Трейдинг чего ради?..

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 20 июн 2018, 12:16

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):
Sova767 писал(а):...
Если не нравится получать от меня такую информацию, тогда, проблем нет, я могу скромно молчать и просто более жестоко управлять своими активными торговыми процессами.

Эта информация была повторена тобой уже 10 000 раз. Все заждались уже рассуждений твоих на какую-нибудь другую тему. :ny_tik: Такое ощущение, что "пластинка" застряла на одной дорожке и никак не перейдет на новую дорожку.

Но то о чём я сказала ты должен был уже видеть в моих прошлых комментариях. Это же не значит, что про то о чём я говорю кому либо, - этот кто либо уже знает о том про что я рассказываю.

Никогда не слышала, что у форума есть история и все сообщения сохраняются? Поэтому дублировать их не нужно. Человека просто отличает многосторонность, не зациклинность на одном. Даже на форумах существуют разные темы и текст по этим темам разный предполагается. Понимаешь, не может всё сводиться к одному, это ненормально..., блин, кому я говорю? Что об стену горохом. :ne_ne_ne: :-(
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 23 июн 2018, 13:44

Ольга Васильева писал(а):А спешка и торопливость присутствуют почти у каждого начинающего трейдера. Их-то и трейдерами нельзя назвать. Пройдут годы, прежде чем научишься торговле и приобретешь уверенность.
Сколько не читала, то многие пишут о 5-7 годах торговли и после этого пришло понимание в торговле, прекратились сливы.

Мне почему-то кажется, что именно торопливость, спешка, импульсивность зависят скорее не от накопленного трейдерского опыта, а большей частью от темперамента человека. Хотя, все эти недостатки проявляются чаще и больше у новичков, чем у тех, кто торгует более 3 лет, но все равно, зависят от темперамента.
После 5 лет торговли, многим надоедает постоянно наступать на одни и те же грабли, делаются соответствующие выводы и меняется в итоге стиль торговли, да и сам подход к ней. И хоть желание заработать не изменилось, пришло понимание того что нужно быть предельно точным в оценке своих возможностей и способностей, что нужно не "положить рынок на лопатки", а в нужное время взять то, что рынок может дать. Вот как-то так...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Рэндом » 25 июн 2018, 05:45

Как бы еще понять что нужное время наступило и куда дальше пойдет цена. Вот это самое трудное. Когда я только начинал был уверен что сделаю рынок и очень быстро обломался. А сейчас, после 13 лет, я уверен что заработать на рынке практически невозможно. Риски всегда больше возможной прибыли. Я говорю не о риске на сделку. А вообще о рисках торговли. А при таком раскладе не заработаешь. Вот и ради чего торговать?
ПС Хотя я допускаю что не постиг дзен трейдинга. А дзенский вопрос такой: Как заработать на рынке, когда на нем невозможно заработать? Наука говорит что рынок не предсказуем. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Елена Дудина » 25 июн 2018, 10:01

sergo197 писал(а):
Мне почему-то кажется, что именно торопливость, спешка, импульсивность зависят скорее не от накопленного трейдерского опыта, а большей частью от темперамента человека. Хотя, все эти недостатки проявляются чаще и больше у новичков, чем у тех, кто торгует более 3 лет, но все равно, зависят от темперамента.
После 5 лет торговли, многим надоедает постоянно наступать на одни и те же грабли, делаются соответствующие выводы и меняется в итоге стиль торговли, да и сам подход к ней. И хоть желание заработать не изменилось, пришло понимание того что нужно быть предельно точным в оценке своих возможностей и способностей, что нужно не "положить рынок на лопатки", а в нужное время взять то, что рынок может дать. Вот как-то так...

Торопливость в начале присуща абсолютно всем. Только глубокому "пофигисту" не нужно торопиться. Обычно такие люди шагу не прибавят даже тогда, когда опаздывают на встречу. Я видела таких людей. И они раздражают своей медлительностью. Будут опаздывать на важное дело и ничего, стоят и ждут себе спокойно трамвая. Это образно я пишу. Но такие люди в трейдинге именно и ничего не добиваются, называя потом всем и везде это дело лохотроном. А вот кто торопится, тот и ищет пути выхода, понимая, что время - ценно. Зачем его тратить на ожидания? В трейдинге чаще всего нужно принимать резкие и быстрые решения.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение naprikole » 25 июн 2018, 10:07

Рэндом писал(а):Как бы еще понять что нужное время наступило и куда дальше пойдет цена. Вот это самое трудное. Когда я только начинал был уверен что сделаю рынок и очень быстро обломался. А сейчас, после 13 лет, я уверен что заработать на рынке практически невозможно. Риски всегда больше возможной прибыли. Я говорю не о риске на сделку. А вообще о рисках торговли. А при таком раскладе не заработаешь. Вот и ради чего торговать?
ПС Хотя я допускаю что не постиг дзен трейдинга. А дзенский вопрос такой: Как заработать на рынке, когда на нем невозможно заработать? Наука говорит что рынок не предсказуем. :nez-nayu:

Управляющие некоторых паммов доказывают обратное,что на рынке не только можно зарабатывать,а зарабатывать можно очень много с довольно небольшим стартовым капиталом - как правило это несколько тысяч долларов.Значит получается,что идем дружно в ногу в неправильном направлении,идем подавляющим большинством и убеждая друг друга,что скоро придем куда надо.Нужно отбросить все стереотипы и мыслить нестандартно,как именно не знаю.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение argument7 » 25 июн 2018, 11:10

Елена Дудина писал(а):
sergo197 писал(а):

Торопливость в начале присуща абсолютно всем. Только глубокому "пофигисту" не нужно торопиться. Обычно такие люди шагу не прибавят даже тогда, когда опаздывают на встречу. Я видела таких людей. И они раздражают своей медлительностью. Будут опаздывать на важное дело и ничего, стоят и ждут себе спокойно трамвая. Это образно я пишу. Но такие люди в трейдинге именно и ничего не добиваются, называя потом всем и везде это дело лохотроном. А вот кто торопится, тот и ищет пути выхода, понимая, что время - ценно. Зачем его тратить на ожидания? В трейдинге чаще всего нужно принимать резкие и быстрые решения.
Медленные люди никогда не будут заниматься форексом. Торопливые люди всегда будут сливать на форексе. Наверное сангвиники самый нормальный пример для трейдера.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Haos » 25 июн 2018, 14:15

argument7 писал(а):Медленные люди никогда не будут заниматься форексом. Торопливые люди всегда будут сливать на форексе. Наверное сангвиники самый нормальный пример для трейдера.

"Медленных людей" больше всего среди профессионалов на Форекс. Чтобы уметь торговать как положено, нужно быть настолько медленным, что даже страшно представить, т.к. терпение нужно огромное, а спешки никакой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение sergo197 » 25 июн 2018, 19:06

Елена Дудина писал(а):А вот кто торопится, тот и ищет пути выхода, понимая, что время - ценно. Зачем его тратить на ожидания? В трейдинге чаще всего нужно принимать резкие и быстрые решения.

Не претендую на истину в последней инстанции, но в действительности, все как раз наоборот и предстоит... Чем импульсивнее решение, там большему риску подвергается сделка. Тот, кто принимает очень быстрые решения, обычно охотится за несколькими пунктами прибыли. А вот те трейдеры, кто не спеша все оценивают, обычно имеют цели от нескольких десятков пунктов, причем без головной боли - а куда же сейчас пойдет цена?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Tit4 » 25 июн 2018, 19:55

sergo197 писал(а):
Елена Дудина писал(а):А вот кто торопится, тот и ищет пути выхода, понимая, что время - ценно. Зачем его тратить на ожидания? В трейдинге чаще всего нужно принимать резкие и быстрые решения.

Не претендую на истину в последней инстанции, но в действительности, все как раз наоборот и предстоит... Чем импульсивнее решение, там большему риску подвергается сделка. Тот, кто принимает очень быстрые решения, обычно охотится за несколькими пунктами прибыли. А вот те трейдеры, кто не спеша все оценивают, обычно имеют цели от нескольких десятков пунктов, причем без головной боли - а куда же сейчас пойдет цена?

Ну, Каждому свое. Я из за десятка пунктов вхожу руками не часто. Даю такую возможность роботам. Просто ловить плюс- минус 10 пунктов - перетягивая канат на себя на мой взгляд как раз нерациональная трата времени.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг чего ради?..

Сообщение Ольга Васильева » 26 июн 2018, 04:38

sergo197 писал(а):Не претендую на истину в последней инстанции, но в действительности, все как раз наоборот и предстоит... Чем импульсивнее решение, там большему риску подвергается сделка. Тот, кто принимает очень быстрые решения, обычно охотится за несколькими пунктами прибыли. А вот те трейдеры, кто не спеша все оценивают, обычно имеют цели от нескольких десятков пунктов, причем без головной боли - а куда же сейчас пойдет цена?

Видимо нужно соблюдать "золотую середину".
Но не думаю, что импульсивные трейдеры не зарабатывают. Конечно на рынке важное правило: не взлезть в сделку на эмоциях. И надо учиться не спешить. Но есть исключения из правил.
Вот в портфеле у меня было 5 управляющих. И осталось всего 4. Из них только двое умеют ждать. При чем работают очень быстро: пошел сильный сигнал, волатильность большая на рынке, открыли сделки и через несколько минут их уже закрыли. Потом снова сидят вне рынка. Порой бесят, честно слово. Но зато в просадках редко. Вот так я не умею торговать. И все мы разные. Поэтому нужно под себя все подбирать. Кто ищет, тот всегда найдет. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт