naprikole писал(а):Все объясняется просто - человеку спокойнее жить когда в хаосе просматривается хоть какая то система.Чем отличается свет от тьмы?Страхом.
Я бы сказал что свет отличается от тьмы не страхом, а неизвестностью. А неизвестность, как раз и устрашает человека. Ведь многие из нас отказывались от перемен в жизни только из-за того, что за этими переменами стояла неизвестность. Очень непросто оставить привычный жизненный уклад за спиной и сделать первый шаг в неизвестность...
Елена Дудина писал(а):В общем, хочу сказать следующее: психология человека не изучена. И каждый из нас не знает на что он способен и как выкрутится из экстремальной ситуации.
Вот если человек способен на такие "выкрутасы" и умеет находить неординарные решения, то таким место в трейдинге по-моему скромному мнению.
Действительно, психология мало изучена. О своих скрытых возможностях как физических, так и интеллектуальных, мы просто даже и не догадываемся и открыться они могут только в экстремальных случаях. А вот на счет того, что человек, умеющий "выкрутиться" в экстремальной ситуации, должен заниматься трейдингом - не согласен. Трейдинг ведь не место для экстрима, а вроде как место для холодных и расчетливых действий. И то, что трейдеру нужна сила воли и выдержка, никак не говорит о том, что это ему придется применять в каждодневных экстремальных ситуациях. Может как-то слишком утрированно сказал или не совсем понял Вас, но вот считаю так.