Верификация у брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 27 авг 2014, 14:22

Sovok, ну да. Я считаю верификацию обычным делом, тем более, что деньги выводят на мою карточку. Верификация дает преимущества, возможность автоматического вывода к примеру, ведь если человек мошенник и совершит махинацию, то что с него спросишь, а так паспорт даешь и попробуй что-то нахимичить. Есть брокеры которые бонусы выдают, там бонус за верификацию только, чтоб один и тот же не мог брать бонус многократно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 07 сен 2014, 15:34

Верификация обычно проводиться для подтверждения личности трейдера, и конечно для того что бы в органов было меньше вопросов к брокеру. Вот например налоговая может себе спокойно найти злостного неплательщика налогов в государственный бюджет.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Iceman » 07 сен 2014, 15:56

Я думаю что верификацию придумали на тот случай когда к ДЦ приедут налоговики. Отмажутся и все невыплаченные налоги свалят на трейдеров. Таких прецедентов ещё не было, но думаю что ещё будут . Стоит только волне появится и потом пойдёт смывать всех подряд.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 07 сен 2014, 17:42

Iceman писал(а):Я думаю что верификацию придумали на тот случай когда к ДЦ приедут налоговики. Отмажутся и все невыплаченные налоги свалят на трейдеров. Таких прецедентов ещё не было, но думаю что ещё будут . Стоит только волне появится и потом пойдёт смывать всех подряд.

А вот это я не предполагал, хотя я всегда оставляю часть средств на всякий случай. А что сложного в том, чтобы параллельно с торговлей на форексе и где-то еще работать и платить налог на заработок в интернете? На сколько я знаю, то на Украине 13% это обычный налог и 1.5% на армию. Заплатил налог и спишь спокойно, да и стейтменты подделать можно, что пока что не есть противозаконным.
Инквизитор

Верификация у брокера

Сообщение andrstar » 24 сен 2014, 19:52

Iceman писал(а):Я думаю что верификацию придумали на тот случай когда к ДЦ приедут налоговики. Отмажутся и все невыплаченные налоги свалят на трейдеров. Таких прецедентов ещё не было, но думаю что ещё будут . Стоит только волне появится и потом пойдёт смывать всех подряд.

Верификацию придумали для того что бы работать с конкретным человеком, а не с толпой обманщиков. Может быть что то и связано с налоговиками, но мне кажется все же здесь больше акцент делается на работу с конкретным человеком.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 24 сен 2014, 21:12

andrstar писал(а):

Верификацию придумали для того что бы работать с конкретным человеком, а не с толпой обманщиков. Может быть что то и связано с налоговиками, но мне кажется все же здесь больше акцент делается на работу с конкретным человеком.

Это связано с тем, что особенно при наличии бонусов у брокера, не было повторных регистраций одного и того же аккаунта несколько раз. В инвестпрограммах вообще требуют несколько документов чтобы никаким образом не сумел человек еще раз зарегистрироваться, да и по числу верифицированных пользователей ДЦ может видеть реальный траффик (это они так называют трейдеров), а не раздутое количество клиентов клоновыми аккаунтами. Я считаю, что везде должна быть верификация для того, чтобы меньше было мошенников, а то их сейчас очень много.
Инквизитор

Сообщение Inga » 01 ноя 2014, 11:27

Sovok писал(а):Как то стремно все таки верифицировать и открывать счет на соседскую бабушку, учитывая что деньги на нем будут ваши. Ну и к тому же чаще всего деньги в компаниях не выводит на третьих лиц, а это значит только одно, что на свою карточку или свой банковский счет вы уже ничего не выведите, только на карточку этой бабушки, ну и кому нужен такой геморр?

Если пользоваться ЭПС, то можно и на бабушку. Вообще верификация лишь по скану паспорта, на мой взгляд, дело все-таки сомнительное. Мошенник, если захочет, чей-нибудь скан раздобудет.

А если пополнение счета идет с банковского счета, то это по сути и есть верификация - фамилия владельца банковского счета и счета у брокера совпадают. А уж в банке есть полный пакет документов.
Кстати, в одной брокерской компании я торговала около года, никакой верификации с меня не требовали и проблем с выводом не было. Думаю именно потому, что пополняла депозит со счета солидного банка.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Верификация у брокера

Сообщение stejk » 01 ноя 2014, 21:11

Inga писал(а):
Sovok писал(а):Как то стремно все таки верифицировать и открывать счет на соседскую бабушку, учитывая что деньги на нем будут ваши. Ну и к тому же чаще всего деньги в компаниях не выводит на третьих лиц, а это значит только одно, что на свою карточку или свой банковский счет вы уже ничего не выведите, только на карточку этой бабушки, ну и кому нужен такой геморр?

Если пользоваться ЭПС, то можно и на бабушку. Вообще верификация лишь по скану паспорта, на мой взгляд, дело все-таки сомнительное. Мошенник, если захочет, чей-нибудь скан раздобудет.

А если пополнение счета идет с банковского счета, то это по сути и есть верификация - фамилия владельца банковского счета и счета у брокера совпадают. А уж в банке есть полный пакет документов.
Кстати, в одной брокерской компании я торговала около года, никакой верификации с меня не требовали и проблем с выводом не было. Думаю именно потому, что пополняла депозит со счета солидного банка.

Есть и сейчас брокеры, которые выводят деньги на вебмани без верификации личного кабинета, а уже на банк если выводить то верификация обязательная. Некоторые вводят обязательную верификацию при выводе денег более 1000 долларов по накоплению. Но цель верификации так это идентификация личности трейдера, а это может быть нужно и использовано в дальнейшем всеми государственными органами.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Верификация у брокера

Сообщение Инквизитор » 02 ноя 2014, 03:40

Есть и сейчас брокеры, которые выводят деньги на вебмани без верификации личного кабинета, а уже на банк если выводить то верификация обязательная. Некоторые вводят обязательную верификацию при выводе денег более 1000 долларов по накоплению. Но цель верификации так это идентификация личности трейдера, а это может быть нужно и использовано в дальнейшем всеми государственными органами.

У своего основного брокера мне позволено выводить до 1000 долларов без верификации, а уже после верификации можно оформить оффшорную карту или свою карточку прикрепить и выводить деньги прямо на нее, только важно спросить в брокера, какое примечание он пишет в переводе средств, а то деньги могут зависнуть, хорошо, если карточку еще не заблокируют. Сама по себе верификация, особенно, где много бонусов нужно для того, чтобы один и тот же человек не смог зарегистрироваться несколько раз и совершить акт мошенничества.
Инквизитор

Сообщение Inga » 02 ноя 2014, 09:23

stejk писал(а): Но цель верификации так это идентификация личности трейдера, а это может быть нужно и использовано в дальнейшем всеми государственными органами.

Идентификация требует личного присутствия человека.
А верификация - это подтверждение представленных анкетных данных документами.
Но на мой взгляд, серьезной верификацию можно считать только, если сканы документов заверены у нотариуса.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Школа трейдинга