне 30 000 в месяц хватит. Это аренда с двух квартир. А еще двое детей. Здесь надо еще 60 000 р. Выходит, что доход должен быть около 90 - 100 000 р. в месяц. Получается как ни крути, а квартир много надо иметь для нормального жития.
И банковский процент смотрится невыгодно при наличии своей недвижимости. Риски учитываем. Жилье в собственности и если чуть что не так - его продаем.
С банком чуть что не так, страховая по всем вкладам в одном банке до 1 400 000 р.выплатится.
Берем биржу для торговли. Кто у нас торгует на лицензированных рынках? Скорее всего все на форексе сидят. Кто делает 500$ регулярно в месяц? Но, повторюсь, мало это для семьи.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 22 авг 2018, 08:18

Рэндом писал(а):Мне на старость миллиона долларов хватит с головой. Если тратить по 2 000 в месяц, то хватит на 41 год. Через 41 год мне будет 88. Можно для верности сделать 2 миллиона. Можно будет нормально жить. А можно сделать 4 и шиковать. Вот как раз к пенсии и планирую уложиться.

Как можно так планировать? Человек не знает проживет ли он еще хоть одну секунду. Даже если статистику посмотреть, то большая часть мужчин даже до пенсии не доживают. Одинокие и курильщики еще меньше живут. Так что дожить хотя бы до 60 лет это уже чудо будет. Далее, как можно загадывать о миллионе, когда нет и 10 тыс. долларов? Имея 10 тыс. и то можно говорить о 20 тыс. максимум. Для того, чтобы говорить о миллионе нужно уже иметь как минимум 500 тыс. у.е. Всё это настолько нелепо и несбыточно, что лучше говорить о... 200 у.е. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 авг 2018, 08:27

Ну если мне кирпич на голову не упадет, сегодняшний вечер мне более менее известен... :-)
С такими рассуждениями можно ничего не делать. Шансы дожить до 90 есть у каждого. Мой дед курил всю жизнь и дожил. Как впрочем шансы не дожить. Здесь прогнозов быть не может. Рулетка. Кому как повезет.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт