Haos писал(а):Кстати, если уж в тему пришлось, то как ни вспомнить, что Дон Хуан (из книг Карлоса Кастанеды) больному тяжело человеку сказал, что он на его месте вообще бы рта не открывал. Речь очень сильно энергию снижает. Я когда тоже болел, ощущал, как говорить нет сил вообще, два слова скажу и молчу. Да и сейчас стараюсь поменьше говорить. Почему немые так сильны? Потому, что в молчании сила, но не только в нем. Тссс. ..
Молчание - золото. Да-к это издавна знали люди. И почему -то пословицы все на эту тему в ходу у нас: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Словом ранить можно больнее, чем физически. И это тоже все знают. Я болтушка. Могу познакомиться хоть с кем и хоть где. И благодаря этому много хороших людей повстречала. А вот если бы играла в молчанку, то так и сидела бы, как сыч, в своей хате.

И у меня есть такой друг. В Москве живет, учились вместе когда -то. Потом стали дружить. Но не как парень+девушка, а как брат и сестра. Хотя многие не верили, что такая дружба существует. И вот когда мы с ним встречаемся, то, как Баталов сказал в фильме "Москва слезам не верит": " Люблю своих друзей, потому что несмотря на то, что мы знакомы тысячу лет, мы все равно всегда новые и интересны друг другу." Вот так же сидим за столом, выпиваем что-нибудь и болтаем. Нет ничего лучшего для души, чем беседа с другом, который знает тебя "тыщу лет" и все твои недостатки тоже. Притворяться и корчить из себя кого-то не надо.