Ольга Васильева писал(а):Считаю себя меланхоликом. Но вот отыгрываться очень нравится порой. Кстати, буквально недавно для себя сделала открытие: меньше торговли, меньше убытков, меньше стресса. Ничего себе! И лосей меньше стало значительно, а соответственно и нервы целее.
Считать себя и быть меланхоликом - две огромаднейшие разницы! Судя по Ваши постам, ходу мыслей и настроению - Вы, все же никак не меланхолик, скорее сангвиник, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мой хороший знакомый (кстати, реальный флегматик), чтобы избежать стрессовых ситуаций, начал торговать на дневных графиках. А вот недавно сказал что перешел на недельные таймфреймы. С его слов - заработок практически тот же, только нервы целее и времени побольше.
Denver писал(а):Но сейчас тестирую ТС, так там вообще убытков нет, поэтому при торговле по этой ТС стресс отсутствует). Хотя стресс в данном случае отсутствует ещё и потому, что тест на демо).
Довольно интересный момент - может ли вообще существовать безубыточная ТС в наших условиях, на реальном счете и с реальным "приземленным" депозитом? Мне кажется, что это просто невозможно. А вот то, что тестирование на дэмке - действительно, эмоции вовсе не те, и стрессов быть не должно совсем.