Рэндом писал(а):А как же поиски грааля? Это не поиски совершенной системы? Многие его ищут. Но вот существует ли он большой вопрос. Вообще я думаю, что итог любого трейдера слив. Можно зарабатывать некоторое время, но оно обязательно закончиться. Пресловутого грааля не существует. У меня где-то валяется книга миллионера трейдера, который слил все заработанное и учит зарабатывать с использованием статистики. Ему кажется что на этом можно подняться. Он торговал без стопов и усреднялся. Так он заработал миллионы и слил их в одной сделке. А надо было вовремя уйти. Или заначить несколько миллионов и не париться с написанием книги в попытках заработать на жизнь. Ему можно сказать повезло, а он упустил удачу. И наверняка виной этому жадность. Только она может толкать зарабатывать все больше и больше реинвестировав всю прибыль. Прибыль надо выводить, хотя бы часть ее. Вот тогда можно сказать, что человек не проигрывает на бирже. Пока вся прибыль на счету, ее можно слить.
Рэндом писал(а):А как же поиски грааля? Это не поиски совершенной системы? Многие его ищут. Но вот существует ли он большой вопрос. Прибыль надо выводить, хотя бы часть ее. Вот тогда можно сказать, что человек не проигрывает на бирже. Пока вся прибыль на счету, ее можно слить.
Правильно мыслите. И есть много примеров того как опытные трейдеры сливаются. Например Т.Мартынов - звезда трейдинга - а счет слил. Хорошо что он понимает свои ошибки и продолжает работать.Рэндом писал(а):А как же поиски грааля? Это не поиски совершенной системы? Многие его ищут. Но вот существует ли он большой вопрос. Вообще я думаю, что итог любого трейдера слив. Можно зарабатывать некоторое время, но оно обязательно закончиться. Пресловутого грааля не существует. У меня где-то валяется книга миллионера трейдера, который слил все заработанное и учит зарабатывать с использованием статистики. Ему кажется что на этом можно подняться. Он торговал без стопов и усреднялся. Так он заработал миллионы и слил их в одной сделке. А надо было вовремя уйти. Или заначить несколько миллионов и не париться с написанием книги в попытках заработать на жизнь. Ему можно сказать повезло, а он упустил удачу. И наверняка виной этому жадность. Только она может толкать зарабатывать все больше и больше реинвестировав всю прибыль. Прибыль надо выводить, хотя бы часть ее. Вот тогда можно сказать, что человек не проигрывает на бирже. Пока вся прибыль на счету, ее можно слить.
Он торговал без стопов и усреднялся. Так он заработал миллионы и слил их в одной сделке. А надо было вовремя уйти.
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Я никогда, даже не пытаюсь судить о ком либо работающем на торговой площадке. Это только отвлекает от более важной необходимости выставлять свои суждения относительно грядущей перспективы движения котировки анализируемого инструмента.
Мне гораздо важнее судить себя саму в плане своих же результатов того, что мне удалось натворить в процессе активного позиционирования по тенденции цены избранного в работу инструмента.
При этом, мне очень нравится бесконечно изобретать новые компоненты для своей технической аналитической системы.
Это обусловлено тем, что пределов совершенства этой системы просто нет.
Почему же не пытаться судить? Это ведь так повышает собственную значимость и уверенность в себе.Я помню когда первый год пытался торговать, что ощущал, что просто какие-то монстры с другой стороны, а я букашка, которая ничего не смыслит и в любой момент может быть сожрана. С годами это чувство уходило и в конце-концов появилась уверенность, что ты из букашки превратился в хищника, который всегда может урвать свой кусок. Да, бывает не всегда и тоже получаешь по морде, но это уже не чувство жертвы, которую хищники окружают. Т.е. нужно найти свое место хищника на бирже, чтобы иметь свой кусок добычи. Для этого нужно научиться чувствовать что там другие хищники делают. Это только с опытом можно, если выживешь после всех укусов и битья. А если тупо подходить к процессу торговли лишь как к абстрактным движениям цены, то мало что будет понятно. Только теперь жалеешь, что лет эдак бы 10 назад всё это стало, а не на старости лет.
А ты по-моему всё продолжаешь с абстракцией смотреть на график, вот у тебя и не закончен процесс совершенствования технической стороны. Для меня же только одно совершенствование - это психология собственная.
Sova767 писал(а):Но всё то, что отображено на графиках любого периода принадлежащих любому торговому инструменту, надо всегда воспринимать абстрактным методом воображения.
То есть, надо рассматривая текущее формирование графической тенденции сразу рисовать в своём воображении грядущее формирование изображения этой графической тенденции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47