Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 04 июн 2018, 20:58

Nord писал(а):А я не перевариваю эту шаблонную фразу, которой все пытаются утешать друг друга - "все будет хорошо". Самый бездумный обман (или самообман). Должен же у человека шевельнуться при этом разум и спросить - а на каких основаниях делается такой прогноз? Нельзя же просто что-то ляпнуть и уверовать в это только потому, что хочется. С таким же успехом можно сказать - "ты завтра обязательно станешь царем островного государства с доходом в миллион долларов ежемесячно и гаремом". При этом у говорящего 50 рублей в кармане и долг в 50 тысяч. Всегда поражало это желание людей, чтобы "настоящий друг" так грубо брехал им в глаза - все будет хорошо. Так говорят, когда ничего умного сказать не могут. Лично я предпочитаю какие-то полезные мысли по решению текущих задач, вместо позитивного самонастроя, лишенного всякого содержания.

Полностью согласен! Есть еще одна фраза, которая тоже меня всегда раздражала (сейчас хоть никто в окружении ее не говорит ) ): "Что ни случается - всё к лучшему". Скорее я бы принял обратную "что ни случается - всё к худшему", т.е. с каждым днем наша жизнь укорачивается и нам остается все меньше времени земного бытия. Тогда как может все быть к лучшему?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 05 июн 2018, 03:14

Психологи утверждают, что кто-то их нас видит стакан наполовину пустым, а кто-то наполовину полным.
Наше отношение к ситуациям в жизни разное. И это есть уже хорошо.
Если люди раздражают шаблонными фразами, то не стоит общаться с таковыми. Но сам мир - это позитив. И только человек находит в мире недостатки и что-то да не понравится ему.
Помните наверное фильм - сказку "Обыкновенное чудо" все? Там Миронов играл придворного и сказал такой монолог жене волшебника: " А кто нынче хорош? Вот я, например, вижу : летит бабочка: головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк, бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Берёза - тупица, дуб - осёл, речка -кретинка, облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков."
Вот поэтому если смотреть на мир с этой точки зрения и под таким углом, то все будет казаться плохим и серым.
Но если говорить себе позитивные слова, то и мир покажется красочным.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 05 июн 2018, 03:41

Позитивизм и негативизм это две крайности. В мире хватает и того и другого. Это надо понимать. И считаться с этим. Это реальный взгляд на вещи. Проблемы начинаются когда есть перекос в ту или иную сторону. Но это не значит что не надо тянуться к позитивному. В жизни должны присутствовать позитивные моменты. Это делает нас счастливее.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Nord » 05 июн 2018, 05:00

Психологи утверждают, что кто-то их нас видит стакан наполовину пустым, а кто-то наполовину полным.

В том-то и дело, что "наполовину", то есть, всегда есть и что-то положительное и отрицательное, но никак не "все хорошо", когда вовсе не все хорошо. Адекватный человек должен видеть и то, и другое, чтобы здраво оценивать ситуацию и понимать пути решения. Я с детства понимал, что оптимист - это формат законченного труса. Были примеры перед глазами. Этакий страус, который при приближении льва так боится признаться себе в том, что есть серьезная проблема и ее надо решать, что просто прячет голову в песок, где "все хорошо".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 05 июн 2018, 11:03

Nord писал(а):Я всегда говорю другу правду, и горькую в том числе, только стараюсь при этом подыскать варианты решения, а не сыплю ему в глаза дурман про "все хорошо".

Понятие правда относительно,на некоторые вещи мы закрываем глаза потому,что о них не то,что говорить не комфортно но и сама мысль нас ужасает.Зачастую говорить правду означает критиковать и чего греха таить все мы это дело любим но как мы сами относимся к критике?Если вас не критикуют друзья значит ли это,что вы идеальны или просто они избегают конфликта?Друзьям мы говорим правду о всем или же только о вещах которые мешают нашему идиллию?Есть ли у каждого из нас вообще право давать советы другому человеку и будет ли этот совет правильным так как о его проблемах мы судим исходя из собственной точки зрения?Вопрос философский.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 05 июн 2018, 11:53

Порой слова простые и соучастие дает человеку успокоение.
Неважно что сказано. Главное КАК! Был период в жизни у меня, когда очень тяжелое материальное положение наступило. Ни одна живая душа не знала как мне тяжко. И странно, в те моменты я открыла для себя интересную вещь: никто не виноват в моих проблемах и никто не должен знать мою подноготну.
Один искренне посочувствует, а другой позлорадствует.
И в тот период жизни поняла еще одну истину: начала радоваться тому, что есть у меня! Ведь у кого-то нет и этого. И живут еще хуже, чем я.
Просто восприняла тот период жизни как должное. Чему быть-того не миновать.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 07 июн 2018, 11:25

Nord писал(а):В том-то и дело, что "наполовину", то есть, всегда есть и что-то положительное и отрицательное, но никак не "все хорошо", когда вовсе не все хорошо. Адекватный человек должен видеть и то, и другое, чтобы здраво оценивать ситуацию и понимать пути решения. Я с детства понимал, что оптимист - это формат законченного труса. Были примеры перед глазами. Этакий страус, который при приближении льва так боится признаться себе в том, что есть серьезная проблема и ее надо решать, что просто прячет голову в песок, где "все хорошо".

Такое впечатление,что вы нарочно уводите тему о элементарной поддержке в трудную минуту совсем в другое русло.Простой пример: вы в разговоре с другом узнаете о его проблемах,а так же друг сам говорит о сложных вариантах решения этих самых проблем.Теперь вы можете сказать,что не смотря на все сложности все будет хорошо или же?Есть очень хорошая поговорка - надейся на лучшее и готовится к худшему.
Что касается оптимистов все понятно,интересно пессимисты это какой формат?Для меня оптимист это адекватный человек,который не смотря ни на какие трудности не опускает голову и не складывает руки не потому,что он не понимает всей сложности ситуации,а потому,что раз судьба бросает вызов нужно встречать его лицом к лицу(а когда еще и улыбка на лице то вообще красота).С уважением.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 08 июн 2018, 13:19

Всегда считала себя пессимистом. И даже в детстве думала, что если мне нравится голубой и синий цвета, то однозначно я меланхолик-пессимист. Почему - то всегда сомневалась в своих силах. Мое окружение и родители были во мне больше уверены, чем я сама. Но вот что странно. Когда выросла, не стало у меня поддержки в лице папы после 17-летия, то моя меланхолия и пессимизм исчезли. Не знаю что сподвигло совершать резкие поступки, при чем которые вызывали осуждение окружающих. Странно, но факт налицо: чем резче ты отличаешься от большинства, тем сильнее тебя , мягко говоря, недолюбливают.
Но вот мнение других людей меня не интересовало, как и не нравилось считать и смотреть: кто - что - сколько - с кем и как живет - работает - зарабатывает - тратит.
Может быть поэтому трейдинг для меня является прекрасным инструментом для саморазвития и достижения финансовой свободы, к которой каждый из нас стремится?!
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 08 июн 2018, 13:46

Ольга Васильева писал(а):Всегда считала себя пессимистом. И даже в детстве думала, что если мне нравится голубой и синий цвета, то однозначно я меланхолик-пессимист. Почему - то всегда сомневалась в своих силах. Мое окружение и родители были во мне больше уверены, чем я сама. Но вот что странно. Когда выросла, не стало у меня поддержки в лице папы после 17-летия, то моя меланхолия и пессимизм исчезли. Не знаю что сподвигло совершать резкие поступки, при чем которые вызывали осуждение окружающих. Странно, но факт налицо: чем резче ты отличаешься от большинства, тем сильнее тебя , мягко говоря, недолюбливают.
Но вот мнение других людей меня не интересовало, как и не нравилось считать и смотреть: кто - что - сколько - с кем и как живет - работает - зарабатывает - тратит.
Может быть поэтому трейдинг для меня является прекрасным инструментом для саморазвития и достижения финансовой свободы, к которой каждый из нас стремится?!

Всегда отличающихся недолюбливают. Всегда и везде. Это относится как к мировоззрению, так и к стилю жизни. Во всех странах предвзятое отношение будет, если ты не такой. Соответственно ты либо ниже либо выше. А дальше уже по отработанному сценарию. Сейчас все куда лояльнее, по этому можно себе позволить быть отличным ( в пределах разумного конечно.
А трейдинг - это не только инструмент для финансовой свободы, это еще и неплохой стимул доказать, что ты сам можешь, без поддержки и не завися от кого то делать то, что тебе по душе и при этом еще и зарабатывать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 12 июн 2018, 07:33

Фильм про подсознание.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт