Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 27 июл 2018, 17:25

argument7 писал(а):Я вот уже несколько месяцев думаю купить электронную сигарету. Люди которые ее курят говорят, что у них появился лучший вкус, нюх, и еще много разного чего не было при курении обычных сигарет.
Лучше сигару купите. По данным это наиболее лучший вариант, т.к. натуральный табак. Эл. си7ара ещё вреднее сигарет. Даже заядлые курильщики признают что когда переходят на натуральный табак в несколько раз объёмы падают. Одна женщина писала, что после того как стали выращивать табак у себя на участке в Краснодарском крае, муж перешёл на самокрутки своего табака и совсем другой вкус и дым не раздражает и количество снизилось.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 27 июл 2018, 19:16

argument7 писал(а):Я вот уже несколько месяцев думаю купить электронную сигарету. Люди которые ее курят говорят, что у них появился лучший вкус, нюх, и еще много разного чего не было при курении обычных сигарет.

Рекомендую. Но сразу предупреждаю, что стоит это дороже. не берите фигню всякую. Идите в вейп шоп хороший и берите нормальный агрегат. то же самое и по жижам. Хороший сбалансированный вкус стоит от 400 руб за 100 мл.
Сразу рекомендую брать обслуживаемые баки или дрипку. Но опять таки, ее надо обслуживать. Раз в 2-3 дня. Это недолго но задалбывает. А курит бросить поможет. на себе испытано.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 28 июл 2018, 05:42

Стресс закуриваем и заедаем, выходит.
В большинстве случаев, как выяснилось, курением стреес снимается. А по факту - привычка курить после любого эмоционального переживания.
А вот после торговой недели стрессовое состояние кто как снимает? Выездом на природу? Домашними делами? Походами в культурно-массовые места? Или просто нужно отоспаться?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение naprikole » 28 июл 2018, 06:03

Ольга Васильева писал(а):Стресс закуриваем и заедаем, выходит.

Если трейдер испытывает стресс во время или после торговли то закуривание или заедание лишь притупляют его,а осадок все равно остается и со временем даст о себе знать.Нужно сделать все возможное,чтобы в торговле не было стрессовых ситуаций вообще,деньги деньгами,а здоровье бесценно.Пока все хорошо со здоровьем к нему относятся пренебрежительно,а когда со здоровьем начинаются проблемы понимают как оно необходимо.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Елена Дудина » 28 июл 2018, 07:23

naprikole писал(а):Если трейдер испытывает стресс во время или после торговли то закуривание или заедание лишь притупляют его,а осадок все равно остается и со временем даст о себе знать.Нужно сделать все возможное,чтобы в торговле не было стрессовых ситуаций вообще,деньги деньгами,а здоровье бесценно.Пока все хорошо со здоровьем к нему относятся пренебрежительно,а когда со здоровьем начинаются проблемы понимают как оно необходимо.

А если представить ситуацию, что пришла большая прибыль, тогда тоже стресс испытывает человек. Как быть в этой ситуации? Немного по-другому при прибыли бывает, но это тоже стресс. Адреналин повышается, лихорадит, мысли путаются. Может успокоительные помогают при стрессах лучше, чем все остальное? Зачем тратиться на сигареты и сладости? Выпил таблетку и "спокоен как удав".
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Рэндом » 28 июл 2018, 07:30

Новопасит в помощь. Только лучше в таблетках. Без рецепта и эффект хороший. В крайнем случае можно принять.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 28 июл 2018, 08:51

Это какая же "большая" прибыль должна быть чтобы так лихорадить начало? :-): У меня такого не было. Сейчас представил что было бы для меня "большой прибылью", пожалуй тысяч 7 у.е. одноразово. 420 тыс. руб., пожалуй, может взбудоражить немного, но и то, прикидываешь:
1. 50% на рост депозита, значит 210 тыс. остаются
2. из этих 210 тыс. руб. половину нужно отложить на счет в банке на пролонгированные возможные расходы.
Значит остается 105 тыс. руб. И что тут будоражещего? Если семья, тем более, там дети и т.п., то это всё разойдется за месяц.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 28 июл 2018, 11:46

Haos писал(а):Это какая же "большая" прибыль должна быть чтобы так лихорадить начало? :-): У меня такого не было. Сейчас представил что было бы для меня "большой прибылью", пожалуй тысяч 7 у.е. одноразово. 420 тыс. руб., пожалуй, может взбудоражить немного, но и то, прикидываешь:
1. 50% на рост депозита, значит 210 тыс. остаются
2. из этих 210 тыс. руб. половину нужно отложить на счет в банке на пролонгированные возможные расходы.
Значит остается 105 тыс. руб. И что тут будоражещего? Если семья, тем более, там дети и т.п., то это всё разойдется за месяц.

Ну с таким подсчетом, да если еще и семья, дети и прочее- то разайдется это и за пару дней. Но думаю, такая прибыль взбудоражила бы любого. Другое дело, чтоб корона после такого не начала давить.
Tit4
Главный модератор

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 28 июл 2018, 12:53

Говорят при стрессе нужно пить успокаивающие чаи. Еще как-то читала про то, что деревья дают силу и необходимо прикасаться головой, руками или всем телом.
Мне нравится трогать березу. Ощущения приятные. Будто что-то махровое трогаешь. Вот правильно раньше делали из бересты лапти и плели корзинки. А стулья из дерева? Давно не видела стулья без лакировки или покраски.
В общем, при стрессе рекомендую в лес выбраться и посидеть-полежать на дереве.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Tit4 » 28 июл 2018, 13:24

Ольга Васильева писал(а):Говорят при стрессе нужно пить успокаивающие чаи. Еще как-то читала про то, что деревья дают силу и необходимо прикасаться головой, руками или всем телом.
Мне нравится трогать березу. Ощущения приятные. Будто что-то махровое трогаешь. Вот правильно раньше делали из бересты лапти и плели корзинки. А стулья из дерева? Давно не видела стулья без лакировки или покраски.
В общем, при стрессе рекомендую в лес выбраться и посидеть-полежать на дереве.

И посмотреть на огонь. Меня всегда огонь успокаивал и умиротворял. Живой огонь, от дров сухих, не здоровый костер, а маленький такой, походный. Эхх, надо вырваться в лес на самом деле.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт