Ольга Васильева писал(а):Если смотреть на те 2 года, что я торгую, то могу сделать небольшой вывод для себя лично: мне нравится торговать. Смысл не в трейдинге конечно же. А в том, что приносит дополнительный доход. И мне это нравится. Нервишки бывает на пределе и сделки зависают в просадках, рубание лосей - все это сказывается негативно. Но когда ты снимаешь прибыль, то забываешь обо всем этом.
А смысл жизни мой состоит в том, чтобы обеспечить своих детей. Я у них - единственный кормилец. И останавливаться мне нельзя. Да и не хочу, честно говоря.
Просто больше чем заняться не знаю. А торговля нравится, и нравится смотреть индикаторы как работают. Кидаю на графики, наблюдаю их отработку.
Наверное это просто мое.
Denver писал(а):Что касаемо смысла жизни связанного с трейдингом, так это очевидно - наверное как и у всех найти Грааль торговли). Этим я в принципе пока и занимаюсь.
naprikole писал(а):Denver писал(а):Что касаемо смысла жизни связанного с трейдингом, так это очевидно - наверное как и у всех найти Грааль торговли). Этим я в принципе пока и занимаюсь.
Я наоборот понял,что грааль это миф,может быть даже придуманный ДЦ-кухнями.Я много лет потратил на поиски грааля пока до меня наконец не дошло,благодаря коллегам на данном форуме,что все это лишь мечты трейдеров которые хотят торговать большими лотами без риска слива.Так в поисках незаметно и жизнь проходит,а трейдер все тешит себя надеждой,что завтра возможно все получится но как же быть с сегодняшним днем,может стоит торговать сегодня и сейчас,а не кормить себя завтраками.
Tit4 писал(а):Ну, миф не миф, а у каждого грааль свой. И так бывает, что система, которую один считает своим граалем вовсе не грааль для другого. Более того, это может считаться совершенно бесперспективным занятием, которое только тратой времени и назвать то можно. Думаю, просто граалем называют хорошую систему, которая полностью удовлетворяет определенного трейдера по соотношению риск/прибыльность.
Рэндом писал(а):Есть работа, есть на что жить. А прибыль от трейдинга полностью реинвестируется. Так можно заработать приличную сумму. Скажем 10 миллионов. А почему бы нет?
naprikole писал(а):Рэндом писал(а):Есть работа, есть на что жить. А прибыль от трейдинга полностью реинвестируется. Так можно заработать приличную сумму. Скажем 10 миллионов. А почему бы нет?
Исходя из собственного опыта могу сказать,что мне реинвестирование не подходит так как с ростом депозита растут аппетиты и притом быстрее чем депозит,а в связи с этим увеличиваются риски для быстрейшего достижения цели.И наоборот пока цели незначительны и прибыль выводится регулярно получается очень не плохо.Так зачем жить завтрашним днем вместо сегодняшнего?Мы ведь не бессмертны,а жизнь на самом то деле коротка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 842