Ольга Васильева писал(а):Ну что-то Вы сравнения такие ставите, да еще и про физические увечья. Мы так далеко уйдем от темы. Мы говорим о психологии и и тех качествах, которые НЕ ДАЮТ или мешают сделаться трейдером успешным.
Это был контекст ответа на пост о том, как человек поборол свои физические недостатки. Смысл в том, что для тех кто хочет - нет преград, порой даже физических, но в том плане, если человек готов к этому, может это делать и хочет этого. Но... если человеку это дано. Ладно, не будем углубляться, проехали...
Haos писал(а):Да, побороть психологические проблемы в трейдинге, практически, невозможно. Как побороть:
1. неуверенность в правильности входа
2. вопрос что делать дальше, если будет убыток
3. нервы пока сделка отрыта
4. самобичевание от убыточных сделках, когда не ясно то ли сам дурак, то ли не повезло.
И это все постоянно, т.к. сделки нужно открывать постоянно для ответа на п. 2, чтобы если даже убыток был, то надеяться на его отбитие, а если они подряд идут, то все вообще лавинообразно умножается.
На мой взгляд, часть из этих проблем отпадет, если торговать на старших ТФ и после открытия сделки не заглядывать в терминал. Сделка закроется ил ТП или СЛ. А бичевать себя за убытки... зачем? Если даже и прошла серия убытков, но в рамках дозволенного ММ, то ничего страшного не произошло.Все это можно отыграть при первом удобном случае. Всегда нужно помнить о том, что Я - один и себя нужно беречь, не распыляясь на мелочи. Даже если получен убыток - спросить самого себя: "Все живы-здоровы?" Все остальное мелочи, которые можно восполнить при случае. По крайней мере у меня такая позиция в этом вопросе.