Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 15:56

naprikole писал(а):Я торгую уже больше десяти лет и перепробовал наверное почти все способы торговли и стили,совершил все возможные ошибки и глупости, и вот наверное пришло время угомониться и просто торговать.Торгую без стопов так,что проигрыш для меня это просадка,вещь не приятная но не смертельная.Иногда становится скучно и появляется желание поднять лоты но я знаю чем это чревато.Вот так и играем потихоньку.

Больше 10 лет? :sh_ok:
И каков итог от торговли? Накопили на несколько крупных депозитов? Купили что-то крупное на профит? Или дает жить нормально прибыль с форекса?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 18:57

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.

Я же не утверждаю,что так и есть,а просто высказываю свое мнение основываясь опять на своем же опыте.Я торгую уже больше десяти лет и перепробовал наверное почти все способы торговли и стили,совершил все возможные ошибки и глупости, и вот наверное пришло время угомониться и просто торговать.Торгую без стопов так,что проигрыш для меня это просадка,вещь не приятная но не смертельная.Иногда становится скучно и появляется желание поднять лоты но я знаю чем это чревато.Вот так и играем потихоньку.

Видимо на разных людей форекс так же по разному откладывает отпечаток со временем. Я на рынку с 11 года. Получается 7 лет. Сделать большой капитал, купить виллу на мальдивах не получилось и со временем все больше предпочтения отдаю роботам. Хотя и руками не прекращаю торговать. Но уже без баловства с лотами.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 01 май 2018, 02:51

Рэндом писал(а):Есть примеры когда ПАММ счета зарабатывающие 2-3 года потом сливаются. И таких примеров достаточно. Если на ПАММ счете нет риск менеджмента в него вкладывать нельзя. А как это проверишь?

Продолжу свою мысль. Сигналы в этом плане лучше. Лучше тем что можно применить риск менеджмент. Т.е. самостоятельно остановить торговлю в случае необходимости. По отчетам сигналов можно изучить как работает система и что будет выходом за ее рамки и на этом построить риск менеджмент.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 01 май 2018, 13:19

Ольга Васильева писал(а):Больше 10 лет? :sh_ok:
И каков итог от торговли? Накопили на несколько крупных депозитов? Купили что-то крупное на профит? Или дает жить нормально прибыль с форекса?

На крупные депозиты не накопил,крупного ничего не купил,живу на зарплату,а не на деньги с форекса.Наверное все потому,что дурью маялся,первые годы пытался разгонять депозиты,позже занялся реинвестированием и тоже без успеха - психология подкачала.Сейчас просто торгую и заработанные деньги трачу на удовольствия.Для меня трейдинг это игра как в прямом так и переносном смыслах,а я игрок со всеми вытекающими.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 май 2018, 13:33

naprikole писал(а):На крупные депозиты не накопил,крупного ничего не купил,живу на зарплату,а не на деньги с форекса.Наверное все потому,что дурью маялся,первые годы пытался разгонять депозиты,позже занялся реинвестированием и тоже без успеха - психология подкачала.Сейчас просто торгую и заработанные деньги трачу на удовольствия.Для меня трейдинг это игра как в прямом так и переносном смыслах,а я игрок со всеми вытекающими.

А разве не хочется поменять игру на серьезную работу? То есть сделать торговлю своим занятием серьезным и создать несколько счетов. А с торговли на них жить? Можно ведь советники поставить еще.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 01 май 2018, 15:07

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):На крупные депозиты не накопил,крупного ничего не купил,живу на зарплату,а не на деньги с форекса.Наверное все потому,что дурью маялся,первые годы пытался разгонять депозиты,позже занялся реинвестированием и тоже без успеха - психология подкачала.Сейчас просто торгую и заработанные деньги трачу на удовольствия.Для меня трейдинг это игра как в прямом так и переносном смыслах,а я игрок со всеми вытекающими.

А разве не хочется поменять игру на серьезную работу? То есть сделать торговлю своим занятием серьезным и создать несколько счетов. А с торговли на них жить? Можно ведь советники поставить еще.

Думаю, тут подведет псхология. Оль, человек же сам признался, что он игрок. И у терминала он играется, а не работает как другие. В таких случаях уже очень сложно перешибить сложившийся стиль торговли и отношение к форексу. Человек для себя сам выбрал торговлю как отдушину, где просто выпускает пар и получает от этого удовольствие. В чем то я даже завидую))
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 01 май 2018, 15:24

Ну мне все же кажется, что любой хочет жить с торговли. Но, конечно, если хватает зар.платы ( хотя вряд ли), то можно и играться в терминале.
А я вот хочу отточить свою стратегию так, чтобы меня кормил профит с рынка. И подумываю о том, что мне нужно переходить будет на Московскую Биржу торговать в скором времени. Потому как инвестирования не дают того дохода, какой бы я хотела видеть. А это значит, что в моих руках должны быть вожжи.
Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 01 май 2018, 15:26

Ольга Васильева писал(а):А разве не хочется поменять игру на серьезную работу? То есть сделать торговлю своим занятием серьезным и создать несколько счетов. А с торговли на них жить? Можно ведь советники поставить еще.

Для серьезной работы нужны серьезные деньги,а с парой тысяч долларов на счету можно только играть.Открывать памм и искать инвесторов нет никакого желания,во первых ответственность большая,а во вторых в реале сейчас дел по горло.Что касается советников то вы знаете хоть одного человека которому роботы зарабатывают на жизнь?Все это игрушки для баловства и конкурсов,на серьезные деньги робота никто не поставит(имхо конечно).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 01 май 2018, 16:19

Ольга Васильева писал(а):Ну мне все же кажется, что любой хочет жить с торговли. Но, конечно, если хватает зар.платы ( хотя вряд ли), то можно и играться в терминале.
А я вот хочу отточить свою стратегию так, чтобы меня кормил профит с рынка. И подумываю о том, что мне нужно переходить будет на Московскую Биржу торговать в скором времени. .

Ну, можно и играючи зарабатывать на жизнь с торговли. Все таки многое зависит от стратегии. Оль, относительно профита с рынка, я как то даже уволился с работы, чтоб торговать. Не скажу, что это был удачный эксперимент. Когда начинаешь относиться к торговле как к инструменту заработка, как то все сильно сложно становится.
naprikole писал(а):Для серьезной работы нужны серьезные деньги,а с парой тысяч долларов на счету можно только играть.Что касается советников то вы знаете хоть одного человека которому роботы зарабатывают на жизнь?Все это игрушки для баловства и конкурсов,на серьезные деньги робота никто не поставит(имхо конечно).

Да полно Вам, вполне с таким депозитом уже можно развернуться. Кстати, я работаю как раз с роботами на одном из счетов. Для себя определил, что достаточно 3-5% в месяц и рваться на британский флаг ради того, чтоб было больше считаю неуместным. И ничего, вроде пока что работают зверушки. Приносят свой профит.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 01 май 2018, 17:02

Tit4 писал(а):Ну, можно и играючи зарабатывать на жизнь с торговли. Все таки многое зависит от стратегии. Оль, относительно профита с рынка, я как то даже уволился с работы, чтоб торговать. Не скажу, что это был удачный эксперимент. Когда начинаешь относиться к торговле как к инструменту заработка, как то все сильно сложно становится.
naprikole писал(а):Для серьезной работы нужны серьезные деньги,а с парой тысяч долларов на счету можно только играть.Что касается советников то вы знаете хоть одного человека которому роботы зарабатывают на жизнь?Все это игрушки для баловства и конкурсов,на серьезные деньги робота никто не поставит(имхо конечно).

Да полно Вам, вполне с таким депозитом уже можно развернуться. Кстати, я работаю как раз с роботами на одном из счетов. Для себя определил, что достаточно 3-5% в месяц и рваться на британский флаг ради того, чтоб было больше считаю неуместным. И ничего, вроде пока что работают зверушки. Приносят свой профит.

Хорошо. Вот ты торгуешь советником. Это уже можно сказать, что он оправдывает и оплачивает интернет. Правильно?
Сам торгуешь, к примеру. Ну берем еще три депозита по 200$ хотя бы каждый. Там стратегии разные должны быть.
И что? На это нельзя жить? А если свой дом, где есть огород. Вот тебе питание.
Вполне можно жить, не работая.
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт