Рэндом писал(а):Показатель Херста на всех ТФ показывает случайность рынка. Я накопил столько противоречивых мнений о рынке, что просто а них запутался. С таким "багажом" знаний торговать просто невозможно. Для меня сейчас торговля вообще это ошибка. Чтобы двигаться дальше надо как-то разгребать этот бардак. Для трейдинга необходимо ясное понимание рынка. Без этого провал не минуем. А где найти эти знания? А главное понять, что это те знания.
Ох, а у меня наоборот - рабочих систем множество, а самое страшное ошибка в торговле. Из-за описанной ошибки при работе советником, могут быть убытки, а не от самой торговой системы. И с этим я неоднократно сталкиваюсь: то ордер не откроется когда-нужно, то не тем лотом откроется.
Показатель Херста и т.п. я проходил это тоже лет так 7 назад. Это всё бессмысленное. Тут нужно понять, что никакими методами не найти что-то доказывающее неслучайность или наоборот или найти систему лишь на неэффективностях рынка которая будет постоянно работать в прибыль. Нужно задаться простым вопросом: если бы была какая-то система которая прибыльна только за счет "правильных входов и выходов" (т.е. без игры с риском), то ее уже давно бы нашли, применили на всю катушку, собрали бы все деньги мира и Форекс прекратился как явление и мы бы его только в истории "средних веков" в школе изучали.
Поэтому искать такие системы бессмысленное и бесполезное занятие. Я много раз говорил, но меня не слышат почему то, что нужно искать "грааль" в управлении риском (ММ, игре с размерами лотов, динамическое управление риском и т.п. синонимы).
Я тебе просто советую и намекаю уже давно: возьми самую примитивную систему. например, на пересечения МАшек и играй с размерами лотов после убыточных сделок! Ты увидишь, что всё работает. Вот что трейдер может сделать, а не предсказать куда цена пойдет - это невозможно. При этом я даже не говорю о мартине, всё намного сложнее может быть.
Грубо говоря, ты можешь найти что всё зависит от того какой номер сделки был убыточным, какая была волатильность и т.д. Все секреты я не открываю.