Nord писал(а):А я не перевариваю эту шаблонную фразу, которой все пытаются утешать друг друга - "все будет хорошо". Самый бездумный обман (или самообман). Должен же у человека шевельнуться при этом разум и спросить - а на каких основаниях делается такой прогноз? Нельзя же просто что-то ляпнуть и уверовать в это только потому, что хочется. С таким же успехом можно сказать - "ты завтра обязательно станешь царем островного государства с доходом в миллион долларов ежемесячно и гаремом". При этом у говорящего 50 рублей в кармане и долг в 50 тысяч. Всегда поражало это желание людей, чтобы "настоящий друг" так грубо брехал им в глаза - все будет хорошо. Так говорят, когда ничего умного сказать не могут. Лично я предпочитаю какие-то полезные мысли по решению текущих задач, вместо позитивного самонастроя, лишенного всякого содержания.
Полностью согласен! Есть еще одна фраза, которая тоже меня всегда раздражала (сейчас хоть никто в окружении ее не говорит ) ): "Что ни случается - всё к лучшему". Скорее я бы принял обратную "что ни случается - всё к худшему", т.е. с каждым днем наша жизнь укорачивается и нам остается все меньше времени земного бытия. Тогда как может все быть к лучшему?