Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 05:49

Елена Дудина писал(а):
Haos писал(а):
Елена Дудина писал(а):Чтобы не проигрывать на Бирже, нужно :
1. не вкладывать свои деньги, что говорилось тут нераз.

Как же можно стать проф. трейдером, если не вкладывать свои деньги? На бонусы много не заработаешь. Так или иначе придется вкладывать свои средства, причем они должны будут быть во много раз чем бонусы. Это необходимый этап в становлении трейдера и он его обязательно проходит.

Какая разница какие деньги сливать? Свои лучше или чужие? Я выберу чужие на первоначальном этапе, пока не научусь прибыльно торговать на чужие.

В целом вы правы. Деньги не пахнут. Свои или ч ужие- это уже дело каждого. Главное, чтоб был результат. Тем более мы же правильно вас поняли? Чужие- это всевозможные бонусы и акции от ДЦ, но никак не реальные деньги других людей или вкладчиков?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 30 апр 2018, 05:54

Чужие деньги - это сильный стресс и повышенная ответственность. А так же "приятные" разборки после слива. А еще вынос мозга при каждом тике против позиции. В общем то еще "удовольствие". При всем этом нет никакой надежды научиться нормально торговать. Уже не раз говорилось, что торговать надо на деньги которые не жалко потерять. Т.е. на те потеря которых не скажется на уровне жизни.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 06:06

Рэндом писал(а):Чужие деньги - это сильный стресс и повышенная ответственность. А так же "приятные" разборки после слива. А еще вынос мозга при каждом тике против позиции. В общем то еще "удовольствие". При всем этом нет никакой надежды научиться нормально торговать. Уже не раз говорилось, что торговать надо на деньги которые не жалко потерять. Т.е. на те потеря которых не скажется на уровне жизни.

Так тут как раз и говорится о " чужих" деньгах. О тех, которые не только не страшно потерять, но и по факту которых нет. Да на таких возможно проще учиться и не так жалко терять. Но подумайте сами, зачем ДЦ предоставляют такие бесплатные бонусы? Чтоб человек быстро сделал несколько прибыльных сделок и завел свои. Ну или слил бы и начал заново.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 30 апр 2018, 06:37

Это просто реклама. Какая выгода и как работает такая реклама, мы можем только гадать. А смысла гадать нет. Это часто пальцем в небо.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Елена Дудина » 30 апр 2018, 06:39

Tit4 писал(а):В целом вы правы. Деньги не пахнут. Свои или ч ужие- это уже дело каждого. Главное, чтоб был результат. Тем более мы же правильно вас поняли? Чужие- это всевозможные бонусы и акции от ДЦ, но никак не реальные деньги других людей или вкладчиков?

Чужие денежки - не инвесторов конечно же. Мне рано говорить об вливаниях инвесторских в мой счет. И какой? Бонусный? Разговаривала как-то с одним трейдером, который торгует более уже трех лет. Он открыл ПАММ счет, но торгует там на свои, на историю, как он сказал. Вначале надо показать инвесторам доход за пару лет, затем делать уже что-то с этим. А пока, из его разговора, я поняла, что боится брать на себя груз ответственности такой. Если не уверен - не обгоняй...время не надо гнать, торопить. Оно придет. Всему свое время, я считаю.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 06:48

Рэндом писал(а):Это просто реклама. Какая выгода и как работает такая реклама, мы можем только гадать. А смысла гадать нет. Это часто пальцем в небо.

Не совсем. Выгода очевидна. У потенциального клиента есть бонусы. У любого ДЦ есть аналитика, причем зачастую довольно неплохая. Ничего не понимающий начинающий трейдер совершает на (игровом) счете несколько прибыльных сделок. Дальше включается жадность, жажда наживы и вводится реал. А т.к. психологически новичок не готов работать со своим реалом - приходит страх потерь и начинаются ошибки. Другой вариант - бонусы пополняемые с форумов. Всем известный "лучший брокер азии" постоянно устраивает на эти бонусы конкурсы, где всегда есть победители, которые добились успехов мегажахом. Как вы думаете, новички с этого получают хороший пример для подражания?
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 30 апр 2018, 06:57

Новичку прежде всего надо учиться. На демо не научишься. Один счет должен быть слит полубому. Чтобы понять, что его самонадеянность и уверенность в том, что сейчас он нагнет рынок сыграли с ним злую шутку. Очень многие приходят на рынок с этими чувствами. Тех кто изначально все понимает ничтожно мало. Я считаю, что это необходимый урок. Я наступал на эти грабли 2 раза. Вот как во мне эти чувства взыграли во второй раз я до сих пор не понимаю. Так что бонусы здесь не причем. Этот урок случиться и без них.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 30 апр 2018, 07:05

В общем осторожность и осмотрительность, а так же тщательно просчитанные риски. Это первая заповедь трейдера.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 07:19

А может все просто до банального? Вот акции. Все видели их падение. И главное в трейдинге: уметь увидеть низ и купить. Наверное тот момент, когда вы рассуждали об акциях и их падении, и был моментом на вход в покупки самым наивыгоднейшим? Но никто не рискнул и не купил, как я поняла позднее.
Вложения
2018.04.29 21-18-50.jpg
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 07:32

Елена Дудина писал(а):
Tit4 писал(а):В целом вы правы. Деньги не пахнут. Свои или ч ужие- это уже дело каждого. Главное, чтоб был результат. Тем более мы же правильно вас поняли? Чужие- это всевозможные бонусы и акции от ДЦ, но никак не реальные деньги других людей или вкладчиков?

Чужие денежки - не инвесторов конечно же. Мне рано говорить об вливаниях инвесторских в мой счет. И какой? Бонусный? Разговаривала как-то с одним трейдером, который торгует более уже трех лет. Он открыл ПАММ счет, но торгует там на свои, на историю, как он сказал. Вначале надо показать инвесторам доход за пару лет, затем делать уже что-то с этим. А пока, из его разговора, я поняла, что боится брать на себя груз ответственности такой. Если не уверен - не обгоняй...время не надо гнать, торопить. Оно придет. Всему свое время, я считаю.

Правильный подход. Хороший инвестор идет только при личном доверии либо ориентируясь на стейт, который имеет протяженность 2-3 года. Это долгая и кропотливая работа на дальнейший результат. В свое время и я так делал. Жаль, что обстоятельства не позволили вытянуть Памм на старые позиции. Но с инвесторами слава богу со всеми отношения остались хорошие и в принципе никто не потерял своих вложений.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт