Смысл жизни и трейдинг.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 19 апр 2018, 12:18

Ольга Васильева писал(а):А на что ему торговать? Вот нет денег, а тянет торговать. И где взять он должен их? Ну я так, теоретически пытаюсь понять.
Не будет форумов, не будет программ разных с раздачами бонусов, то таковых уменьшится в разы. А может это и к лучшему?
Все равно каждому когда-то да надоест сливать свои "бабки".

Ну по крайней мере последние годы при желании можно было торговать на реальные деньги и при том не свои - разные без депозитные бонусы,множество форумов с бонусами и наконец конкурсы на демо счетах.Не зря говорят,что даже слепая свинья желудь найдет так и на рынке,кто сильно хочет торговать тот найдет способ.К тому же надо учитывать,что с годами растет опыт и даже и законченных сливаторов бывают удачные периоды с хорошими заработками и выводом денег в реал.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 19 апр 2018, 12:24

у меня 100% зависимость

А это уже походит на диагноз, где болезнь прогрессирует и ее надо лечить.
Тогда смысл жизни теряется и вся красота жизни меркнет.
Помнится, был разговор как-то с мастером, который собирал стенку в квартире у нас. Была поражена его словам..А было это 16 лет назад аж... Он сказал, что если не приносит денег каждый день, неважно где и как он их заработает, то жена и дочь его начинают ненавидеть и сживать со свету. И таким еще удручающим тоном это сказал он. Я поразилась тогда. То есть: есть деньги - живешь спокойно в семье и тебе рады, а нету - ты неудачник и никто.
Да-к может и трейдерам таким надо задуматься о том, что не все мерится деньгами. И может быть иногда надо вообще уходить подальше от торговли. Забрасывать что ли...Хорошо, если есть дело и дом частный с огородом. Там уж точно не заскучаешь и дел по горло всегда.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 19 апр 2018, 15:04

Ольга Васильева писал(а):
у меня 100% зависимость

Помнится, был разговор как-то с мастером, который собирал стенку в квартире у нас. Была поражена его словам..А было это 16 лет назад аж... Он сказал, что если не приносит денег каждый день, неважно где и как он их заработает, то жена и дочь его начинают ненавидеть и сживать со свету. И таким еще удручающим тоном это сказал он. Я поразилась тогда. То есть: есть деньги - живешь спокойно в семье и тебе рады, а нету - ты неудачник и никто.
Да-к может и трейдерам таким надо задуматься о том, что не все мерится деньгами. И может быть иногда надо вообще уходить подальше от торговли. Забрасывать что ли...Хорошо, если есть дело и дом частный с огородом. Там уж точно не заскучаешь и дел по горло всегда.

Чему интересно вы поразились больше тому,что жена с дочкой так относятся к мастеру или тому,что мастер с таким отношением к себе живет годами?У меня есть знакомый с подобной ситуацией в семье,я поначалу даже жалел его но потом понял простую истину - его такая жизнь устраивает,а жалобы на судьбу неотъемлемая часть жизни.Сейчас она его выставила за двери но держит на коротком поводке - то детьми заманит,то на ужин домой позовет.Кто-то по жизни садист,а кто-то мазохист и в торговле кстати тоже - такова жизнь.
naprikole

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Tit4 » 19 апр 2018, 18:45

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):
у меня 100% зависимость

Чему интересно вы поразились больше тому,что жена с дочкой так относятся к мастеру или тому,что мастер с таким отношением к себе живет годами?У меня есть знакомый с подобной ситуацией в семье,я поначалу даже жалел его но потом понял простую истину - его такая жизнь устраивает,а жалобы на судьбу неотъемлемая часть жизни.Сейчас она его выставила за двери но держит на коротком поводке - то детьми заманит,то на ужин домой позовет.Кто-то по жизни садист,а кто-то мазохист и в торговле кстати тоже - такова жизнь.

Тут не мазохизм или садизм. Дело не в этом. Мужик привык к семье, а жена веревки вьет, зная это. И дочку так настроила. Скорее всего не все так печально, ведь мы смотрим только с одного ракурса. А вдруг мастер этот временами в запои на неделю уходит? Или просто лежит на диване по нескольку дней, когда в холодильнике мышь повесилась? Нельзя судить видя ситуацию с одной стороны. Но если это на самом деле именно так, как описано, то надо просто уходить. Не жизнь это, рано или поздно деньги перестанет приносить, по возрасту или по другой причине. И если на самом деле есть ненависть к нему, которая только купюрой успокаивается, то нет смысла это подпитывать, спасибо все равно не скажут.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение naprikole » 20 апр 2018, 13:33

Tit4 писал(а):Тут не мазохизм или садизм. Дело не в этом. Мужик привык к семье, а жена веревки вьет, зная это. И дочку так настроила. Скорее всего не все так печально, ведь мы смотрим только с одного ракурса. А вдруг мастер этот временами в запои на неделю уходит? Или просто лежит на диване по нескольку дней, когда в холодильнике мышь повесилась? Нельзя судить видя ситуацию с одной стороны. Но если это на самом деле именно так, как описано, то надо просто уходить. Не жизнь это, рано или поздно деньги перестанет приносить, по возрасту или по другой причине. И если на самом деле есть ненависть к нему, которая только купюрой успокаивается, то нет смысла это подпитывать, спасибо все равно не скажут.

Весь юмор в том,что мужик любит семью,жену с ее "тараканами в голове",дочку,а для жены он всего лишь дойная корова.Естественно чем дальше тем будет хуже но мужик сам не уйдет никогда,у него даже мысли такой никогда не будет.А жена будет его изводить потому,что знает - без нее мужику никак.Он ей по большому счету не нужен,кроме денег конечно но и отпускать она его не будет,это как личный раб.Раз он сам менять ничего не хочет значит его все устраивает.
naprikole

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Haos » 04 май 2018, 07:40

Ольга Васильева писал(а):То есть: есть деньги - живешь спокойно в семье и тебе рады, а нету - ты неудачник и никто.

На самом деле, это великое благо быть Никто (Nobody, как в фильме Мертвец) с точки зрения восточной религиозно-мистической традиции, т.к. осознав, что всё есть иллюзия и подобно сновидению, начинаешь постепенно просыпаться от так называемой "реальной жизни". При этом "неудачник" - это идея существующая в этом же сне, поэтому она бессмысленна также как и "удачник". Великой удачей является именно осознание "реальной жизни" как сна и эта Удача крайне редко на кого-то нисходит. При этом никто не говорит что сновидение будет приятным и сладостным, оно может быть и тяжелым как в случае участи трейдера :hi_hi_hi: , но если всё так и останется, это все-таки не так уж и плохо, т.к. вся эта иллюзия закончится со смертью тела и тогда трейдинг прекратится так или иначе. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Рэндом » 04 май 2018, 07:46

Зачем ждать смерти? Трейдинг можно прекратить в любой момент. Сколько профессий хороших и разных. Мне нравиться профессия рантье. :-) Правда смысла в такой жизни ноль. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2018, 08:27

Работая в разных местах и отсутствовав долго время дома, я поняла для себя одно: главное для меня дом, семья и дети.
Работа не важна. Хотя вначале своей карьерской деятельности я лихо начал восхождение по лестнице. Сейчас вспоминаю и будто все это сон, было не со мной.
Сейчас мне не нужна карьера. Если только в Президенты метить какой-нибудь компании сразу. А так рядовым сотрудником быть не желаю. Начинать с нуля нужно в молодости, когда ты не связан детьми, семьей и обязательствами.
Так что для меня трейдинг - это ключик к ларцу, где лежат богатства. Просто надо ключик этот подобрать и открыть.
Есть момент в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", когда Милославский Джордж пытается подобрать к бару ключик. А там повернуть надо было на стене переключатель. "Всего и делов-то." Фраза из другого фильма уже. "Осенний марафон".
Вот я и пытаюсь пазлики все собрать, совместить, чтобы картинка сошлась и ключик этот подобрать.
Ольга Васильева

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение sergo197 » 04 май 2018, 16:00

Ольга Васильева писал(а):Хорошо, если есть дело и дом частный с огородом. Там уж точно не заскучаешь и дел по горло всегда.

Но, имея свой домик с огородом, все равно нужны какие-то денежные средства, ведь деток не только кормить нужно, им еще и одежду какую-то периодически покупать нужно... так что домик с огородом не панацея... Скучать не приходится, но и деньги с неба не сыплются. Остается найти компромиссный вариант - чтобы одно не мешало другому, а наоборот, дополняло. Какую-то еду можно с огорода поиметь и потихоньку зарабатывать трейдингом, если правильно рассчитать свои силы, возможности и умерить аппетит.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Смысл жизни и трейдинг.

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2018, 16:33

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Хорошо, если есть дело и дом частный с огородом. Там уж точно не заскучаешь и дел по горло всегда.

Но, имея свой домик с огородом, все равно нужны какие-то денежные средства, ведь деток не только кормить нужно, им еще и одежду какую-то периодически покупать нужно... так что домик с огородом не панацея... Скучать не приходится, но и деньги с неба не сыплются. Остается найти компромиссный вариант - чтобы одно не мешало другому, а наоборот, дополняло. Какую-то еду можно с огорода поиметь и потихоньку зарабатывать трейдингом, если правильно рассчитать свои силы, возможности и умерить аппетит.

Естественно. Я сама так выросла в частном доме, где имелся огород, дача, в поле кусок земли под картошку. А! Еще хозяйство дома. Печка, вода с колонки, которую возить во флягах нужно было, рубить дрова, кидать уголь и так далее. При этом была стабильность в зар.плате у родителей и мы жили в городе.
Так что сейчас все возвращается на круги своя.Тогда не хватало денег, сейчас их не хватает. Но тогда в частном доме о еде мы не думали. А вот в квартире живешь и боишься: не будет работы, где брать денег на еду?
Поэтому я сейчас пересматриваю варианты переезда из города в теплые края. Где овощи - фрукты дешевле и одежда теплая не нужна в таком количестве. Дом не купить. Пробила здесь варианты. Халупу брать - и то дорого. Строиться - нет денег. А брать хороший коттедж, да-к там несколько миллионов надо.
Вот поэтому уезжают с нашего края кто в Крым, кто в Краснодарский край. Еще никто не вернулся из знакомых.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт