Трейдинг и стресс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы подвержены стрессам?

Да, сильно
5
45%
Скорее да, чем нет
0
Нет ответов
Бывают стрессы
3
27%
Редкость
3
27%
Другое
0
Нет ответов

Всего голосов: 11

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 24 июл 2018, 22:26

Ольга Васильева писал(а):Один трейдер мне рекомендовал открывать сделку в неделю. При любом раскладе не входить в рынок после. Только выдерживать интервал в 7 дней.
Говорит, что такой подход применял сам и именно его научило планировать и не торопиться.
Сейчас смотрю на его торговлю и редко, когда он ловит стопы.

Ага), открывать сделку 1 раз в 7 дней, только далее Вы не сказали, когда её закрывать. А закрывать её наверно Ваш знакомый трейдер посоветовал либо по ТП до 50пп на 4-х знаке либо при любой прибыли. Всё это значит, что в месяц будет открыто максимум 4 сделки и при пересиживании плавающего убытка они скорее всего будут прибыльными. Статистика не плохая. Только вот сколько можно заработать по такой ТС (4 сделки в месяц) работая консервативно - вот это уже вопрос.

Меня вовсе не удивляет то, что этот трейдер редко ловит стопы), т.к. он просто пересиживает убыток. Такая торговля может показать неплохую статистику (с минимальным заработком), но эта торговля будет до поры до времени. Рано или поздно такая ТС сольёт депо.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 25 июл 2018, 05:38

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):Главное понять простую истину - ошибки на рынке совершают все,разница лишь в том какие у этих ошибок последствия.Никто не знает наверняка куда пойдет цена но глядя на график можно предположить возможные варианты и просчитать возможные риски

Изначально всех наталкивают на мысли о том, что какие-то графические фигуры или элементы технического анализа рулят рынком... а на самом деле все далеко не так..

А как же тогда быть, коллеги? Если мышление неправильное и много что не работает, то каким образом можно брать прибыль? Чего такого не знает большинство?
Поэтому так много уходящих с рынка?
Что же делать бедному трейдеру?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение sergo197 » 25 июл 2018, 06:59

Ольга Васильева писал(а):А как же тогда быть, коллеги? Если мышление неправильное и много что не работает, то каким образом можно брать прибыль? Чего такого не знает большинство?

На мой взгляд - одним из вариантов может быть нестандартное мышление. Просто поменяться мысленно местами с маркетмейстером и думать не о том, как много заработать, а о том, как развести трейдеров. Сколько раз Вы попадали на деньги, все сделав, как Вам казалось, правильно? Ведь очень часто можно услышать (прочесть) о том, как цена рубит стоп, почти пункт в пункт, затем разворачивается и идет в нужную сторону, но уже без нас. Или "топоры" не знают где все выставляют стопы? Знают, вот поэтому, перед тем как рынок пойдет в нужную сторону, достаточно часто вначале совершаются походы за стопами трейдеров, а уже потом начинается движ.
Недавно натолкнулся на интересную методу торговли. Трейдер определяет нестандартные свечи на минутных ТФ, при их помощи выстраивает своеобразные уровни-коробку и при пробое границ торгует в обратную сторону. За неделю на дэмке заработал 200%. Нестандартные свечи определяются в различие цвета или дивергенцией по модифицированному ССI. В тонкости особо еще не вникал, но суть в том, что на этих нестандартных свечах получается вход больших объемов, расширяющийся спрэд и окрашивает свечу не в тот цвет, каким она должна быть на самом деле. Спустя время, котировки подправляются и свечи уже такие как нужно для "исторической справедливости"
В любом случае, если Вы заметили, все виды технического анализа работают "через раз", так что вывод напрашивается соответствующий.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение Denver » 25 июл 2018, 08:00

sergo197 писал(а):Недавно натолкнулся на интересную методу торговли. Трейдер определяет нестандартные свечи на минутных ТФ, при их помощи выстраивает своеобразные уровни-коробку и при пробое границ торгует в обратную сторону. За неделю на дэмке заработал 200%. Нестандартные свечи определяются в различие цвета или дивергенцией по модифицированному ССI.

Не тратьте время на изучение таких ТС). Абсолютно любая ТС (в т.ч. и "по монетке") может показать подобную (и даже большую) прибыль. Главное, чтобы рынок был для неё благоприятный. А то изучите эту ТС, потратите время и нервы, а потом начав торговать по ней на реале она покажет слив, у вас случится стресс).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение argument7 » 25 июл 2018, 08:22

Если цена по сделке идет против меня, а рискую я сильно, то начинаю курить. Бегаю на балкон и сигарета за сигаретой. Но если цена идет в мою сторону и закрывает хороший профит, то я с радости обязательно покурю и расслаблюсь. Я думаю пока занимаюсь форексом при любых обстоятельствах хороших или плохих не смогу бросить курить...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение sergo197 » 25 июл 2018, 19:04

Denver писал(а):Не тратьте время на изучение таких ТС). Абсолютно любая ТС (в т.ч. и "по монетке") может показать подобную (и даже большую) прибыль. Главное, чтобы рынок был для неё благоприятный. А то изучите эту ТС, потратите время и нервы, а потом начав торговать по ней на реале она покажет слив, у вас случится стресс).

Ну, стресса у меня по такому и подобному случаю не случится, поскольку немного иное отношение к торговле в целом, да и к любым ТС. Просто понравился нестандартный подход к торговле с детальным (а главное - толковым) описанием всех своих действий. Торговля ведется на дэмке, можно сказать онлайн, с комментариями и прогнозами.
Я прекрасно понимаю что придет время и эта метода будет не эффективна, как и любая другая ТС, но сейчас довольно интересно, а главное - не лишено смысла наблюдать за тем, как это работает в плюс.Просто всегда нужно знать что делать, если что-то пойдет не так, как планировалось.
argument7 писал(а):я с радости обязательно покурю и расслаблюсь. Я думаю пока занимаюсь форексом при любых обстоятельствах хороших или плохих не смогу бросить курить...

А вот это Вы зря... Здоровья никак не прибавится от курения. Это просто мы сами себя обманываем, что курение позволяет снять напряжение и избежать стресса. На самом деле это просто очередная доза "удовольствия" для организма. С равной степенью, курение можно заменить поеданием сладости или чего-нить вкусненького... просто организм зачастую требует удовольствия... Пишу это не просто так, а как бывший курильщик с 25 летним стажем. Как только бросил курить - начался никотиновый психоз... Раздражительность была с приставкой "супер-гипер-мега". Вот тогда постоянно хотелось жевать, пить чай сладкий, лузать жаренные семечки... Организм был лишен одного удовольствия и требовал что-то взамен... Но в случае нервного потрясения, предстрессовой ситуации, в равной степени хотелось как курить (по старой привычке), так и пожевать чего-то сладкого или же попить хотя бы чаю...
sergo197

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 25 июл 2018, 21:03

sergo197 писал(а):
argument7 писал(а):я с радости обязательно покурю и расслаблюсь. Я думаю пока занимаюсь форексом при любых обстоятельствах хороших или плохих не смогу бросить курить...

А вот это Вы зря... Здоровья никак не прибавится от курения. Это просто мы сами себя обманываем, что курение позволяет снять напряжение и избежать стресса. На самом деле это просто очередная доза "удовольствия" для организма. С равной степенью, курение можно заменить поеданием сладости или чего-нить вкусненького... просто организм зачастую требует удовольствия... Пишу это не просто так, а как бывший курильщик с 25 летним стажем. Как только бросил курить - начался никотиновый психоз... Раздражительность была с приставкой "супер-гипер-мега". Вот тогда постоянно хотелось жевать, пить чай сладкий, лузать жаренные семечки... Организм был лишен одного удовольствия и требовал что-то взамен... Но в случае нервного потрясения, предстрессовой ситуации, в равной степени хотелось как курить (по старой привычке), так и пожевать чего-то сладкого или же попить хотя бы чаю...

Не совсем так. Если курение вызывает успокоение ума, то это как бы медитация и весьма полезно для внутреннего. А для тела... вообще все вредно и оно так или иначе сдуется в положенный срок.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг и стресс

Сообщение sergo197 » 26 июл 2018, 06:42

Haos писал(а):Не совсем так. Если курение вызывает успокоение ума, то это как бы медитация и весьма полезно для внутреннего. А для тела... вообще все вредно и оно так или иначе сдуется в положенный срок.

Это мы сами себя успокаиваем тем, что курение может делать какую-то пользу. Но ведь изначально человек не был создан для того, чтобы курить что-то, природа не предусматривала такие процессы и для нормального функционирования организма курение абсолютно не нужно. Когда-то я тоже считал, что если бы не сигарета в зубах, то от стресса могло чего-нибудь серьезное случиться с моим здоровьем... Теперь просто понимаю, что достаточно себя правильно настроить в любой ситуации и не нужны никакие дополнительные антидепрессанты, не говоря уже о сигаретах. С алкоголем чуть иная картина... опять же, это мое, субъективное мнение. Небольшая доза алкоголя дает гораздо больше пользы, чем пачка выкуренных сигарет...
sergo197

Трейдинг и стресс

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2018, 08:13

Организм был лишен одного удовольствия и требовал что-то взамен... Но в случае нервного потрясения, предстрессовой ситуации, в равной степени хотелось как курить (по старой привычке), так и пожевать чего-то сладкого или же попить хотя бы чаю

Стресс заставляет либо курить, либо пить, либо есть. Это давно всем известно. Говорят же, что проблему обычно заедают сладким. Вот у меня такая же ситуация. Хорошо, что не полней. А так бы караул было.
Вчера тоже понаоткрывала ордеров, да еще и лок влепила по фунт и евро. Хотя локи не люблю и выходить из них не умею правильно. Но благодаря новостям все закрылось и там, и там. Пошла в магазин и купила пирожное, заела сладким стресс, короче говоря.
Избавиться от стрессовых ситуаций не удастся. Реагируешь на ситуации все равно, научиться спускать на тормозах пока не научилась.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трейдинг и стресс

Сообщение Haos » 26 июл 2018, 08:39

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Не совсем так. Если курение вызывает успокоение ума, то это как бы медитация и весьма полезно для внутреннего. А для тела... вообще все вредно и оно так или иначе сдуется в положенный срок.

Это мы сами себя успокаиваем тем, что курение может делать какую-то пользу. Но ведь изначально человек не был создан для того, чтобы курить что-то, природа не предусматривала такие процессы и для нормального функционирования организма курение абсолютно не нужно. Когда-то я тоже считал, что если бы не сигарета в зубах, то от стресса могло чего-нибудь серьезное случиться с моим здоровьем... Теперь просто понимаю, что достаточно себя правильно настроить в любой ситуации и не нужны никакие дополнительные антидепрессанты, не говоря уже о сигаретах. С алкоголем чуть иная картина... опять же, это мое, субъективное мнение. Небольшая доза алкоголя дает гораздо больше пользы, чем пачка выкуренных сигарет...

Я абстрактно имел в виду. Сигареты, конечно же, вредны однозначно. Об этом я уже писал. Там и табака нет толком и куча вредных веществ, которые специально добавляют для усиления зависимости. Речь шла о хорошей сигаре, что уже совсем другой уровень.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт